希望能夠有個"相對"的公平

版主: GM GodzillaGM SagaGM Salma

回覆文章
jackypan
初級玩家
初級玩家

Re: 希望能夠有個"相對"的公平

文章 jackypan » 週五 8月 27, 2021 4:50 am

GM Saga 週四 8月 26, 2021 8:44 pm 寫: #206 紅名不提供HBank服務
#1290 有殺人數者(殺人數>=1)不能野營即時離線
感謝GM的正值和睿智
開心游戲~認真人生

GM Saga
系統管理者(Administrator)

文章 GM Saga » 週四 8月 26, 2021 8:44 pm

#206 紅名不提供HBank服務
#1290 有殺人數者(殺人數>=1)不能野營即時離線
------------------------------------------------------------------
建議審視要求:
1、合理性、有序性、可持續性
2、All GM站點的平衡性
3、是否符合ODY環境
------------------------------------------------------------------

GM Saga

文章 GM Saga » 週三 8月 25, 2021 8:25 pm

#197 有殺人數者(殺人數>=1)只能使用Cove bank
預計下週一更新
建議審視要求:
3、是否符合ODY環境

lastsky
初級玩家
初級玩家

文章 lastsky » 週一 8月 23, 2021 2:45 pm

曾想過製作一個陷阱箱讓來反將紅名一軍,不過Odyssey這個環境好像無法製作 無上鎖陷阱箱
如果真的不滿意謀殺系統的話,乾脆就像現在的手游除非1 v 1環境,不然不能謀殺,這算是種和諧吧。

至於帶裝備,在其他UO shard,一個人行動也都是帶便宜裝,除非打團有人罩,一般都是這樣。

prosh777 週五 8月 20, 2021 3:42 pm 寫: 跟小偷一樣,不用本錢的生意,專心遊戲的人提心弔膽,犯罪不用受罰,有些鼓勵犯罪的意味,是蠻不公平的,uo是個蠻擬人現實生活的遊戲,如果鼓勵犯罪卻與現實相反,感覺有點不合理

prosh777
初級玩家
初級玩家

文章 prosh777 » 週五 8月 20, 2021 3:42 pm

跟小偷一樣,不用本錢的生意,專心遊戲的人提心弔膽,犯罪不用受罰,有些鼓勵犯罪的意味,是蠻不公平的,uo是個蠻擬人現實生活的遊戲,如果鼓勵犯罪卻與現實相反,感覺有點不合理

lastsky
初級玩家
初級玩家

文章 lastsky » 週五 8月 20, 2021 1:58 pm

不能進O城就不能拿年禮,這點小弟覺得不是很公平
2,3點也是覺得有點太超過 4 看不懂

個人是建議pk喜歡把東西放朋友家,這個私藏罪犯,朋友應當要變成灰名........
這好像比較合理
jackypan 週五 7月 23, 2021 4:42 am 寫:
GM Saga 週三 7月 21, 2021 2:55 pm 寫:
jackypan 週日 7月 18, 2021 1:40 pm 寫: 我是1、希望能夠不讓pk進入O城不能買房,2、取消pk持+9武器的權限, 3、再不濟能不能給個PK坐標在水晶顯現~4、或者自爆聖德的功能吧
總結玩家大概一共四點建議:(有遺漏請補充)
1、現在pk喜歡把東西放朋友家,殺完人今天飛這個朋友家,明天飛那個朋友家,怎麼辦?
2、一些玩家打怪,為了回魔快,蠻多都是裸妝的,這樣+7甚至+5加些其他法術技能,一樣可以做到秒殺,+7+5也不給?
3、水晶網頁不是實時更新的,一段時間更新一次,而且玩家也不可能知道座標就能直接飛到座標點,就算等找到那裏,對方已進入房屋範圍內,怎麼辦?
4、請問如何自爆法?系統是沒法判斷玩家心意要不要爆
似乎這些建議並不能解決問題,如有其他建議請再提出
謝謝GM的耐心解讀.我仔細想了一下,我希望只保留第一條建議,O城不允許讓PK進入和不允許進入房屋(理由如下)
1.因爲PK不需要收集物資導致想要堵住他們基本不可能,所以有了一擊遠遁的這種流氓戰術.如果取消PK的O城進入權限和房屋進入權限那麽他們想要儲存物品和購買藥品之類的一定會去小灣村和海盜村的銀行(這個跟我們要去打龍收集龍血和去錯誤地城做JUKA弓任務是一樣的)這樣也就提高了堵住他們的幾率.

2.如果他們沒有了進入O城和房屋的權限,那麽我們也能在他們經常出沒的時間去小灣村和海盜村巡查一遍(這樣公平啊),他能用+9的秒人,我們也能用+9的去秒他(無非是技術高低罷了,輸了死掉也怨不得人),我們死掉了會損失聖德這類需要花大量時間收集來的裝備,他們要是死掉了會掉技能.因爲PK都是老人,早就ALLGM技能了,如果開始能夠成功堵住他們幾次,技能掉了之後需要練回來~但是又沒辦法去O城和房屋這類安全的地點.所以他們肯定會到處找些偏僻的地方練功,這樣也增加了我們野外找人的樂趣(也多了些玩家的互動)

3.他們既然選擇了PK這個職業,那麽肯定需要承受一定的風險~無論是游戲裏還是現實世界,犯罪份子肯定是不受執法機關的保護嘛...(基本人權肯定有)想象一下:"一個殺人犯被人圍堵跑進了警局,然後挑釁的對衆人說:"打我呀,打我呀"警察還要對他進行保護"...有點魔幻嘛..既然當了罪犯那麽亡命天涯不正是公平的體現嗎

jackypan
初級玩家
初級玩家

文章 jackypan » 週五 7月 23, 2021 4:42 am

GM Saga 週三 7月 21, 2021 2:55 pm 寫:
jackypan 週日 7月 18, 2021 1:40 pm 寫: 我是1、希望能夠不讓pk進入O城不能買房,2、取消pk持+9武器的權限, 3、再不濟能不能給個PK坐標在水晶顯現~4、或者自爆聖德的功能吧
1、現在pk喜歡把東西放朋友家,殺完人今天飛這個朋友家,明天飛那個朋友家,怎麼辦?
2、一些玩家打怪,為了回魔快,蠻多都是裸妝的,這樣+7甚至+5加些其他法術技能,一樣可以做到秒殺,+7+5也不給?
3、水晶網頁不是實時更新的,一段時間更新一次,而且玩家也不可能知道座標就能直接飛到座標點,就算等找到那裏,對方已進入房屋範圍內,怎麼辦?
謝謝GM的耐心解讀.我仔細想了一下,我希望只保留第一條建議,O城不允許讓PK進入和不允許進入房屋(理由如下)
1.因爲PK不需要收集物資導致想要堵住他們基本不可能,所以有了一擊遠遁的這種流氓戰術.如果取消PK的O城進入權限和房屋進入權限那麽他們想要儲存物品和購買藥品之類的一定會去小灣村和海盜村的銀行(這個跟我們要去打龍收集龍血和去錯誤地城做JUKA弓任務是一樣的)這樣也就提高了堵住他們的幾率.

2.如果他們沒有了進入O城和房屋的權限,那麽我們也能在他們經常出沒的時間去小灣村和海盜村巡查一遍(這樣公平啊),他能用+9的秒人,我們也能用+9的去秒他(無非是技術高低罷了,輸了死掉也怨不得人),我們死掉了會損失聖德這類需要花大量時間收集來的裝備,他們要是死掉了會掉技能.因爲PK都是老人,早就ALLGM技能了,如果開始能夠成功堵住他們幾次,技能掉了之後需要練回來~但是又沒辦法去O城和房屋這類安全的地點.所以他們肯定會到處找些偏僻的地方練功,這樣也增加了我們野外找人的樂趣(也多了些玩家的互動)

3.他們既然選擇了PK這個職業,那麽肯定需要承受一定的風險~無論是游戲裏還是現實世界,犯罪份子肯定是不受執法機關的保護嘛...(基本人權肯定有)想象一下:"一個殺人犯被人圍堵跑進了警局,然後挑釁的對衆人說:"打我呀,打我呀"警察還要對他進行保護"...有點魔幻嘛..既然當了罪犯那麽亡命天涯不正是公平的體現嗎
開心游戲~認真人生

GM Saga

文章 GM Saga » 週三 7月 21, 2021 2:55 pm

建議審視要求:
3、是否符合ODY環境

jackypan
初級玩家
初級玩家

希望能夠有個"相對"的公平

文章 jackypan » 週日 7月 18, 2021 1:40 pm

昨天的下午5點(台灣時間早上7點)我在錯誤地城的T2被"RYEN"偷襲.(打怪正激烈而且是進入尾聲,大家都知道刷JUKA刷到第二層一般負重都很不輕鬆~中一個詛咒就超重)被殺了后"爬蟲"聖德被搶~這是事情的經過,我沒有要舉報這位"RYEN"的意思~我既不在新人地城裏,他貌似也沒有其他的違規.但是就我的經歷我發現了一些不合理的地方.首先就是PK能夠進入O城.我被RYEN偷襲殺了之後我復活又飛去了錯誤地城沒有堵到他,又飛去了龍洞和小灣村銀行蹲了好久~依然沒有堵到.我已經不是小年輕人了,被殺了之後雖然有點心疼聖德~但是也沒有那麽憤怒,讓我覺得不太舒服的反而是事後我跟朋友的聊天以及在城市留言板中看到的這位"REYN"的留言(有興趣的可以自己去翻一翻,就在前幾頁)我每天要刷2~3次juka地城(1.5小時左右)現在大聖德出現的幾率真的蠻低的(二十天左右能夠刷到算運氣不錯了)雖然是游戲,但是也耗費了我40個小時努力的成果,被他以這種無恥手段强行獲取了換誰也不會高興,重要的是還沒有地方去堵他.玩了一段時間的玩家都清楚,DOY有兩個地方人去的最勤快,一個是"龍洞"一個是"JUKA"地城.他只用偶爾上綫飛幾個地方去轉一圈就行了,雖然現在人不多~但是開張也能吃三年.其實最讓我憤怒的是我的朋友事後跟我講的.他每天也是經常去刷JUKA,他説:"反正知道REYN肯定是要飛來的,東西又難刷所以就穿一身破爛裝備去慢慢刷",我聽后五味雜陳~裝備刷出來不就是爲了用的嗎?難道是爲了刷出來后放銀行或者放家裏供起來的?但是你又非常的理解他們,這個無恥的人每天只用卡點上綫或者隨機上綫,飛幾個地方(就像起床後去羊圈逛一圈?)這無形中給大家造成了很大的心理陰影~而且還沒有地方去堵他(PK不用刷資源而去龍洞或者juka)要掌握他的行蹤真的超困難.我建議恢復pk不能進入O城,不能買房子,留小灣村的銀行和海盜島的(起碼堵住他的幾率大一些)讓他沒有那麽有恃無恐,而且那不是技術啊,飛來后用+9的重弩如果沒有持盾或者血不滿基本就一箭~
我是希望能夠不讓pk進入O城不能買房,取消pk持+9武器的權限, 再不濟能不能給個PK坐標在水晶顯現~或者自爆聖德的功能吧(寧願炸掉也不想給小人)我看以前的貼子也有說什麽PK風險高職業,我怎麽不覺得呢?拿著+9重弩飛幾個地方轉一圈然後遠遁~回家或者回O城還根本抓不到,UO這個游戲確實是允許PK存在的,但是主旨還是八大美德吧?在官方站點只有700的滿技能,也不可能練那麽全面,既有弓手的高輸出,又有魔法師的便利飛來飛去~而且完全不公平.他有地方可以堵我們,我們沒有地方去堵他~
而且你去看看他在城市留言板的話(反正我已經在這個伺服器名垂青史,葬送了這麽多角色,哈哈 沒什麽好爭的了,你們繼續掛網loop吧)
開心游戲~認真人生

回覆文章

回到「Runuo系統事務」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客