小小說....偷偷寫的..

版主: BoBoDragon小林Hunter[3K]

回覆文章
頭像
Anastasia
高級玩家
高級玩家

文章 Anastasia » 週三 8月 14, 2002 12:42 am

「噹、噹、噹…」上午十點的Vesper,向來是寧靜的,今天卻一反常態,傳出了陣陣的金屬敲擊聲。此時一位全身穿著棕色皮甲、腰際間掛著一柄匕首的男人,正循著發出聲音的方向走去。發出敲擊聲的地方,是棟木造的咖啡色房屋,一個鐵匠正在院子裡的鎔爐和鐵覘旁邊打鐵。
「吵死了!Paul,打鐵下午再打唄!大清早吵什麼吵!」那身穿皮甲的男人說。
「是喔!很大聲嗎?我怎麼都沒聽到。」Paul臉上裝出”@o@”的表情。
「你是聾了啊?兩條街以外的人都可以聽得到,總是我們交情不錯,不然你家已經被我拆了。」那男人一付不以為然的樣子。
Paul再度浮現“@o@”的表情,接著轉移話題道:「LUCKY,最近忙什麼呢?你這個盜賊有沒有到處去偷東西啊?」
「我是劫富濟貧,誰在跟你偷東西,切!!」LUCKY說「不要轉移話題,倒是你大清早打這麼多甲要給誰啊?吵死了!」
Paul臉上第三次浮現”@o@”的表情,委屈地說:「沒辦法啊!Francis、BoBoDragon和UO-BOY要去殺蜥蜴人,需要一些新的甲。」
「後!有錢偷偷賺沒找我,被我抓到了齁,你順便幫我打一隻匕首吧!這下我跟定了。嘿嘿!」LUCKY說。
「可以啊!反正一隻匕首也耗不了多少鐵,應該沒問題,而且多一點人去總是安全些。」Paul說。
「既然鐵磚夠,先打一隻給我好了,因為我還要加工哩!那他們三個現在人咧?」LUCKY說。
「他們昨天去找Anya鑑定捲軸了。」Paul當下把挖礦遭遇樹妖的事說了一遍。
「我看是醉翁之意不在酒吧!聽說Anya最近和一位Vesper城的美麗祭司住在一起,八成他們想去看看,為了兩個奇怪的捲軸走那麼遠,打死我都不信。呵呵!」LUCKY笑著說。
又是一個“@o@”的表情,「是喔,我怎麼都不知道?」Paul說。
LUCKY說:「我是盜賊耶!如果小道消息不靈通,怎麼知道金主是誰,不餓死才怪。」
「也對啦!哈哈!」Paul笑了兩聲,接著說:「匕首我中午就可以打好,你再來拿,不過他們明天早上會約在酒店,到時候你也一起去吧!」
「沒問題!他們現在應該也在路上了,那你也會去嗎?」LUCKY問到。
「想去啊!可是那裡不知到有沒有熔爐和鐵覘耶?」Paul說。
“@o@”LUCKY臉上出現相同的表情,說到:「ㄟ…那….你還是別去好了。我突然覺得天氣轉涼了,先回去加件衣服,晚點見,881囉!」說著LUCKY便走出了屋子,迅捷的身影,一下子就消失在巷子的盡頭。
Paul喃喃地說到:「會冷嗎?我覺得蠻熱的啊,他是不是生病了?怪怪的。」
如果傷痛是一杯濃縮的檸檬汁, 那有限的生命就像一大杯白開水, 隨著時間的流緩緩地倒入.
當倒完的那一刻, 閉上眼睛前再飲一口, 或許已不像一開始那般難以下嚥, 卻還是能夠嚐出那淡淡的苦澀.

Time never heals, but fades......

頭像
Anastasia
高級玩家
高級玩家

文章 Anastasia » 週三 8月 14, 2002 12:39 am

她走了進來,打了個招呼:「你們好!」
「妳好啊!」三個人同時回答。
她淺淺地笑了一下,便自己往屋裡走去,竟沒有問Anastasia他們三個男人是誰。
「ㄟ..那個..巧,幫個忙!煮晚餐好不好?晚餐時間到了耶!還有他們三個今晚住這,要多3人份喔!」Anastasia說。
「嗯!」巧應了一聲,便走進了廚房。
突然間,「喂喂喂!你們三個可以醒了,她進廚房了,這邊看不到廚房吧?把頭轉過來,看看第二張捲軸,可以嗎?」Anastasia一付取笑的表情,看得他們三個不太好意思,接著又說:「他們兩個也就算了,UO-BOY你已經娶老婆了,還看得那麼入神,真是欠扁,我要告訴你老婆。」
UO-BOY囁嚅道:「我..我..我只是好奇看一下嘛!又沒什麼其他的意思!不要亂講啦!」
「是啊是啊!好奇寶寶們,讓我們來看第二張捲軸喲!不要東張西望囉!」她一邊調侃,一邊往第二張捲軸望去。
只見那第二張捲軸,只畫著六顆石頭,旁邊長滿了草,右下方寫著Vas Rel Por。
「Vas Rel Por,巨大的、移動、位置。」Anastasia一邊讀著咒語,一邊將咒語翻譯出來,說道:「這好像是大傳送術。聽說有一種魔法,配合符石和標記術的運用,可以開啟一個空間的月門,只要人走進去,就可以將他們傳送到另一個指定地點。我想按照字面的解釋,這個捲軸應就是這個意思。」
「符石是啥?」「月門是哪種門?」「畫個標記用筆畫啊!還要標記術?」三個人一臉疑惑的的表情,似乎完全聽不懂。
Anastasia呆了一下,便說:「ㄟ….這個很難解釋,反正你們不是法師,不重要啦!不過這兩張捲軸就先給我吧!我把它貼在魔法書裡,以後說不定用得到。可以嗎?UO-BOY。」接著把頭轉向UO-BOY。
「可以啊!反正我留著也沒用。」
「哦~~~那我就不客氣收下囉!」
「當然。」UO-BOY笑著說。
「我還有一個要求。」Anastasia說:「我後天也要去打蜥蜴人。」
「好啊!當然可以囉!不過….」Francis笑著說:「妳得躲後面一點,因為妳如果拿棍子,只能打動物,蜥蜴人大概不行。」
「是法杖,不是棍子。」Anastasia瞪大了雙眼,一付很不服氣的樣子。
「是是是…法杖,我們說錯了,別生氣嘛!我們的意思是說,凡事小心點好啦!」BoBoDragon忙打圓場說。
「哼!」Anastasia轉過頭去說:「一群笨蛋!哪一天偷打你們一杖,你們就知道被法杖打到也是很痛的。」
「好凶的女人,真是一點都不可愛。」Francis滴咕著。
「我聽到了齁!」Anastasia說:「我本來就不可愛,你咬我啊!哼!」
四個人一陣打鬧,過了大概半個鐘頭,便從廚房裡飄出一陣陣的食物香味,大家也都不禁餓了起來。只見巧端著一大盤烤魚和炒青菜,從廚房裡走了出來。
「你們先吃,我去拿麵包。」接著將菜放在桌上,又往廚房走去。
「她平常都這麼冷酷喔!怎麼都不太說話?」UO-BOY問著Anastasia。
「是啊!她話很少,從認識她開始,就是這個樣子了,習慣就好了。」
「嗯,的確是個奇怪的女人。」BoBoDragon一邊說,一邊咬了右手拿的烤魚,讚道:「不過只要煮的菜不錯就可以了,嘿嘿!」
「吃很大喔!」Francis說。
一會兒巧拿著麵包出來,也跟著大家一起坐下來吃晚餐。晚餐少不了的是閒聊,他們一邊喝著麥酒,從老朋友的八卦一路聊到UO-BOY的兒子,三個男人加上Anastasia的音量,1公里外的人,大概都聽得到,真是熱鬧無比。然而在一片吵雜的氣氛中,巧卻顯得相當獨特。她總是靜靜地聽大家的聊天,有時候好像在想著一些事情,當其他人講到有趣的地方,也只會”ㄏㄏㄏ”地笑,令人感覺在她沉默的背後,似乎隱藏著另一個秘密,而她的身份,也並不是只有祭司那麼單純。
突然間,「ji3w.6u.32u03mp vu;3fm4vu. Vu6xk7。」Anastasia說話顯得有點語無倫次,而且眼神相當不集中。
「妳說什麼,Anya?妳身體不舒服嗎?」UO-BOY關切地問。
其他的人這時也注意到Anastasia的說話,似乎有點怪。
「ji3cl3vu;3gjo4rul4i 」Anastasia又說了奇怪的話。(註一)
這時候巧笑著說:「ㄏㄏㄏ,Anya醉了!她說她頭有點暈,想去睡了,她好想睡覺喔。就這樣。」
Francis驚道:「這樣妳也聽得懂她講什麼喔?太神奇了吧!」
「ㄏㄏㄏ,我跟她相處久了,自然懂得。」巧說:「你們明天要出發吧!上樓右手邊的那一間,就是你們的房間,裡面一直都很打掃得很乾淨,你們今晚就睡那吧!Anya和我睡在樓梯左手邊的房間,我先扶Anya上去,你們也早點休息。」
「難得聽妳講這麼多話耶!」BoBODragon笑著說。
「ㄏㄏㄏ,晚安囉!各位。」
「晚安!」三個人說。
沁涼的海風,滿天的星斗,週而復始的浪潮聲,更顯得出夜的寧靜。這樣的夜,一張簡樸的床鋪,伴隨著微微的酒意,對三個經過一天奔波的旅人來說,無疑是最好的享受。

註一:其實是忘記切換輸入法。
如果傷痛是一杯濃縮的檸檬汁, 那有限的生命就像一大杯白開水, 隨著時間的流緩緩地倒入.
當倒完的那一刻, 閉上眼睛前再飲一口, 或許已不像一開始那般難以下嚥, 卻還是能夠嚐出那淡淡的苦澀.

Time never heals, but fades......

頭像
Anastasia
高級玩家
高級玩家

文章 Anastasia » 週二 8月 13, 2002 9:19 pm

不知道為什麼....我就是很想扁你耶... :evil: :evil: :evil:

步驚雲
頂級玩家
頂級玩家

文章 步驚雲 » 週二 8月 13, 2002 1:11 pm

浮..浮...浮起來..........
圖檔

步驚雲
頂級玩家
頂級玩家

文章 步驚雲 » 週五 8月 09, 2002 10:33 am

奉天承運,阿步召曰
【浮】
圖檔

小巧
高級玩家
高級玩家

文章 小巧 » 週四 8月 08, 2002 9:30 pm

Anastasia 寫:ㄟㄟㄟ...沉了就沉了...浮不起來了啦!!妳很壞心喔...欺負老公... :evil: :evil:
會寫啦!!只是公司比較忙一點....我儘量..ok?
哈哈哈
能夠成為朋友
這是前世註定
讓我們彼此珍惜
這一份真摯情誼
小巧(NEW UP)

頭像
Anastasia
高級玩家
高級玩家

文章 Anastasia » 週四 8月 08, 2002 9:13 pm

ㄟㄟㄟ...沉了就沉了...浮不起來了啦!!妳很壞心喔...欺負老公... :evil: :evil:
會寫啦!!只是公司比較忙一點....我儘量..ok?

小巧
高級玩家
高級玩家

文章 小巧 » 週四 8月 08, 2002 6:20 pm

浮~~~~~~
能夠成為朋友
這是前世註定
讓我們彼此珍惜
這一份真摯情誼
小巧(NEW UP)

秋天
高級玩家
高級玩家

文章 秋天 » 週六 8月 03, 2002 11:24 pm

步驚雲 寫:
Anastasia 寫:她剛釣魚回來,是要當晚餐的..我有說她是釣魚女嗎?? :o :o :o
還沒寫嘛!!!她怎麼會是釣魚女咧??!!
是ㄚ..不是釣魚女..應該是【青藕ㄚ壽】←台語發音

:evil: :evil: :evil: 不要亂說啦!怎麼亂比喻!
我們會長可是高科技公司的研發人員耶!
ㄅ一ㄤˋ 的很耶!連交的報告都是英文的捏
圖檔

步驚雲
頂級玩家
頂級玩家

文章 步驚雲 » 週六 8月 03, 2002 4:18 am

Anastasia 寫:她剛釣魚回來,是要當晚餐的..我有說她是釣魚女嗎?? :o :o :o
是ㄚ..不是釣魚女..應該是【青藕ㄚ壽】←台語發音
圖檔

頭像
Anastasia
高級玩家
高級玩家

文章 Anastasia » 週五 8月 02, 2002 10:27 pm

她剛釣魚回來,是要當晚餐的..我有說她是釣魚女嗎?? :o :o :o

布蘭琪
高級玩家
高級玩家

文章 布蘭琪 » 週五 8月 02, 2002 9:03 pm

可碧 寫:安那不錯拉
對魔法的形容那段我覺得很棒
但是我覺得小巧的氣質不像釣魚女 :evil:
可碧比較像....

秋天
高級玩家
高級玩家

文章 秋天 » 週五 8月 02, 2002 4:48 pm

:o :o 那安娜就是那之被馴服的猛獸囉!
圖檔

小巧
高級玩家
高級玩家

文章 小巧 » 週五 8月 02, 2002 4:08 pm

可碧 寫:安那不錯拉
對ㄚ
我要當馴獸師 :lol: :lol: :lol:
能夠成為朋友
這是前世註定
讓我們彼此珍惜
這一份真摯情誼
小巧(NEW UP)

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週五 8月 02, 2002 1:55 pm

安那不錯拉
■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□
圖檔
■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□

回覆文章

回到「3K合眾騎士團公會」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客