半生不熟手的超隨性奥德賽日記

頭像
longlingdao
中級玩家
中級玩家

Re: 半生不熟手的超隨性奥德賽日記

文章 longlingdao » 週二 7月 14, 2015 7:34 pm

另外一二級圖可以留著,o頂上圖書館有換圖任務,三級圖還是比較容易的,你可以留以後無事玩玩 :ghost:

頭像
longlingdao
中級玩家
中級玩家

文章 longlingdao » 週二 7月 14, 2015 7:32 pm

去做個淨化之鏡任務,那玩意可以放主包洗繃帶,不掉屬性 :hahagod:

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週二 7月 14, 2015 8:59 am

Days of 010 -

刺擊導師交代的目標小精靈,藍字耶 Van 不會變罪犯吧 @_@
還好圖很小,看起來一點都不可愛不會有罪惡感
沒有罪惡感可是 Van 的善惡值掉好多。
意味不明的大腿,還是被祝福的? (默)

打完小精靈後 Van 整理了一下銀行,
突然想到昨天打到兩張藏寶圖,決定了 Van 來去挖寶!
寶藏寶藏 $_$

打開藏寶圖之後 Van 就傻了,誰知道這是哪啊!!

Welcome to 2015,馬上 Google 大地圖!←Google惠我良多
大概是這裡吧

雖然只有一張圖的間隔,不過 Van 畫了 40 張地圖比對,外加....
不知道要用藏寶圖直接挖寶然後拿鏟子瘋狂的挖地面 Orz←超蠢
這圖離上一張其實是兩小時

不管了,開獎!
喔喔喔喔喔喔喔喔 (意味不明的叫聲)

剩下一張丟銀行生灰塵,我了解為什麼一堆人賣藏寶圖不自己挖了 (扔藏寶圖)

To be Continue ~

本日重點成果:
冥想 83.0 - 86.1
隱身 56.8 - 57.9
魔法 55.0 - 55.1
解剖 52.5 - 54.1
戰術 50.8 - 52.2
刺擊 50.0 - 52.1
通靈 51.0 - 51.6
防禦 50.5 - 51.2
開鎖 38.3 - 46.9
治療 42.4 - 44.1
搏擊 0 - 41.8

卷末中之人雜談:
房子可以蓋在藏寶地點上嗎? (怒)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
老馬的歷史,又翻過了一頁...

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週一 7月 13, 2015 1:16 am

Days of 009 -

平淡的一天,以後這種情況會越來越多吧?
追蹤可以領獎囉。
後面其實還拖著五隻土元素沒入鏡 (遠目)
這名字聽起來有點不妙
我就知道....

老樣子,供起來的傳家寶 +1 。

Van 把手上的箭射完又補了 1000 隻,結果晚上一直 Lag + 斷線,
只好扔去掛技能然後中之人看綜藝節目去。

本日重點成果:
新手任務完成數 5 -> 6
冥想 78.4 - 83.0
隱身 56.4 - 56.8
追蹤 54.5 - 55.1
解剖 52.0 - 52.5
通靈 50.4 - 51.0
戰術 50.5 - 50.8
刺擊 36.3 - 50.0
弓術 41.1 - 42.7
治療 42.0 - 42.4
開鎖 33.1 - 38.3
伐木 34.5 - 36.6
製弓 34.2 - 36.5
搏擊 0.0 - 16.7

卷末中之人雜談:
為什麼又睡不著了 (抱頭)

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週日 7月 12, 2015 9:09 am

Days of 008 -

早起的 Van 有毛拔,然後聽到不遠處的呼救聲。
就讓正義的使者的來幫你吧!

順利的消滅一坨鼠人後, Van 開始研究怎麼靠近寶箱。
好多火啊,小心的觀察走進去~
怎麼死了?這點小火?這一定是 Bug !

聽說野外寶箱要開鎖,Van 回家復活的同時也順便帶解鎖器過來。
開個 30 分鐘後還是開不了 (淚)
山不轉路轉,我留了很多卷軸!
看不起魔法啊這箱子,只好用最後手段了 =.=
拿斧頭劈了你!!!
.....

算了,反正裡面一定沒好東西←吃不到葡萄說葡萄酸

轉頭繼續拔毛然後鎚子達標, Van 前往狂妄地城揍小惡魔出氣!
射死你們這些小王八蛋!
開獎!
不知道為什麼我覺得劍比較好

總之一樣當成傳家寶供起來了。

本日重點成果:
新手任務完成數 4 -> 5
冥想 75.6 - 78.4
隱身 56.3 - 56.4
鎚類 52.8 - 55.0
追蹤 50.3 - 54.5
解剖 50.0 - 52.0
抗魔 51.4 - 51.5
防禦 50.1 - 50.5
戰術 46.1 - 50.5
通靈 49.5 - 50.4
治療 39.0 - 42.0
弓術 36.0 - 41.1
刺擊 28.4 - 36.3

卷末中之人雜談:
死在動物園太丟臉了我絕對不會說的。

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週六 7月 11, 2015 10:50 am

Days of 007 -

任務 + 卡盾箱給的龍葵快被 Van 吃光了
大概用掉 2500 顆吧

究竟在用完前能不能升到 55 解掉任務呢?
喔喔喔喔喔喔
又補了 2000 不過應該不夠抗魔練到 55 (淚)

除了藥材還有一個麻煩的消耗品要補充,領完龍葵 Van 就跑去拔毛了
一開始直接在森林裡面打結果一直被丟石頭陰死

毛沒拔多久就跑去砍樹,結果時間都耗在這了 Orz
砍了一晚的成果

本日重點成果:
新手任務完成數 3 -> 4
冥想 72.8 - 75.6
魔法 54.7 - 55.0
鎚類 50.0 - 52.8
抗魔 51.2 - 51.4
追蹤 46.5 - 50.3
防禦 46.8 - 50.1
解剖 45.6 - 50.0
通靈 47.9 - 49.5
戰術 42.4 - 46.1
治療 38.3 - 39.0
伐木 31.3 - 34.5
製弓 31.9 - 34.2
刺擊 23.3 - 28.4

卷末中之人雜談:
按照藥材的消耗來看,練到 55 需要 10000 隻箭以上?!

圖檔不顯示的問題暫時就改成把圖放在論壇的附加檔案裡看看
直到被抗議放太多檔案再處理 (羞)

頭像
longlingdao
中級玩家
中級玩家

文章 longlingdao » 週六 7月 11, 2015 12:31 am

估計太大了,我這不顯示

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週五 7月 10, 2015 6:08 pm

longlingdao 寫:圖大了,看不到 :hahagod:
其實我顯示的很正常,雖然不知道是不是看不到 imgur 的關係
我晚點會試著把圖檔改用這邊論壇上傳看看

一開始沒這麼做是因為不清楚這邊容量限制是多少..

頭像
longlingdao
中級玩家
中級玩家

文章 longlingdao » 週五 7月 10, 2015 12:17 am

圖大了,看不到 :hahagod:

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週四 7月 09, 2015 10:35 pm

Days of 006 -

Van 一早跑去螞蟻洞玩,應該早點來的螞蟻有夠弱,
拿個低傷的武器就可以順便練繃帶。
霉菌到底長在身上的哪?屁股嗎?(驚恐)

結果下一層 Van 就被打得抱頭亂竄,獅蟻不是幼蟲嗎為什麼咬這麼痛 Orz
HP只剩 16 繃帶還失敗 (淚)

跑出螞蟻洞後在四週圍亂晃,遇到一隻洞穴巨人,就加減摸摸看。
結果洞穴巨人比小螞蟻弱多了,好難懂的強弱規則 <O>

不過今天最大的收穫是卡盾箱給的。
64 個魔法收集完囉,好卡盾箱,不抽嗎?

可惜現在魔法還是卑微的 52 ,放第六環只有 1% 的成功率。
都市傳說:法師裝扮可以增加施法成功率!←不要又自己胡扯!
真相是這套裝扮只穿了十分鐘就進垃圾桶....

看吧看吧,都市傳說是真的,標記術成功!
下一秒 Van 就跑去捐錢換奉獻點數以後用神聖之旅....

打野味到一半突然發現可以領劍術 55 獎品了 (小跳步)
最近野味快吃膩了,可是好懶得釣魚。

中之人不知道為什麼這把劍的名字看起來好弱。
結果跌破眼鏡。

哇,神兵!←鄉巴佬
神桌上又多一個傳家寶可以供起來了!!

本日重點成果:
魔法書內法術數 62 -> 64(完成)
新手任務完成數 2 -> 3
冥想 65.3 - 72.8
劍術 52.8 - 55.0
魔法 52.1 - 54.7
抗魔 50.4 - 51.2
鎚類 47.1 - 50.0
通靈 47.4 - 47.9
防禦 42.9 - 46.8
追蹤 38.8 - 46.5
解剖 41.1 - 45.6
戰術 39.2 - 42.4
治療 36.0 - 38.3
刺擊 0.0 - 23.3

卷末中之人雜談:卡盾箱功成身退 (捻香)
最後由 Van 於 週六 7月 11, 2015 10:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週四 7月 09, 2015 11:40 am

Days of 005 -

一早很開心看到隱身 55 達標,然後我完全忘了打 20 強盜,
風塵僕僕的趕到賊窩然後被砍兩刀逃走....媽啊一刀 20 好痛 Q_Q

果然身為一個遊牧民族就是該上馬射箭!←什麼時候加的設定?
背後射擊!

在努力追趕跑跳碰之下,順利的完成任務
喔喔喔第一個拿到的特殊裝備,當成傳家之寶供起來!
中之人表示:這傳家寶有點不夠氣派...

因為沒迫切需要,所以隱身暫時停工先改練追蹤。

之後繼續騷擾熊熊順便補寫前面幾天的日記 XD

To Be Continue ~

本日重點成果:
魔法書內法術數 57 -> 62
新手任務完成數 1 -> 2
冥想 59.9 - 65.3
隱身 53.3 - 56.3
劍術 50.5 - 52.8
魔法 51.1 - 52.1
抗魔 50.1 - 50.4
通靈 46.9 - 47.4
鎚類 25.5 - 47.1
防禦 34.6 - 42.9
解剖 33.1 - 41.1
戰術 34.5 - 39.2
追蹤 32.9 - 38.8
治療 33.3 - 36.0

卷末中之人雜談:越寫越短,以後搞不好會出現只有一行的 (被揍)
最後由 Van 於 週六 7月 11, 2015 10:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週四 7月 09, 2015 11:10 am

Days of 004 -

早上中之人忙著各種俗務, Van 只好蹲在角落玩木人;
等到忙完的時候冥想以經達標可以領新手獎勵了。龍葵x2000,沒拍到圖
喔喔喔可愛的龍葵我來了~可以開始加減練魔法了 A_A
龍葵表示:不要靠近我!

另外就是劍術也 50 ,該帶著去實戰囉
連熊熊都開心的站起來迎接耶!
熊熊表示:我吃了你!

開始近身戰後又開始新的問題,就是一下就被咬掉半條血,
只好把卡盾箱給的繃帶領出來開始練治療了。

檢查了一下存貨,有 7000 捲繃帶,所以 Van 開了 120 個卡盾箱...
真是太好了,所以就
感謝夏海大的圖←盜用還這麼不害臊!

不過砍沒兩下中之人就去忙了,只好改掛大棒槌...

本日重點成果:總算接到寫日記開頭了,所以以後都是正確數值
魔法書內法術數 49 -> 57
新手任務完成數 0 -> 1
冥想 54.0 - 59.9
隱身 44.0 - 53.3
魔法 50.0 - 51.1
抗魔 50.0 - 50.1
劍術 48.0 - 50.5
通靈 42.0 - 46.9
防禦 31.0 - 34.6
戰術 33.0 - 34.5
治療 32.0 - 33.3
解剖 32.0 - 33.1
鎚類 0.0 - 25.5

卷末中之人雜談:

晚上碰到了第一次的公會邀請,不過我拒絕了。
而且說真的有點不歡而散的味道實在讓人始料未及。
其實我的希冀很單純,自己摸索比較有趣,如此而已。

然而當天發生另外一件讓我很難過的事情,
大約晚上十點多的時候收到一個朋友的死訊。

可是我不確定他還認不認我這個朋友,很多年前我做了些事情惹火他,
從此他不再跟我往來,我還是透過我們的共同朋友才知道這回事。

整件事情都是我不對,十幾年來我一直想著我該去道歉,
卻又老找各種理由拖延,久了就不了了之......

因為我的幼稚、無知與鴕鳥心態,我再也沒機會道歉了。
有什麼想做的事情真的該馬上行動,機會是不等人的。

整夜輾轉反側所以才跟催生出這系列日記,
最後由 Van 於 週六 7月 11, 2015 9:55 am 編輯,總共編輯了 2 次。

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週四 7月 09, 2015 10:54 am

Days of 003 -

鳥人雖然羽毛很多可是依舊入不敷出
持續上映著殺雞拔毛砍柴劈箭然後勇闖地下城的戲碼

中之人受夠沿路回收箭這苦差事,開始四處想辦法鑽空子
皇天不負苦心人,最後找到 Razor 的清道夫功能!

哈哈哈來追我啊之永不熄滅的愛←進化了
沒辦法用弓箭打的好無力所以開始動起歪腦筋

因為冥想真的升很快,已經快到 50 了,為了 2000 株龍葵;
Van 努力的砍柴做了 500 隻箭準備前往卡盾地城獵殺暗影魔。
沒想到一進門就受到熱烈的歡迎
a shadow fiend:計画通り

平心而論這個任務對象真的很軟很好打,可是旁邊一堆有名字的好可怕(抖)
遠程的優點這時險露無疑

射一箭 -> 跑 -> 繞圈圈 -> 找機會補一箭 -> 再跑

整個早上就持續這個循環好不容易把目標幹掉 20 隻,
非任務目標大概打死 40 隻以上吧...←箭差點不夠用!

下午中之人很忙,只好掛木人練劍,有空時開開卡盾。

本日重點成果:(因為是補記所以有誤差,有小數點的代表有記錄到數值)
魔法書內法術數 40 -> 49
冥想 46.0 - 54.0
通靈 35.0 - 42.0
隱身 33.0 - 44.0
伐木 30.0 - 31.3
製弓 30.0 - 31.9
劍術 32.0 - 48.0
弓術 32.0 - 36.0
戰術 31.0 - 33.0
解剖 30.0 - 32.0
治療 31.0 - 32.0

卷末中之人雜談:前幾天的日記都是補寫所以...(挖鼻孔)
最後由 Van 於 週六 7月 11, 2015 9:50 am 編輯,總共編輯了 2 次。

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週三 7月 08, 2015 2:41 pm

Days of 002 -

有起步的資金了, Van 騎著愛馬 a horse 四處學習技能←這梗玩不膩
中之人當然找了不少資料,例如 wiki 跟 wiki 還有 wiki 。
好練的技能就不白花錢了,留著升三圍比較重要。
結果中途 Young 不見了,我的小鮮肉身分一天就沒了 (淚)

花了不少錢又重新陷入赤貧狀態,回到歐克羅後路過魔法店,
結果在門口看到一本金光閃閃的書,資金所剩不多的 Van 視線被吸住了 。

黃金耶 $_$ 不知道熔掉可以換成幾個金幣←聽說這叫飢寒起盜心

很可惜的搬不走, Van 只好翻翻看過個乾癮,
所謂書中自有黃金屋,智慧法典第一頁就寫了最重要的資訊。
完全無愧於賢者之名,一針見血的指出最需要的資源。
Saga 大人我愛你←趁亂告白

很好,既然有新手導師的存在,那麼自然要趕快拜訪。
六種技能練到 55 就有送藥材, Van 很開始認真思索。

魔法 - 就是沒藥材練魔法啊... [否決]
死靈 - 同上,而且連書都沒有!! [否決]
抗魔 - 聽說練法的主流是自己用魔法打自己,所以 [否決]
估智 - 好練的技能而且不用花藥材,可行 [考慮]
通靈 - 比較難練的技能,可是也免藥材 [考慮]
冥想 - 被動技能(超重要) ←就決定是你了,皮卡丘!(扔寶貝球)

不過馬上就碰到問題,要消耗 mana 冥想才會上升,要怎麼消耗呢?
最後找到的方案也在六個技能之中,用通靈去騷擾靈界好兄弟!
敲定方案後中之人開始認命研究 Razor 怎麼寫巨集....

之後寫了一個雙技能萬用巨集,有事沒事都可以開著,
有 mana 就通靈,沒 mana 就用隱身,萬用技能不練白不練。

根據智慧法典的指示,賭場也有兩個藥材的重要來源,
既然這般重要當然要馬上拜訪。←現實

玩卡盾解謎箱第一次決定顏色就被一道雷劈中,媽啊會掉 hp!
沒關係 Van 仗著通靈可以補血的威能完全無視這個問題,

很開心的解出第一個箱子,喔喔裡面不但有藥材還有金幣跟卷軸耶。
雖然還沒開始考慮這個問題,不過卷軸的來源也很麻煩,
既然卡盾會給,從此 Van 過著照三餐開卡盾的生活。

賭場另外一個重點是發電機, Van 挑戰第一次果不奇然又被雷劈,
中之人仗著通靈威能不放在眼裡,十秒後 Van 被劈死了...
不死心把 mana 補滿再挑戰一次,這次撐了十五秒...

發電機好可怕 (抖)←留下陰影了!
沒關係我有卡盾能開就好 ←沒志氣

中之人在最開頭就說過不喜歡只是掛網練技能,那來挑戰新手地城吧。
從卡盾箱裡面拿了一把維京巨劍跟大方盾,穿上一身皮甲就去挑戰了;
然後在門口被噴火陷阱噴掉半條血,被大老鼠咬兩口就快掛了....

中之人心想這樣不行,根本摸不到敵人打個鳥。←弱爆了
很快的心中有了新的定見,反正老鼠跑很慢,我換拿弓遠遠射吧!
身為一個行動派, Van 買了一把弓跟 20 隻箭重新挑戰,果然順利多了。
不過箭矢一下就沒了,中之人認命的研究怎麼補充箭矢....

很快的 Van 扛著斧頭買了去不列顛砍樹準備做箭。←做箭自己
箭桿只要木頭,不過尾端要箭羽,所以包包另外帶一把殺豬刀
砍樹前先是一陣努力的殺雞拔毛←請不要分開念

中間發生了一個小插曲, Van 做完一批箭準備回歐克羅結果在月門前碰到土元素
想當然爾馬上被石頭砸死了....這土元素到底哪來的 Orz
而且愛馬 a horse 三號也跟著壯烈犧牲←真的很在乎不能改名

復活後準備把土元素引開結果一個帥氣的大姐(還是大哥?)策馬而來
然後順利的幫我解圍,嗚嗚嗚 Van 好高興這世界還是有活人的
第一次見識到人性的光輝(抹淚)←不但沒記人家名字連性別都分不清

這天就在卡盾被雷劈、砍樹做箭、殺雞拔毛;
以及下新手地城玩哈哈哈來追我啊的遊戲中度過,
中之人忙碌的時候 Van 就認命的回歐克羅拿劍砍木人

本日重點成果:(因為是補記所以有誤差)
魔法書內法術數 12 -> 40
冥想 0.0 - 46.0
通靈 33.0 - 35.0
隱身 0.0 - 33.0
伐木 26.0 - 29.0
製弓 28.0 - 30.0
劍術 0.0 - 32.0
弓術 29.0 - 32.0
戰術 29.0 - 31.0
解剖 27.0 - 30.0

卷末中之人雜談:前幾天的日記都是補寫所以一定有誤差的啦(挖鼻孔)
最後由 Van 於 週六 7月 11, 2015 9:38 am 編輯,總共編輯了 2 次。

Van
初級玩家
初級玩家

文章 Van » 週三 7月 08, 2015 2:32 pm

Days of 001 -

遊戲一開始當然是創角色,中之人公器私用選了光頭+絡腮鬍。
喔喔喔我愛上他了<3←不要一開始就暴露真面目!

技能選了魔法這超煩的東西,另一個就對應選了抗魔,
反正每個技能都會玩所以選什麼都沒差啦。
只是顧慮一開始藥材真的很麻煩所以不管怎樣都要選魔法....

進了遊戲, Van 發現自己走路速度跟烏龜在伯仲之間,
檢查了一下包包,喔耶身上有 1000 元!
當下決定只要馬的價錢在 999 以下就買下來!!←標準的月光族

結果走出出生點的銀行 Van 看到麋鹿跟雪橇(轉頭看窗外的大太陽)
聖誕老公公你會熔化吧!!←傳說中的想太多

忘了聖誕老公公吧,熔化也救不了他(拭淚)
稍微看了一下這個城市叫歐克羅城,中之人感到非常慶幸,
如果叫歐羅肥城的話 Van 應該不會活超過五分鐘就蒸發....
不過這是一個完全沒印象的城,很好。

很幸運的走了兩個彎道就找到寵物店,一匹馬只要 $550 ?!
二話不說打開錢包買下,從此過著幸福快樂的日子~(喂!)
因為是第一匹馬有很高的紀念意義,畢竟這可是一切的起點。
所以替馬取名為 a horse←沒辦法系統不讓我改名只好將錯就錯

這邊要小小抱怨一下, UO 原廠的 NPC 真的很不人性化,
看到身為小鮮肉(Young)的 Van ,連打折也沒有,
不然也說點:帥哥,這匹馬很適合帥氣的你喔!←這樣才有 shopping 的感覺啊

解決交通問題後還有民生問題, Van 跑進了麵包店,
買了蘋果派、蛋糕、餅乾、披薩、等等食物,
再去旅館買了葡萄酒、啤酒、蘋果汁、等等飲料。
坐下來細細品嘗滋味,直到快撐死了才停止,
這時赫然發現身上只剩下 9 塊錢,有動力賺錢了!

中之人非常沒骨氣的跑去查下論壇有什麼適合新手賺錢,
看到關鍵字:龍洞超好賺
中之人想著捨我其誰?!於是 Van 就從戀愛二樓傳了過去。

Van 騎著愛馬‧華森一騎當千闖進龍洞!←不要亂改名字!

喔喔上面錯棚了只好重來

Van 騎著愛馬 a horse 一騎當千闖進龍洞!←是要婊幾次?
很快的就看到兩隻龍,謹記著要讓他們互咬這點,
Van 側轉馬身來了個漂亮的甩尾,又看到另外三隻龍,
秉持著多多益善的思維試著把兩團合在一起,
然後就看到從龍的嘴裡吐出好幾顆火球,螢幕下一秒就變成黑白....
中之人還沒從震驚中回神,卻看到愛馬 a horse 奮力衝向龍群。
你的英勇將長存人心,從此所有的坐騎都以你的名字命名!

重新變回櫻花鉤吻龜的 Van 默默用傳送回歐克羅城,
等著 returntown 兩分鐘的中之人又重新找替代方案,

生產?別鬧了 Van 連工具都買不起生產個毛。
戰鬥?藥材少得可憐,更何況這紙糊的裝備也不用考慮。
看樣子只能選護衛這種娘砲任務了....←嫌貨才是買貨人

港口有三個看起來比 Van 強一百倍的人卻要求 Van 護衛,
中之人衷心疑惑到底誰保護誰?
為什麼你會放心委託一個連武器都沒有的人....

運氣不錯的找到一個要求去不列顛,好耶我們走月門!!

雖然只是幾步路的距離不過那著配劍的冒險者豪爽付了九百元,
賺到第一桶金之後立刻回歐克羅,我會永遠記得你的!
愛馬第二代 a horse 回來了!←婊上癮了

這天就在 Van 騎著四條腿的讓兩條腿的雇主疲於奔命下,
以及各種迷路鬼打牆之中結束,最後賺了 15000 元。
然後這時還沒把一開始買的食物吃完...........

不過為什麼飲料喝不完啊 @_@

本日重點成果:
金幣 - 夠花 (大概)
魔法 - 50.0
抗魔 - 50.0

卷末中之人雜談:每天都寫這麼長是能撐幾天 orz
最後由 Van 於 週六 7月 11, 2015 9:56 am 編輯,總共編輯了 4 次。

回覆文章

回到「遊記發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客