[申訴]為啥Jail 30天?

請求GM協助,跟遊戲內的Page GM有同等效用

版主: GM SagaGM Salma

主題已鎖定
GM Saga
系統管理者(Administrator)

Re: 為啥Jail 30天?

文章 GM Saga » 週三 3月 16, 2016 6:14 pm

第一、bug判定
foreverdream 寫:用Euo就可以做到你說不可能的。
嗯……用Euo是Bug嗎?
做了不可能的事情,就是bug。不管是否通過第三方軟體,還是其他不正當手法。
例如:玩家不可能飛天走壁,但若用第三方軟體或不正當手法飛天走壁,就是使用bug。

我們無法預見 玩家將來可能用第三方軟體或什麼特殊手法 會具體做到哪些不可能的事情,
所以,制訂以下bug規則:
玩家守則 寫:主旨:絕對禁止任何玩家利用Bug(Server的漏洞)來圖利

說明:
圖利包括增強自己的屬性技能,或是賺取任何物件,看到有任何玩家利用bug請主動向GM報告。
這個遊戲隨時都有可能發現Bug,如果利用Bug來圖利自己或他人,
我們不會寬殆,使用Bug的玩家帳號一定會被砍除。
如果你發現新的Bug,或者不確定是不是Bug,請先線上呼叫GM或是PM給GM,
如果是嚴重到影響Server運作或是遊戲公平性的Bug,
請不要告訴任何玩家,並儘速聯絡GM。
濫用Bug圖利會影響遊戲的公平性,破壞遊戲平衡,切勿以身試法。
第二、bug處理

本案涉及以下三個系統漏洞:
1、疊花盆
2、多角色主包銀行種
3、越層澆花

修正bug,肯定比處罰來得重要的多。尤其是幾個bug,都涉及同一領域的。
所以,GM一般是盡量先修正bug,然後再處理其他問題。

如果先處罰,在玩家申訴後,不免會討論到bug的細節。
那麼,bug就可能在尚未修正前,被提早公開。

雖然,GM相信大多數玩家即使知道bug也不會去使用,但也不能排除個別人趁機濫用的可能。
所以,我們處理bug,一定是非常謹慎。

遊戲可能隨時會碰到bug,有些也可能是玩家無心之失。有些bug,GM改掉了,也就算了。
所以,前文也說過,在修正第一個疊花盆bug時,並未打算處罰玩家。

但是,本案2位玩家,在封了第一個bug後,
仍被「利益」沖昏頭,繼續使用其他bug進行圖利,那就實在是說不過去了。

第三、系統平衡

GM經常講『ODY是免費站』,是指:免費站和收費站,在遊戲設定上,必然會有很大區別。
收費站,任何設定必以「營利」為目的;免費站,要長久運營,「平衡」必然是放在首位。

物資基礎,一定是系統平衡不可或缺的重要一環。
官方禁止外掛,一旦發現外掛直接封號,且官方7GM,加上收費,就已經可以達到控制物資平衡的目的。
而ODY允許玩家合理使用第三方輔助軟體,且all GM設置,完全免費。
所以,只有調整各種平衡措施,才能保持長久穩定運營,所以GM們的壓力都是非常重的。
尤其是當碰到bug的問題,GM真的很不想看到有玩家為了一己之利,用bug圖利,來破壞這一切。

ODY自開站始,一直都是GM與玩家互助共建。
從舊版的『Sphere系統事務版』,到現在的『Runuo系統事務版』。
都體現出,ODY的管理者,歡迎玩家參與共同建設。今天的ODY,也正是大家共建的結果。

所以,請不要再講『因為這遊戲是Saga你作主的,我又沒給你錢』這種話。
ODY一直都是以「系統平衡」為主,GM們處理任何事務都要遵循這個原則。

最後,重申:
玩家發現任何Bug,請主動回報。切勿隱瞞不報、私下圖利。
如不能確定是否bug,請先詢問GM。

另外,請以下玩家回報:
1、Reborn:5角色種的幾千個花盆在哪裡?之前已得的8000根綠刺在哪裡?
2、[SNT]公會:有拿過JOo、Reborn這2人藥材、綠刺的,請盡快如數回報、上繳。

最近GM比較忙,玩家主動回報,GM可以少花些時間去查檔。
否則,圖利物與正常物混淆,造成GM不便分辨的,不排除直接整堆、整箱刪除。
------------------------------------------------------------------
建議審視要求:
1、合理性、有序性、可持續性
2、All GM站點的平衡性
3、是否符合ODY環境
------------------------------------------------------------------

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週二 3月 15, 2016 12:16 am

包裏種也一樣呀
如果只種10盆,那還OK,眼神好都能點到
但你種太多,肯定有幾百盆花是被擋住看不到的
你用euo就慘了,就像越層一樣,euo澆到不應該澆到的花
一樣是用euo做到bug的行為,一樣是用bug喔
而且你用5個角色種,那就是用bug的量更多了,也不好呢

歡迎加入WOW公會

foreverdream
初級玩家
初級玩家

文章 foreverdream » 週一 3月 14, 2016 10:53 pm

我沒越層澆水的,那個不是我。
我這次真的沒用Bug :emba:

另外我真的只是想說在網上被提名的Post,沒想過GM當Bug而已。 :emba:

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週一 3月 14, 2016 10:33 pm

呃,拜託,bug的事就別拖我進來了
我也看出你用的是EUO,EUO是好用,但慎用慎用,一不小心就跌坑裡了
用EUO做到bug的行為,一樣是用bug呀

你想,你在一樓不可能澆花到二樓吧
三樓、四樓更加夠不到
你用euo做到了,你沒被嚇到嗎?沾bug死,你不怕喔

歡迎加入WOW公會

初級玩家
初級玩家

文章 foreverdream » 週一 3月 14, 2016 9:06 pm

Rena,不用怕,你沒教用bug,你不是教用bug,對吧?我只是信得過你借來用權威一下。對不起。
不過,我也沒用bug。

你會用Euo嗎?不過我沒時間教你了。
用Euo就可以做到你說不可能的。
嗯……用Euo是Bug嗎?

我想…我沒用Bug。

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週一 3月 14, 2016 7:14 pm

抱歉,沒想來插嘴,只是莫名其妙被指名扯進來,說的好像是我在教唆用bug似的。

以下原文,於2010年3月19日發表於論壇,很榮幸被GM Aron看中放上主頁。
我總結經驗寫成文章,只是想給其他玩家一些參考,新人好少走彎路,從沒有指使教唆他人去幹壞事的意圖。
新版以前沒玩過,09年ODY改版後,自己也是查很多資料,邊學邊玩。
一些資料站是寫主包、銀行、地面三種方式,但多是說主包、銀行,不是很方便。
沒有哪個資料站說,一個包裡可以種500盆的,從沒見過。

我個人也是認為,包裡放不了幾盆。
放多了,下面的根本看不到(尤其是當花都開出來後),沒法澆花。
而且18天每天背身上,一是負重問題,二是萬一死掉掉了不是白忙,根本不現實。
所以,我是偏向鎖地上種的方式,一盆一盆(不是疊種),地方大點可以多種點。

文章也是這樣寫,從沒說過我“比較喜歡放包包”這樣的話。
有主頁和論壇為證,請別胡說誣蔑我,謝謝!

看到前帖圖證,才知道有人在包裡那樣種幾百盆。
從圖上看,最上層最多也只能看到二三十盆左右,一箱少說也要有十幾二十層。
如果是花都開出來,最上層能看清的花更少,總的層數還要再翻幾倍。

正常情況下,我們是無法隔著上面的花盆,去點開埋在下層的花盆澆水,尤其是隔著十幾層的。
感覺這和越層澆花,應該是一個問題。

我們會員有計算過,按目前藥材的市場價,像生鐵這類緊俏藥材,一般1:20gp。
4KK藥就是80KKgp,除以18天一期,每天就是4.5KKgp,是有點太誇張。

“利”人人都愛,但需走正道。靠bug弄來的,還是免了。
畢竟一次、又一次的被抓出來用bug,不是什麼光彩的事。
即使白送,如果是贓物,我們還是應該拿出點骨氣來,堅決的說“不”。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

歡迎加入WOW公會

初級玩家
初級玩家

文章 foreverdream » 週日 3月 13, 2016 11:19 pm

Saga,不用緊張,我知道原來不是我犯了Bug就好了。
現在知道的是我只是犯了你的心意。這就沒關係,因為這遊戲是Saga你作主的,我又沒給你錢。

不過純粹提一提,免得大家誤會了我又弄bug:
第一,你系統公告『遇到種植疑似bug就自行處理』,我真的從不知你的想法嘛,種植又不是我一個,而且我也是參考別的人種法,你改了的時候又沒說是因為這是bug。如果你說我在系統內種得比別人多是罪就真的是我錯的。
第二,資深玩家Rena不是在ody網站也說過可以放在包包種嗎?我以為這是真的,因為他也分享自己也比較喜歡放包包。

丫,對了,你改了不能疊種後我就沒疊種了。你改了包包不能多過20個,我就沒多過了。

嗯…我想,我知道我沒犯bug已經可以了。謝謝。

GM Saga

文章 GM Saga » 週日 3月 13, 2016 3:47 pm

偌大篇幅,歸結為兩句話:
回文者不管bug、不顧平衡,GM很不識相的讓你Fasies[SNT]以後沒「好處」拿,就是強權壓制。
修bug維持平衡的制度,就是在滅你熱情,有bug玩才能激發你活力。

系統原始的綠刺種藥,沒人玩。跟現在的綠刺種藥,差別在哪裡,自己去好好了解下。
GM若不體恤玩家,就不會提供如今綠刺種藥的便利。但記住一點,GM不會是玩家圖利的工具。
3月2日,已先在系統版提醒過,但是2人沒當一回事。

如果ODY像官方那樣收費的,那GM可能會照顧你一些,GM們也會很輕鬆。
很可惜,ODY從1998年開站,一直就是這樣的制度管理。
不爽可以不玩,沒人逼你玩。要玩,就請遵守這裡的規則。

opmasx,非當事人參與討論,警告一次。
請[SNT]公會有拿過JOo、Reborn這2人藥材、綠刺的,主動如實回報、上繳,否則一並處罰。
建議審視要求:
3、是否符合ODY環境

opmasx
初級玩家
初級玩家

文章 opmasx » 週日 3月 13, 2016 12:33 pm

以下幾行是廢文不想讀直接從回應開始。

本身是一個從官方開始玩的玩家,對於各種管理各種接受,

因為了解遊戲的平衡是對每個玩家的一種基本尊重。

從網路上搜尋到此私人伺服器並也加入行列,認真說是這遊戲真的很好玩,而且最大宗旨就是"自由度高"。

但是我的遊戲壽命卻停留在短短的半年內,不是因為遊戲不好玩也不是生活忙碌,

而是制度讓人無法持續熱情。

而是不斷的看到抵制,以及不能被挑戰的管理者。當一個上司用高壓手法在處理事情,

所謂的下屬應該也無法在職位太久吧。能說不爽作就不要做啊,沒人逼你。

是的,沒人逼我而是我對於此"工作"的熱情使得我想要繼續。

=====回應開始=====

關於GM您提到的
1、疊花盆
(花盆壓著花盆,植物還能發芽?)
2、多角色主包銀行種
(銀行保險箱、包包裡,幾百盆花,不會被悶死?擠死?)

試問您是拿現實生活中的植栽來表述遊戲內的盆栽嗎 ?

是的話,我沒話說因為我不知道我是在玩開心農場。

3、越層澆花
(人在1樓,可以隔著樓板,給2-4樓的花澆水?)

個人行為就不討論。因為我無法去評論我沒看到的事情。

圖利:綠刺

關於這點,我想問的是GM您的出發點是不想造成伺服器太大壓力,還是玩家的用意你扭曲了?

66堆的60000某製成品我不知道是否會造成伺服器壓力太大,但是我想要是我能製造出66堆60000製成品。

我會很開心,因為我會有莫名的成就感因為我是材料控。每個遊戲都有農夫,或許您會說有製作就是會有

圖利,那假如說我今天的大量製造是為了以物易物呢 ? 基本上我玩了一陣子金幣的流通量遠低於物資。

所以圖利的意圖應該稍微降低吧。

再來,今天我們會很開心有新玩家加入這遊戲,能在某些層面上幫到忙得一定會幫忙,

因為這遊戲沒人帶根本無法順利進行遊戲,那我想問的是GM您手上握著龐大的權利,

但是你對於新手的實際照顧是甚麼呢?

您沒有,因為GM不能接觸玩家。那是否表示在這遊戲中物資變成是對於一個新手玩家快速進入遊戲

的一種方式。所以圖利的意圖應該能再降低一點點吧。

遊戲的平衡是管理者最在意的,而玩家最在意的是制度的平衡。

不是為了解決一個問題而產生出另一個問題,這樣下去只會讓GM您認為玩家始終在挑戰你的耐性而已。

GM Saga

文章 GM Saga » 週日 3月 13, 2016 12:32 am

GM Saga 寫:玩家:JOo、Reborn
理由:系統漏洞圖利
以下系統漏洞已作修改,並於游戲MOTD上公示:

1、疊花盆
(花盆壓著花盆,植物還能發芽?)

2、多角色主包銀行種
(銀行保險箱、包包裡,幾百盆花,不會被悶死?擠死?)

3、越層澆花
(人在1樓,可以隔著樓板,給2-4樓的花澆水?)

圖利:綠刺

近期關於種花的相關修改,已持續三週。
從提高沃土使用價值上,可以看出,GM是主張提高種花效率,減輕正常種花玩家的負擔。
原本還打算,在新年狂歡活動過後,將「新花卉兌換」部分調低。
但是,很不愉快的是,發現以上諸多不合理的現象,存在嚴重圖利空間。
第一週修改疊花盆,你不僅在自己家疊,還用別人家來疊。
一開始並沒有打算處罰這個,改掉就算了,但你之後卻是變本加厲。
你開滿5個角色,分別在5個角色的主包和銀行,各種約500盆彎行植物。
GM是從此時開始引起重視的,發現問題的嚴重性。

一個容器可種500盆,一個角色的背包+銀行共可種1000盆,5個角色5000盆
一盆綠刺植物,產綠刺8根,一根綠刺,產藥平均約100
種一期 = 8 * 100 * 5000 = 4000000藥材
4000000藥是什麼概念?就是66堆的60000藥材。

本來綠刺種藥,只是設計為種花的一項小小福利,現在反而成為主要(Bug)生產力。
而且,你們都是用普通土種,量是不可控的。
所以,不改不行,不罰不行,不刪不行。

你是有前科的,第二次重玩前,有告知過你,發現問題要及時回報。
但是,你仍只想著如何鉆漏洞圖利,GM很失望。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
建議審視要求:
3、是否符合ODY環境

初級玩家
初級玩家

[申訴]為啥Jail 30天?

文章 foreverdream » 週六 3月 12, 2016 9:49 pm

Gm 大人,請問我Reborn做錯了甚麼要被Jail 30天?

主題已鎖定

回到「Page GM版」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客