關於房屋問題

主題已鎖定
頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

Re: 關於房屋問題

文章 Rena » 週二 12月 15, 2009 5:28 pm

jazz 寫:自設房屋對於物品如果在兩步以內的東西非朋友都可以拿?
這點有點恐怖
這是只有自設房屋才會這樣還是所有房屋都會 如果是自設房屋的話
是不是要改掉了畢竟屋內還是算私人地盤吧!
不是很瞭解你的設定,也不清楚你東西具體放置的位置,我只能將我測試過的東西給你參考下,看看是否有用。

新版的房屋可設置為“私有”和“公有”兩種:
“私有”的概念應該很清楚,
“公有”是需要注意的,這裡的“公有”並非舊版“公會屋”的概念,而是“商店”的意思,就好比舊版的商人城,裏面放置商人,任何人都可以進出購物。

所以,除非你要將房屋變成商店,否則不要設置為“公有”。

關於保全箱等級,分“屋主”“共有的副屋主”“朋友”“任何人”四種:
設為“屋主”級,就只有屋主一人可以使用;
設為“共有的副屋主”級,屋主和所有副屋主都可以使用;
設為“朋友”級,屋主、副屋主、所有朋友都可以使用;
設為“任何人”級,全ody的人都可以使用。

自定屋地皮蓋下後,除屋主外,任何未被屋主設置過的人都無法登上地皮臺階。
屋主,可設定他人為副屋主、朋友、觀賞者;
副屋主,可設定他人為朋友,觀賞者;
朋友,可設定他人為觀賞者。

觀賞者,只能打開“任何人”級的箱子,不能打開“朋友”級、“共有的副屋主”級、“屋主”級的保全箱;
朋友,不能打開“共有的副屋主”級、“屋主”級的保全箱;
副屋主,不能打開“屋主”級的保全箱。

屋子範圍,地皮+臺階。
如果部份臺階裝修時被刪除,刪除部份就不屬於屋子範圍,無法鎖定或保全任何物品或箱子。

如果想像舊版那樣,在門口放置箱子用於挖礦砍樹等掛機的話,可以將箱子放置在臺階上,雖有高低差,但是可以拿到的。
用“i wish to secure this”將箱子設為保全箱,會自動顯示保全等級的選項。
因為臺階任何路人都可以拿到,所以箱子級別最低要設為“朋友”級。
如果設為“任何人”級,那你挖的礦任何路人都是可以拿取的。

屋子保全箱的等級,屋主可以隨時點箱子進行調整。

歡迎加入WOW公會

GM Godzilla
系統管理者(Administrator)
系統管理者(Administrator)

文章 GM Godzilla » 週二 12月 15, 2009 5:21 pm

這篇這樣,有結果了嗎?
還有人有什麼問題嗎?

littlean0430
初級玩家
初級玩家

文章 littlean0430 » 週二 12月 15, 2009 3:55 pm

他講得沒錯阿 I wish to secure this 功能請善用

jazz 寫:當然要用房屋設定功能決定要給誰用
這都不是問題ㄅ!
蓋牆後,一格內也不用改
那也是設定上可以解決的嗎? 不是嗎?

提出來我只是要討論一個是合理性,
你有看過朋友都不能進來了 但可以拿東西的嗎?
讓大家有討論空間!
還有討論就針對事情討論!
等你是GM,在用GM的話!

狂~~~II 寫:況且新版房子還有一些功能可以使用 你不使用 東西才會被拿走 這個不需要GM去修改吧!!!

改一下GM說的話

請玩家發表意見
會視各位意見決定是否修改
不過發表前請玩家自己省視
是不是自己對系統了解不夠
導致有可用的功能不知道呢?

:hahagod: :hahagod: :hahagod: :hahagod: :hahagod: 被套用的GM大不要生氣嘿 :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost:

狂~~~II
高級玩家
高級玩家

文章 狂~~~II » 週二 12月 15, 2009 3:27 pm

TTYY 寫:
至於房子的設定 箱子的東西是用保全 而不是鎖定
沒記錯的話在點箱子可以設定(屋主.副屋主.朋友.所有人)
我記得設定是屋主的話只有自己可以開箱子
因該是路人不能拿到才對

另一各可能就是你用好之後剛好斷線 結果設定還是原來的

:smoke:
我要說的就是這個~ :smoke: SO~不需要改設定阿~~~
只要屋主自己有下指令就好~
Q:技能掛一天有提升0.1該偷笑 一年定為365天 技能上限是100 可向NPC學習到35 那一個技能練到滿需花多少時間???

A:100=35+(0.1*x) => 65=0.1*x => x=650
需要650天可將一項技能練到100 等於15600HR 等於1年又285天才能練好一個音樂技能
可是某人說牠以這種數據練滿了喔~

結論~這樣的站還有玩家玩的下去???(要講過去可以~說謊不打草稿實在有夠扯~)
PS.一直批評我的人卻都跟在我後面走~真可悲~

TTYY
頂級玩家
頂級玩家

文章 TTYY » 週二 12月 15, 2009 3:02 pm

改成公共房屋是為了可以在自家放商人(好像是銀行員在賣的)後期都是拿來放訂單書用

至於房子的設定 箱子的東西是用保全 而不是鎖定
沒記錯的話在點箱子可以設定(屋主.副屋主.朋友.所有人)
我記得設定是屋主的話只有自己可以開箱子
因該是路人不能拿到才對

另一各可能就是你用好之後剛好斷線 結果設定還是原來的

:smoke:

jazz
高級玩家
高級玩家

文章 jazz » 週二 12月 15, 2009 8:49 am

當然要用房屋設定功能決定要給誰用
這都不是問題ㄅ!
蓋牆後,一格內也不用改
那也是設定上可以解決的嗎? 不是嗎?

提出來我只是要討論一個是合理性,
你有看過朋友都不能進來了 但可以拿東西的嗎?
讓大家有討論空間!
還有討論就針對事情討論!
等你是GM,在用GM的話!

狂~~~II 寫:況且新版房子還有一些功能可以使用 你不使用 東西才會被拿走 這個不需要GM去修改吧!!!

改一下GM說的話

請玩家發表意見

:hahagod: :hahagod: :hahagod: :hahagod: :hahagod: 被套用的GM大不要生氣嘿 :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost:

狂~~~II
高級玩家
高級玩家

文章 狂~~~II » 週一 12月 14, 2009 4:39 pm

況且新版房子還有一些功能可以使用 你不使用 東西才會被拿走 這個不需要GM去修改吧!!!

改一下GM說的話

請玩家發表意見

Q:技能掛一天有提升0.1該偷笑 一年定為365天 技能上限是100 可向NPC學習到35 那一個技能練到滿需花多少時間???

A:100=35+(0.1*x) => 65=0.1*x => x=650
需要650天可將一項技能練到100 等於15600HR 等於1年又285天才能練好一個音樂技能

結論~這樣的站還有玩家玩的下去???(要講過去可以~說謊不打草稿實在有夠扯~)

狂~~~II
高級玩家
高級玩家

文章 狂~~~II » 週一 12月 14, 2009 4:28 pm

對了~補充一下~
我記得新版的可以設定公共範圍...
然後讓人可以進入庭院的樣子~~~

那如果你的地基旁邊高好有一個隆起的地 然後在2格內~~~
這樣可以在那個高度拿到你家的東西囉?

以高低差...這個改掉的話 我覺得屋內的擺設拿東西 也會變麻煩的感覺~

主要我覺得是 牆的問題...
今天沒有牆...被拿很正常吧...
新版的房子已經不錯了~沒經過允許不能入內~

我倒希望像舊版一樣~沒檔起來就進出自由~

狂~~~II
高級玩家
高級玩家

文章 狂~~~II » 週一 12月 14, 2009 4:23 pm

jazz 寫:
狂~~~II 寫:感覺這個就像你房屋沒蓋牆壁...被手伸進去拿東西一樣...
舊版也是一樣的喔~箱子放在牆下(類似門那排,也就是地基最外圈)同一格 假設沒上鎖 一樣會被拿阿~~~
所以...你可能要先給個牆或是圍籬....然後一樣不要放在地基最外圈...這樣還被拿到~才是需要修正的吧~ :smoke:
你講的舊版後來也改掉了 !連自己在屋外拿跑出牆的箱子內東西都拿不到!
這也很合理阿 有高低差本來就拿不到了!
但可以總歸一句話!還是有需要修正的!對吧? 只是改怎麼樣比較合理?
我建議還是屋外拿不到最好 這樣是最沒有爭議的辦法!
現在好像部分高低差不同ㄟ~
箱子可以直接堆疊 然後可以開上面的那個箱子 也可以拿
以前要是不小心疊上去還要用指令叫到最下面那層~

舊版有改掉喔?這我舊不知道哩~在我還有玩的時候 都是可以的@@" :smoke:

jazz
高級玩家
高級玩家

文章 jazz » 週一 12月 14, 2009 8:29 am

狂~~~II 寫:感覺這個就像你房屋沒蓋牆壁...被手伸進去拿東西一樣...
舊版也是一樣的喔~箱子放在牆下(類似門那排,也就是地基最外圈)同一格 假設沒上鎖 一樣會被拿阿~~~
所以...你可能要先給個牆或是圍籬....然後一樣不要放在地基最外圈...這樣還被拿到~才是需要修正的吧~ :smoke:
你講的舊版後來也改掉了 !連自己在屋外拿跑出牆的箱子內東西都拿不到!
這也很合理阿 有高低差本來就拿不到了!
但可以總歸一句話!還是有需要修正的!對吧? 只是改怎麼樣比較合理?
我建議還是屋外拿不到最好 這樣是最沒有爭議的辦法!

狂~~~II
高級玩家
高級玩家

文章 狂~~~II » 週一 12月 14, 2009 7:32 am

感覺這個就像你房屋沒蓋牆壁...被手伸進去拿東西一樣...

jazz
高級玩家
高級玩家

關於房屋問題

文章 jazz » 週一 12月 14, 2009 7:26 am

自設房屋對於物品如果在兩步以內的東西非朋友都可以拿?
這點有點恐怖
這是只有自設房屋才會這樣還是所有房屋都會 如果是自設房屋的話
是不是要改掉了畢竟屋內還是算私人地盤吧!

主題已鎖定

回到「└── 房屋」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客