[求助]物品不見(玩家疏忽or系統吃掉,概不補發)

請求GM協助,跟遊戲內的Page GM有同等效用

版主: GM SagaGM Salma

主題已鎖定
Dark Shenada
中級玩家
中級玩家

Re: 月門的註解沒寫清楚, 害我被清空了 !!! 活動開始前請放置一般月門 !!!

文章 Dark Shenada » 週六 11月 13, 2010 9:13 pm

TG 寫:很好~你有這個冒險的勇氣給它衝進去~我給你鼓鼓掌~玩UO就需要有這種熱情與衝動...
但是損失這個問題...還是需由自行承擔-.-|||
剛剛我也是知道敝公會新手也衝進去~身上沒東西了...還有一個是回鍋後的老玩家也犯了這種問題*.*我也很無語
可是這種精神很可嘉~所以我沒多少反應~就問缺了哪些我幫你們補一下...下次要小心~請跟隨GM指示~還有就是自己要看清楚...哪些地方有問題的就不要隨意進去~如果真要去冒險~自己要有準備...
所以我正在O銀前罰寫魔法書三本........ :oops:
謝謝關心, 魔法書我已經凹到了, 就是損失符石書比較傷(還差點找不到家), 其他不過是藥材, 不知你們災情如何 ?

中級玩家
中級玩家

Re: 月門的註解沒寫清楚, 害我被清空了 !!! 活動開始前請放置一般月門 !!!

文章 Dark Shenada » 週六 11月 13, 2010 9:05 pm

GM Nakata 寫:不需要給GM戴個"挖洞給玩家跳"的大帽子
玩家要求在活動前放置的月門類型這點之後活動會參考

但是玩家要求的回覆物品
因為月門內題示式窗有寫到
因不遵守上述規定導致物件遺失請自行負責
對於有遵守的玩家來說並不公平
加上已經有在月門上標示+進入前提示視窗
不會補償損失物品

如仍有疑問請PM給GM Aron
關於"挖洞給玩家跳"只是形容我的觀感, 這沒有帽子或是惡意, 比較像是抱怨GMs吃完香蕉以後香蕉皮沒扔準到垃圾桶, 結果被我們採到的抱怨 !!!

至於物品我也料到八成不會回復, 只是我預期看到的理由不是 "規定怎樣怎樣", 因為在我的認知裡月門的註解和放置的方式和時間本來就不合理, 就如同我上面說的, 這比較像是GM思慮不周(香蕉皮[月門])和我的誤解(我承認我中文不是很好)所帶來"意外", 就如同TG所說不只我衝進去, 當然我不知道他們的原因是什麼, 但是這足以說明這樣的設計不算很周詳 -_-|||

我也猜得出那段清除背包的code的實做, 所以真要回復八成要查檔了, 又考慮到GMs又不是領薪水的工作, 只是義務幫忙的同好, 所以也沒什麼好挑剔的, 只是希望GMs在放置這類危險物品時能三思, 最好是把所有的玩家都當傻瓜, 就如同我們在做產品時總要預期到"使用者的行為是不可預期的", 所以要有防呆設計 !!!

頭像
TG
頂級玩家
頂級玩家

文章 TG » 週六 11月 13, 2010 8:25 pm

很好~你有這個冒險的勇氣給它衝進去~我給你鼓鼓掌~玩UO就需要有這種熱情與衝動...
但是損失這個問題...還是需由自行承擔-.-|||
剛剛我也是知道敝公會新手也衝進去~身上沒東西了...還有一個是回鍋後的老玩家也犯了這種問題*.*我也很無語
可是這種精神很可嘉~所以我沒多少反應~就問缺了哪些我幫你們補一下...下次要小心~請跟隨GM指示~還有就是自己要看清楚...哪些地方有問題的就不要隨意進去~如果真要去冒險~自己要有準備...
所以我正在O銀前罰寫魔法書三本........ :oops:
.....
請珍惜在你周遭關心你的人,別讓他(她)消失在你的生活後才 來覺得後悔
畢竟在這世間關心你的心已經不多,千萬別再讓他(她)從你的 身邊消失
圖檔
NMG公會第四代會長^^"TG
msn:看右邊~

GM Nakata
高級玩家
高級玩家

文章 GM Nakata » 週六 11月 13, 2010 3:53 pm

不需要給GM戴個"挖洞給玩家跳"的大帽子
玩家要求在活動前放置的月門類型這點之後活動會參考

但是玩家要求的回覆物品
因為月門內題示式窗有寫到
因不遵守上述規定導致物件遺失請自行負責
對於有遵守的玩家來說並不公平
加上已經有在月門上標示+進入前提示視窗
不會補償損失物品

如仍有疑問請PM給GM Aron
感謝各位熱心發文
但請玩家發文前先考慮文章是否合理
以免浪費不必要的時間
感謝!

MSN : nakata_ody@hotmail.com

中級玩家
中級玩家

文章 Dark Shenada » 週六 11月 13, 2010 10:52 am

但是我覺得:
  • 1. (11/13禮拜六晚上21:30)(進入前身上全空包括坐騎乙太) 有語病, 誤導我活動開始時才需要清

2. 雖然有確認但是基於常理判斷
    • a. "月門是用來開放看看場地"(又不是正式活動, 沒有清玩家背包的必需性)

b. 主觀認為GM沒必要挖洞給人跳, 故認為如同以前一樣是自動清理到BANK

c. 1. 的用語讓我誤解 (沒錯就是因為那些括號才會誤解, 不寫那些, 直接在確認頁裡寫我反而不會傻傻的點確認)

d. 過往(199x)至今"我參加過的ODY活動"(沒參加所有的)從未有在活動前就清背包, 故以經驗法則做出判斷
    3. 活動沒開始, 沒有清玩家背包的必需性, 就算有必要, 要判斷玩家背包是否為空的也只要多加3~4行code就能做到, 又或是將玩家設為"無法互動狀態"也能解決問題, 根本沒必要放個這種像陷阱一樣的月門

4. 中文本來究不適合用過於簡短的語句做精確的表達, 需要從前後文做判斷, 故我認為月門上的註解寫了反而有誤導之嫌

5. 除非正式活動, 測試, 或是常態性的需要, 否則不應自動改變玩家的資料(當然也可以GMs說了算啦, 不過隨便放這種自動改變玩家的資料的物件不太好吧, 而且也沒提前幾天公告就放了)
基於以上理由, 請求如下:

• 1. 以後活動開始前不應放置這類會自動改變玩家的資料的月門或物品, 應以其他方式替代, 或是放置前提前幾天公告
    2. 回覆這次的物品損失

GM Nakata
高級玩家
高級玩家

文章 GM Nakata » 週六 11月 13, 2010 5:37 am

1.月門上面註明得很清楚
生存遊戲場地(11/13禮拜六晚上21:30)(進入前身上全空包括坐騎乙太)
2.進入前也有再次確認
此月門為活動專用月門
1.請先將身上所有物品放置於銀行(含魔法書、符石書)
4.因不遵守上述規定導致物件遺失請自行負責

我不覺得沒有寫得很清楚
因為我看到不少玩家都先踩進月門後回銀行放物品後再度進入
不管是月門名稱說明或玩家進入前有提示警語及確認畫面
玩家皆應該詳讀後進入
感謝各位熱心發文
但請玩家發文前先考慮文章是否合理
以免浪費不必要的時間
感謝!

MSN : nakata_ody@hotmail.com

中級玩家
中級玩家

月門的註解沒寫清楚, 害我被清空了 !!! 活動開始前請放置一般月門 !!!

文章 Dark Shenada » 週五 11月 12, 2010 7:00 pm

月門上的註解寫
"11/13號禮拜六21:00進入前身上全空.....包含以太"
這句讓我誤解為活動開始時"才必須清空背包", 故請求回復物品 !

另請求在活動開始前, 應放置一般月門, 不是活動月門 !!!

YAKSA
初級玩家
初級玩家

Re: 伺服器斷線後寵物野化了

文章 YAKSA » 週一 4月 26, 2010 10:19 pm

首先感謝GM回應

我的遊戲ID: Dragon

已經有麻煩會友幫我馴回.不過要再等7天再結盟 :cold:

謝謝會友 : Raint 協助

GM Wolfman
遊戲管理者(GM)
遊戲管理者(GM)

Re: 伺服器斷線後寵物野化了

文章 GM Wolfman » 週一 4月 26, 2010 8:21 pm

你的遊戲ID?

上線時間?

遊戲中我要先查一下再決定 , 照慣例因為系統問題造成的損失是不補發的

YAKSA
初級玩家
初級玩家

[求助]物品不見(玩家疏忽or系統吃掉,概不補發)

文章 YAKSA » 週一 4月 26, 2010 7:12 pm

昨晚正在打怪.剛好伺服器斷線一直連不上.今天早上嘗試到7點多

因為要上班所以只好作罷.但下班後回到家上線.發現人物死了

東西掉了也就算了~連已經練滿等級的結盟寵物.卻野化掉了

這下想馴卻抓不回來~麻煩GM幫忙

主題已鎖定

回到「Page GM版」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客