花花日記

版主: SpaceguyMosquito

回覆文章
頭像
eustace
究級玩家
究級玩家

文章 eustace » 週五 5月 09, 2003 11:48 am

wahaha..
後來沒時間寫..
長出一個暗藍的仙人掌..還有暗紅的花叢...
現在準備跟Fuyu另外兩盆暗藍的培育出暗紫第二代...
呵呵...這樣玩下去藥水一定不夠哩...
看來該去買一下哩..... :mrgreen:
恭喜ody復站啦!
好多年囉~我都變成上班族了...呵呵~

頭像
eustace
究級玩家
究級玩家

文章 eustace » 週五 5月 02, 2003 11:41 pm

第五天
第一盆由於解毒藥水的關係....黴菌的數量終於減少了...
但是還是蠻多的....所以今天還是繼續給他一劑解毒水....
至於蟲蟲方面雖然有增加,所幸成長的速度並不是很快....
其他還是照舊,兩瓶白水,一瓶黃水,加一次水...
狀況依然在活躍的情況...希望一切順利囉...... :roll:
第二盆發生突發狀況,水的需求量忽然大量增加,導致嚴重
缺水,而且黴菌的數量也大大的增加...看起來情況比第一盆
不樂觀,真是出乎意料之外,所以也是送他一劑解毒水...
依然是兩瓶白水,一瓶黃水,至於水就加了三次之多....
所幸還是在活躍的情況下............ :twisted:
恭喜ody復站啦!

頭像
eustace
究級玩家
究級玩家

文章 eustace » 週四 5月 01, 2003 9:38 pm

第四天
第一盆的黴菌已經到了很嚴重的情況....
另一方面蟲蟲的數量也慢慢增加,真擔心後續狀況越來越複雜...
雖然還在活躍的狀況....但是還是很擔心它會猝死.... :oops:
所以加了一劑解毒藥水,其他還是一樣加兩瓶白水,一瓶黃水,沒加水....
第二盆也出現丁點蟲蟲,黴菌也慢慢變多了....
好在大致上狀況還算可以接受......也都露出嫩芽囉..... :D
一樣是兩瓶白水,一瓶黃水,加了一次水....盡量控制水量在3mm左右...
比較擔心的是兩盆的蟲蟲跟黴菌都慢慢增加了,而抵抗力卻還顯不足...
可能新生的關係...必須等到中期才有那個能力抵禦外在不利因素...
恭喜ody復站啦!

頭像
eustace
究級玩家
究級玩家

文章 eustace » 週三 4月 30, 2003 7:41 pm

第三天
第一盆的黴菌依然沒有消退...反而慢慢增加....
而且連蟲蟲都跑出來了...還好還低於1mm....
情況有點危急.....明天如果沒有改善.....就得開始治療囉...
所以一樣加兩瓶白水,一瓶黃水,加一次水...
第二盆也開始出現黴菌...還不是很嚴重....
算是蠻穩定的,因此一樣加兩瓶白水,一瓶黃水...
由於這株老是缺水...這次決定加兩次水來因應....
兩盆現在還沒看到芽露出來,還是一堆泥....
健康情形皆為活躍.....未來展望樂觀~~
恭喜ody復站啦!

頭像
eustace
究級玩家
究級玩家

花花日記

文章 eustace » 週二 4月 29, 2003 10:30 pm

第一天
種了兩盆,一盆暗藍色種子,一盆暗紅色種子...
各分別加了白水兩瓶,黃水一瓶,兩次水...
但是同樣加兩次水....有一盆的長條圖竟然超出5mm....

第二天
果然超過5mm的那盆已經跑出3mm的黴菌了....
而且水分完全沒蒸發.....依然在5mm以上.....
另一盆狀況良好...稍微缺水而已.....
由於情況不太嚴重,因此決定不使用解毒水,讓抵抗力自行吸收...
所以一樣加了白水兩瓶,黃水一瓶,一盆澆一次水,另一盆不澆.....
恭喜ody復站啦!

回覆文章

回到「Steel Brotherhood [鋼鐵兄弟]」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客