迷霧之城(11)

回覆文章
夢幻
高級玩家
高級玩家

文章 夢幻 » 週日 9月 23, 2001 11:35 am

加油加油~~~~
越來越精彩喔^^

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週五 9月 21, 2001 8:33 pm

謝謝支持~~~
寫到現在~~~已經寫了2萬字~~
差不多是我故事架構的四分之一~~
換算之~~我寫完全部大概是十萬字左右~~
我活到現在不曾寫過這麼長的文章~~
也釦甯D戰了一個不可能的任務
雖然十萬對作家來說~~是不算什麼的
但對我來說~~卻是很大的挑戰
現在因為還在放假~~(我到下星期三開學)
所以可以一天寫一集~~
開了學後~~~可能速度就會變慢~~
也陶怮嵺痟N寫不出來了~~
但我會努力~~努力的把它寫完~~
因為我也希望看到布雷斯與索沙利故事的結局~~
也希望大家能繼續的給我支持~~讓我努力的把它寫完
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

shn
頂級玩家
頂級玩家

文章 shn » 週五 9月 21, 2001 5:42 pm

哇!!!
精彩!
繼續繼續
最好一天一集
呵呵呵

ps:469篇

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週五 9月 21, 2001 4:58 pm

布雷斯與索沙利在旅途上,總算是多了一個伴侶了。但與布雷斯的興奮與高興不同的是,索沙利對於這個美麗的女孩,凱薩琳,感到的卻是矛盾的心情。他不像布雷斯一樣,敗一個女孩還能跟她談笑風生,他不行,他必須有一天找到一個機會來證明他是比凱薩琳強的。但索沙利卻又不希望這個難纏的,甚至有些狡猾的女孩在旅途上與他們作伴。也就是這樣的原因,索沙利對凱薩琳慢慢的產生了一種相當複雜的情素,甚至在不知不覺中,他愛上了她,而他卻全然不覺。

兩人,不,現在已經是三人了,慢慢的往卡拉卡斯公國的首都—薩拉加前進。

卡拉卡斯公國,位在伊莫特拉提大陸的北北東,不同於聖塔尼亞公國的廣大平原,是一個擁有高山峻嶺的國家。卡拉卡斯公國內的山脈上有著像海一般廣大的樹林,自然卡拉卡斯公國盛產木頭,而且品質優良,是卡拉卡斯公國商業的重心。公國內的人民幾乎家家都以伐木為生。奇怪的是,有一座山峰卻草木不生,整座山被紅土所覆說A彷彿是整座山都著火了一般。這座山,是卡拉卡斯公國人民的禁忌。傳說上這座山的人,都將化為灰燼,成為紅土的一部分。

三人一進了薩拉加,索沙利便馬上要求尋找神殿,以完成巡禮。但凱薩琳怎麼可能放過遊玩的機會?拉著布雷斯與索沙利兩人東逛西走、南吃北喝,將整個薩拉加跟其四周的旅遊景點都已玩完。如此一來,雖然玩的高興,心靈也非常的充實,但錢袋卻非常的空虛。

「都是妳啦!玩什麼玩?搞到現在我們連吃都成了為問題,布會要我們去乞討吧?」索沙利生氣的隊凱薩琳說。

「呦!怪起我來了喔?你自己不也玩的高興?錢有什麼問題,忘了我的職業了嗎,我去薩拉加逛一圈就夠你一個月都吃不完了。」凱薩琳也不干示弱。

「不行啦,我們不能偷別人的東西啦!大家想一想有什麼方法可以賺錢?」布雷斯說。

「叫凱薩琳去幫人家伐木打工啊!」索沙利還在生氣。

「怎麼可以叫我一個嬌滴滴的女孩去做這麼粗重的工作啊?索沙利真不是個好男人。」凱薩琳撒嬌的說。

「嗯。伐木打工這樣賺錢賺得太慢了,得想個別的辦法。」布雷斯說。「對了,我們不是有旅人證明嗎?我們去斡旋所接任務啊!說不定還可以冒險,多好!」

「好主意!」索沙利一聽到可能可以冒險,心情馬上好了起來。

三人向城裡的人打聽到了斡旋所的所在,便前往斡旋所接任務。

「你好,你們是第一次來我們斡旋所嗎?」斡旋所的接待人員問。

「是、是的。」三人齊答。

「呵呵,不用緊張。放輕鬆就好。」接待人員說。

「那,你們知道我們斡旋所的任務如何的接嗎?」

「我們並不是很了解。」索沙利說。

「好,那我就為你們說明一下吧。」

「在斡旋所裡面,有陶多多的任務可以提供給賞金獵人或者是旅人。那麼這些任務我們會以任務的難易程度來分級,最難的為『斧』,完成期限為一個月;次之的為『劍』,期限為十天;最後的則是『刀』,期限為三至五天。若是將任務順利達成,將依等級來給予酬勞,但若是接下任務卻無法完成,或是超過期限五天,那麼請回到斡旋所將任務退回,但卻要付出該任務酬勞的十分之一作為賠償,以避免有人故意霸佔難度較高的任務卻遲遲不完成。」接待人員如此說明。

「那麼,有什麼問題嗎?」

「……沒有。」布雷斯說。

「那你們希望接些什麼樣的任務呢?」

「簡單、好玩、又好賺的。」凱薩琳說。

「您這樣我們很難挑選任務給您。」接待人員苦笑。

「好吧!那就給我們有一些難度,又可以冒險的。」布雷斯說。

「嗯,那介紹幾個『劍』如何呢?」接待人員翻了翻任務簿。「現在有兩個任務,一個是將賽芬尼村附近的一個洞窟內的魔獸消滅。另一個是請找出藏在烈思塔洞窟內載有神殿秘密的捲軸取出。你們希望接那一個呢?」

三人對望一眼,同時說:「當然是第二個!」

「好,那麼請在這簽名。該任務的時限是十天,烈思塔洞窟的位置在出了西門後往東北走,會有路標指示的,大約來回路程會花去四天吧。請各位把握時間。對了,該任務的酬勞是三千金幣,在洞窟內所有得到的東西均可佔為己有,包括捲軸,但請將捲軸拿回斡旋所讓我們鑑定,以便給予酬勞。」

三人出了斡旋所,便開始準備必須物品,三人去武器店將武器磨利之後,把剩下的錢都買了箭與藥草,便出了西門,往東北方的烈思塔洞窟前進。
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

回覆文章

回到「遊記發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客