迷霧之城(八)

回覆文章
柚子
頂級玩家
頂級玩家

文章 柚子 » 週四 9月 20, 2001 8:35 am

讚.........一次出兩集!!!

柚子
頂級玩家
頂級玩家

文章 柚子 » 週四 9月 20, 2001 8:35 am

HMM......

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週三 9月 19, 2001 4:51 pm

迷霧之城
(八)

布雷斯與索沙利兩人,取得了旅人公會的證明文件後,便往下一個目的地―――卡拉卡斯公國。

兩人出了王城,便往卡拉卡斯公國與聖塔尼亞公國的邊界前進,路上兩人走的無聊,佈雷斯便提議先找個地方休息。

「索沙利,你說你的師父是那個大賢者卡里斯啊?」佈雷斯首先發問。

「是啊!我師父就是衆人皆知的那個卡里斯。」索沙利答道,臉上溢出了得意的臉色。

「那你可不可以吧你師父的事迹告訴我啊?我很想知道呢!」佈雷斯一想到可以聽故事,整個人精神都來了。

「嗯,好啊。但是我知道的不很清楚喔!」

「大概在四十多年前,有一個邪惡的惡神,叫做魯恩佛斯,祂繼承了薩拉瓦諾的遺願。號召了所有依莫特拉提大陸上的邪惡生物,包括有邪惡之心的人們。製造了一場繼薩拉瓦諾與希奧多之戰後,最大的戰爭。大陸上的五大公國:卡拉卡斯、聖塔尼亞、波利斯、西佛賽提跟布德羅公國幾乎都遭到滅國的命運。但是這個時候,有一名勇者號召了志同道合的夥伴一同前去打倒魯恩佛斯,這個勇者的名字,叫做瑟雷˙穆勒。那跟他一同前往的夥伴有我的師父,也就是大賢者卡里斯、戰士魯爾˙迪斯特洛依、聖妖精艾爾妮娜和聖騎士皮克斯。這五個人分別來自不同的國家,但是因爲他們的志向一致,所以他們成爲了夥伴,打倒了魯恩佛斯,並將祂封印在亞瑪加登火山之中。之後這幾個夥伴就各自前往他們自己的道路了,我的師父現在定居在卡穆村。」

「那其他的四個人呢?」佈雷斯馬上就提出問題。

「先別急,聽我說完。據說魯爾和皮克斯一起雲遊整個大陸,沒有人知道他們現在在那,而每隔一段時間就會有他們傳奇事跡流傳出來。」

「艾爾妮娜跟瑟雷呢?」

「艾爾妮那在封印魯恩佛斯之後,回到了她的故鄉―妖精森林。而瑟雷嘛…。」

「瑟雷怎麼了呢?」

「瑟雷爲了不讓魯恩佛斯從封印中解放,就一直守在封印之地,五年前聽說因爲生病而死在那裏。」

「啊?傳說中的勇者就這樣死啦?」

「是啊!老實說我也不大相信。也有人說他被從封印中逃出的魯恩殺了。但是這個傳說就更不可能了,若是如此,魯恩怎麼可能不復仇呢?」

「嗯!時候也不早了,我們繼續往前走吧!」佈雷斯拿起行李,起身對索沙利說。

兩人繼續往邊境的方向前進,一路上也都平靜無事。就這樣過了兩天,兩人已經快到邊境,大約再半天就可以出邊境,到達卡拉卡斯公國。

這天一早,兩人趁著路上較無人的時候出發,預計大約快中午的時候就可以到達邊境。

布雷斯與索沙利正在一邊聊魔法的神奇之處,聊得正高興的時候,卻聽到前方大約四分之一哩的地方傳來了人的吵雜及打鬥的聲音。兩人一聽得這樣的聲音,年輕的血液又沸騰了起來,互相對看了一眼,便同時往聲音的來源奔去。

布雷斯與索沙利兩人只見大約五七個大漢,正圍成一個圈圈,對著圈內的人大聲質問著:「喂!小姑娘,把你從我們兄弟那偷來的寶物拿來吧!不然,除了被我們幾個痛打一頓之外,呵呵呵,免不了還得伺候我們衆兄弟啊。兄弟們,你們說是不是啊?」

其他大漢一聽,便都狂笑了起來,只聽得那姑娘冷冷的說:「哼!若我現在乖乖的把東西交出來,我恐怕還是得伺候你們幾個又臭又髒的臭男子吧。」

「哼,少囉嗦,快點把東西交出來,說不定還少受點苦。」

那少女咯咯一笑:「就憑你們幾個?你們也太小看我了吧。來來來,你們上吧。」

那少女剛說完,唰的一聲,短刀出鞘,只見銀光一閃,一名大漢便已倒地。那少女的短刀上卻一滴血也沒沾上。

「今天本姑娘的弓箭沒在身邊,不然啊,我一箭一個。呵,你們就都去地獄再稱兄弟吧!」說完女孩又咯咯笑起來。

「可惡啊!居然一出手就傷了我一個兄弟,就算你把東西交出來,我一樣要叫你喪命。」一個大漢恨恨的說,說完幾個大漢便向少女展開攻擊。

「姑娘別怕,我們來幫你啦。」布雷斯大叫一聲,拔出背上短劍,「噗」的一聲,一個將近七呎的大漢背上便多了個窟窿。那人轉頭一看,竟是個十七八歲的男孩,大漢一句髒話還沒罵完,「嗤」的一聲,咽喉又多了一道三吋長的口子。鮮血一噴,就此喪命。

「魔界之火啊,奉火神之名,命你將罪惡的一切都化爲灰燼吧。」索沙利吟著咒文,「轟」的一聲,一團紫色的魔界之火憤怒的往另一個人身上招呼著,那人頓時身上火燄四起,在地上滾著哀號,淒厲的聲音令人感到毛骨悚然。

那少女自然也沒閒著,一道道銀白色的光在她四周閃著,一道道紅色的鮮血飛舞在人群之中,一個個惡狠的大漢一一倒地。

不到五分鐘,七名大漢全部命喪當場,到地獄當兄弟去了。

「你們是誰?我有沒叫救命,你們幹嘛來幫我啊?」那少女生氣的對布雷斯跟索沙利說。

「我們只是見妳一個人,怕妳會抵擋不了那幾個大漢的圍攻。」索沙利解釋。

「哼!本姑娘不需要你們的幫忙一樣可以把他們統統解決。」那少女說完嘴一噘。

「哇!布雷斯,我可沒見過世上有人受人幫忙不道謝也就算了,居然還那麼囂張的耶。」索沙利大聲說。

「我可沒求你來幫我,你那麼雞婆幹什麼?」女孩說道。

「好了好了。別吵了,本來就是我們雞婆,這姑娘不要我們幫忙我們還來湊熱鬧。」布雷斯趕緊打圓場。

「嗯,你說得對,我欣賞你。」女孩笑說,一旁的索沙利臉色很臭,但看布雷斯這樣說,也就不好再說什麼。

「對了,我是布雷斯,他是索沙利。請問妳是…?」布雷斯問。

「本姑娘叫凱薩琳,最好牢牢的記住啦!」

仍讓水面 無法止息

遊吟詩人 jack hsu

<font size=-1>[ 這篇文章被編輯過: Jack Hsu 在 2001-09-19 16:52 ]</font>

<font size=-1>[ 這篇文章被編輯過: Jack Hsu 在 2001-09-19 16:54 ]</font>

<font size=-1>[ 這篇文章被編輯過: jack hsu 在 2001-09-19 21:58 ]</font>

回覆文章

回到「遊記發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客