[提報]Ekin/Huam搗亂練功

請求GM協助,跟遊戲內的Page GM有同等效用

版主: GM SagaGM Salma

GM Saga
系統管理者(Administrator)

Re: [提報]Ekin/Huam搗亂練功

文章 GM Saga » 週五 11月 17, 2017 12:33 am

提報人的控訴,沒有提供任何實質證據,故無法採信,且陪審團意見一致。

故,裁定:
1、本提報不成立
2、刪除新手版和經驗版上2篇涉事文章
(請勿在公共版面發佈跟版面專項無關的紛爭內容)
------------------------------------------------------------------
建議審視要求:
1、合理性、有序性、可持續性
2、All GM站點的平衡性
3、是否符合ODY環境
------------------------------------------------------------------

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週四 11月 16, 2017 9:20 pm

前文已述,提報非事實之全部,所以我認為不成立

歡迎加入WOW公會

頭像
fen198011
高級玩家
高級玩家

文章 fen198011 » 週四 11月 16, 2017 8:44 pm

本人認為搗亂練功不成立。

提報人只片面提供被亂以及被殺,縮略和被提報人在群裡起了衝突,有誤導之實。

頭像
Ekin0829
初級玩家
初級玩家

文章 Ekin0829 » 週四 11月 16, 2017 12:41 am

破壞容易建設難
造謠[WOW]會長 副會長袒護老人
老實說我真不明白是什麼心態
可以把別人都當豺狼虎豹
大多數人告訴我的是私下和解
這純屬誤會 並沒人袒護某一方
就我所知印象中[WOW]並不會逼人離開
會員多了去 有誰被會裡哪一個人趕過?
自願離開 或是被直接踢出的倒是有

網路雖然號稱言論自由
但真的什麼話都能說嗎?

yeung2009
中級玩家
中級玩家

文章 yeung2009 » 週三 11月 15, 2017 7:56 pm

個人意見如下 :-
1. 在戀愛/Istas練挑撥,動物一直被殺 <--因為提報人跟被提報人的口供不同,被提報人主張自己是RA腳本出的問題,而提報人沒有提供截圖作為証據,不能確定被提報人是有意搗亂練功,所以本人覺得搗亂練功不成立。
另外個人意見是在公眾地方別人是可以隨意走動和殺害小動物/怪,建議練功時應該找一個安全及不被打擾的地方。

2. 按照Ekin自行的述敘他是有承認殺人的,但沒有說是在別人正在練功時pk,我也決定不了他是有心搗亂練功殺人還是單純的pk行為,所以是不是算得上是搗亂練功得由GM大人決定。

GM Saga

文章 GM Saga » 週三 11月 15, 2017 7:30 pm

證人說明情況即可,請勿互相爭執

本期陪審團共有4位成員,還有2位尚未發表意見。
可能大家是第一次參與陪審活動,沒有準備,所以再寬延1天。
請4位陪審員,於16日24時止前,給出你們對此提報是否成立的意見及理據。
建議審視要求:
1、合理性、有序性、可持續性
2、All GM站點的平衡性
3、是否符合ODY環境

flyfire
中級玩家
中級玩家

文章 flyfire » 週三 11月 15, 2017 2:25 pm

DavidLee 週三 11月 15, 2017 2:00 pm 寫: 原來這就是第一時間叫新人砍帳號的飛火兄

或許新人帳號在你眼裡一文不值
或許你根本不知道事情完整經過,只是憑著主觀意識來否定新人
或許你也不知道為何兩位幹部真正離開的原因
又或許這整件事情跟你完全無關

或許中太多或許,原本只需要當事人道歉即可,但太多其他不相干的或許才導致最後這篇提報,也請各位老手善待新手們。
建議你砍帳號
是因為你犯了錯不知悔改
給你台階下而已,

你一文不值
是你是自己的人格所致

第一個不知道事情經過的人
在我看起來就是你

兩位幹部糾正我錯誤的時間
比你認識他們的時間還長
他們離開的原因
我比你更深入關心

整件事表面與我無關
但是兩位前輩離開時
你就是敗筆了

本來就是你道個歉就沒什麼事的
非要搞得整個公會分崩離析的
希望你這個[新手]不要在煩擾各位前輩們了。

一把年紀了 不要這麼玻璃心
不是對你不利的人事物
都該處罰
你要有所反省之後才會成長。
【飛火】

DavidLee
初級玩家
初級玩家

文章 DavidLee » 週三 11月 15, 2017 2:00 pm

原來這就是第一時間叫新人砍帳號的飛火兄

或許新人帳號在你眼裡一文不值
或許你根本不知道事情完整經過,只是憑著主觀意識來否定新人
或許你也不知道為何兩位幹部真正離開的原因
又或許這整件事情跟你完全無關

或許中太多或許,原本只需要當事人道歉即可,但太多其他不相干的或許才導致最後這篇提報,也請各位老手善待新手們。

flyfire
中級玩家
中級玩家

文章 flyfire » 週三 11月 15, 2017 10:36 am

既然都過了判決日期我以第三者的立場來回覆這件事

我在不影響GM與陪審團的判斷之下,
以既然您既然有權利表態自己受害者的立場,
那我就述說我旁觀者的看法。

我先聲明以下論點是我
飛火Cloudfire一個人獨斷的觀點,
不代表公會或是任何人的觀點。

1、戀愛馬房是人來人往的轉運站,
來ody快一年了,
我自己戀愛練挑撥時,
動物無端的死亡、消失也是常有的事,
無論是動物自己消失,或是被誤殺,
亦或者是有人故意殺死,
我總認為是自己不熟悉系統設定,
所以再找其他地點也是把挑撥練到115了,

但是David您的作法是
在尚未查證確認真相的情況下,
第一時間就在群組以被害人的姿態,
大發委屈與憤怒的論述,
引爆了群組內群眾效應,
完全沒有與嫌疑人溝通討論的空間與機會,
立即就誤導了我與許多人的第一直覺,
很明顯您也沒有想要了解情況的態度,
您只想嚴懲那位【欺負】你的人而已。

2.有前輩同情您的處境,
立即帶你與另一位公會朋友去另外一個地點練挑撥,
而馬房的NPC現場走來走去,
柵門被打開了,動物消失了,
您尚未取得任何相關證據之下,
您就以極脆弱的被害者之姿,
立即在群組表達您練功又被騷擾了,
又引導了我與許多人的一面倒的同情您的處境,
也導致了公會一位重要成員的誤會而離開公會與群組,
但是事後得知與您同行的朋友,
並沒有看到任何人接近你們,
您知道動物如果離開出生地太遠,
挑撥又不順利時,牠是會消失的嗎?
您知道NPC在馬房走來走去是會把柵門打開的嗎?
您可以說您是新人您不清楚這些,
難道新人不必考證,
不必學習就可以隨意栽贓的嗎?
那如果證明您的栽贓誣告
導致兩位重要成員的誤會與離開,
您又該如何彌補這個損失呢?

您以曾是殺人越貨的紅名自居,
以您的價值觀認定,
欺負誰都可以就是不該欺負自己公會的人,
這是對您最有利的價值觀吧!
如今您的控訴導致兩位重要幹部離開,
換個說法您也是欺負了公會的人,
那您又該如何被審判呢?
如果將來有新人誣告您殺人越貨,
您也會默默承受離開公會嗎?

最後:
別人怎麼論斷您我是沒辦法決定,
但是在我眼裡,
您是一位只知道指責別人,
不知道自我反省檢討的玩家,
只許自己放火,
不許別人點燈的玩家,
所以如果您再回公會,
我依然會歡迎您,
但是希望您能把兩位前輩勸回來,
否則您在我眼裡也會是一文不值的。

飛火筆
【飛火】

DavidLee
初級玩家
初級玩家

文章 DavidLee » 週三 11月 15, 2017 7:03 am

既然都過了判決日期我來以第三人稱回覆這件事
首先,如果David提出拍照或錄影之證據,結果會有不同嗎? 答案是不會的
我來解說各角色的整件事件的故事

1-David: 掛網-被Huan搗亂-通報群-被搗亂-通報群-被Ekin殺被守屍-po論壇
2-Huan:誤觸巨集搗亂-Ekin誤會David暗指他搗亂-到Istas蓄意搗亂-生氣-從Huan換到Ekin-殺人守屍
3-會長及副會長-袒護老友-先矯正新人應了解巨集誤殺很正常,袒護老友-不該通報群不該po論壇,袒護老友-新手沒證據、新手先把利刃刺向老友。
4-盟友:反正是新號直接砍了

透過這簡單的簡報,我相信即便是我提供證據,結果依然一樣。所以很果斷地離開群離開公會,這已經不是David跟Huan的問題了。不過我相信如果往後如果類似這種事件發生,不公不義的結果一樣會發生,新人新手一樣會被趕走,警惕之。

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週三 11月 15, 2017 2:19 am

(太忙,所以超時回復了,不好意思)

A君提報B君,在O銀loot自己的屍體,且有截圖為證,屍體上有B君的名字
鐵證如山,B君剛玩沒兩天,不知如何為自己辯解,B君被關,刑期7天
(看到這裡,大家可能會覺得B君是壞人)

但事實是,B君當晚一整晚真人不在,只是在掛機
因為他Razor—設定—勾選了自動打開2步內屍體,所以不管誰死在旁邊,名字都會出現在屍體上
(看到這裡,大家會開始覺得B君很無辜)

而事實的全部是,A君與C君有矛盾,想故意死在O銀引對方loot從而提報對方
而B君不幸的在A君旁邊掛機(看到這裡,。。。。)

有時,親眼看到的,都未必是事實的全部,更何況是一些純粹的“猜測”
雖然只是虛擬世界,但大多數人都會把名譽看得比“命”重要
被損名譽,遠比被P 10次20次,傷得更深
“故意殺動物”“故意惡搞新人”“搞自己人”這些尖銳刺耳的字眼,就像一把尖刃
足以讓人氣憤爆表,真的做出一些事情來,何況說這些話的人竟還是給予過幫助的人
如果是你曾經幫助過的人,在背後說你一些不符事實的“事”與“話”
甚至這些“事”與“話”還誤導到其他人,也對你的人品產生負面的質疑,你不會氣的也想去把他宰了?

根據版面內容、群消息、以及跟多位會員求證
David動物不見應已有時日,中途還中斷過換練其他技能,然後再回來練挑撥
事發當晚,Huan也在戀愛(第一現場)練功,David看到Huan發了一個energy blot打在他練挑撥的狗上
便認定,之前動物不見都是Huan幹的,David認為Huan是想故意不讓他練功
並把他所認定的“事”發佈在群內尋求幫助
熱心會員馬上帶David去其他地方練,但,很快動物又死了
David認為,是Huan通過某種途徑,從群消息中
獲取到他新的練功場所(第二現場),才來殺死動物繼續不讓他練功

首先、我反復查看當時的群消息,都沒找到當時有在群裡說具體是換去哪個地方
所以,“從群內獲取訊息來追殺動物”,我認為只是猜測

其二、我與另一位當時也在第二現場練功的新人求證
他沒有看到Huan出現在那裡,所以“Huan在第二現場追殺動物”,我認為也只是猜測
並且,該位新人在那裡,也掛機幾天都沒事,所以“有人專搞新人練功”並不存在

其三、沒規則,“搞你”是好玩
有規則,還“故意搞你”不是找死嗎?誰會無聊的拿自己來開玩笑?
尤其是老人,更加是萬分珍惜角色,除非他真的是氣到不行
所以,“門開了,動物死了”,是否應該找找其他方面的可能性呢?
比如:周邊是否有NPC走來走去,是否有勾Razor自動開門,是否有設開門熱鍵,或者好好檢查下自己的掛機腳本。。。

有些“事”或“話”,未經求證,請不要隨便的輕易說出來,不論是對同公會的,亦或是路人
即使只是講“如果”,也請先想想,這些“如果”能不能講出來
請相信,真心實意熱心助人的人,是不會突然轉性無緣無故去殺人的,除非是你先把“利刃”插向了他

歡迎加入WOW公會

頭像
fen198011
高級玩家
高級玩家

文章 fen198011 » 週日 11月 12, 2017 10:16 pm

這件事想了很久...

就事實而言,DavidLee確實在練技能的時候被殺,雖然我認為是因為在會群上起了口角。

然後我希望在提報的時候能更嚴謹一些,因為你面對的大都是玩比較久的老手,如果不是有意的情況下,指責通常會導致你在安全區外面寸步難行,因為UO本來就允許紅名的存在。

DavidLee
初級玩家
初級玩家

Re: [提報]Ekin/Huan搗亂練功

文章 DavidLee » 週五 11月 10, 2017 11:48 pm

我也來補充一下
在完全不認識擾亂練功的陌生人的前提下,何來暗指之說?
Po論壇闡述擾亂練功/蓄意殺新手之事實,何來誤導之有?

最後
用分身就用分身,無需特別註冊新帳號來此解說,旁邊時間日期寫的一清二楚。

頭像
Ekin0829
初級玩家
初級玩家

文章 Ekin0829 » 週五 11月 10, 2017 11:04 pm

當天晚上的情況大概是這樣
平常都是掛網看Youtobe
今天line比較多一點 邊看邊說的情況才發現
在某視窗內打字
如:
F為補給代理熱鍵(比較清楚)
論壇網頁已經蓋過遊戲畫面
但按到RA設定熱鍵還是有反應

DavidLee
初級玩家
初級玩家

文章 DavidLee » 週五 11月 10, 2017 3:23 pm

我想說:
新手需要認識每個人的分身嗎?
新手需要有能力判別別人的巨集會誤殺或故意殺掛練的動物嗎?
新手被搗亂立即同知盟友有問題嗎?
新手無故被殺在論壇通知公會跟其他新手有問題嗎?
最後
新手莫名其妙被殺提報GM有錯嗎?

謝謝
一樣坐等GM判決

主題已鎖定

回到「Page GM版」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客