迷霧之城(14)

回覆文章
頭像
dvs
頂級玩家
頂級玩家

文章 dvs » 週六 12月 01, 2001 1:49 pm

你真是厲害喔~~我看你去當作家好了~~ :smile:
PC newbie Dvs 紫色旋風
--------------
萬古天空 一道彩虹 唯獨紫彩 綻放大地
世界傳說 眾人皆知 紫雲公會 永存世間

夢幻
高級玩家
高級玩家

文章 夢幻 » 週二 11月 06, 2001 12:50 am

可是我也是剛"烤"完
想要看新的~~~~
又沒乏看摟#_#

夢幻
高級玩家
高級玩家

文章 夢幻 » 週二 11月 06, 2001 12:49 am

在 2001-11-05 23:25, Jack Hsu 寫了:
對不起各位~~~
我的小說因為這一段時間是期中考~~
可能會停兩週不動筆~~~
小說出爐的時候可能已經是三個禮拜後~~
請支持我的人見諒~~~
萬分抱歉~~~
我瞭解.....

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週一 11月 05, 2001 11:25 pm

對不起各位~~~
我的小說因為這一段時間是期中考~~
可能會停兩週不動筆~~~
小說出爐的時候可能已經是三個禮拜後~~
請支持我的人見諒~~~
萬分抱歉~~~
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

夢幻
高級玩家
高級玩家

文章 夢幻 » 週四 11月 01, 2001 5:03 pm

嗯~~~~~不錯不錯

BUFFY
頂級玩家
頂級玩家

文章 BUFFY » 週二 10月 30, 2001 7:43 pm

^^"
+u
只有你才能把我的心留下來,沒有你,世間的一切對我來說也不重要,只想著,有一天能和你在一起是多麼的幸福,只因為你我才留下來.......~~Q_Q~~ BUFFY[L.K.K.],buffy[O.K.],BUFFY[:^O^ Babe's ]
βυζζㄚ
▁▂▃▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁


shn
頂級玩家
頂級玩家

文章 shn » 週二 10月 30, 2001 9:21 am

hmm..
故事開始進入玄疑,緊張之處了
越來越緊張了
三人的命運會如何呢?
越看越放不下手了
加油加油
^^

ps:722篇

<font size=-1>[ 這篇文章被編輯過: shn 在 2001-10-30 09:21 ]</font>

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週一 10月 29, 2001 11:37 pm

「呼!那裡來的怪物啊?」布雷斯問,拿起了背包裡的布擦拭刀上的血跡。

「不清楚,但是我肯定這是很不尋常的。神殿被封印之後應該不會有任何的魔物或生物還留在內。」索沙利思考著。

「管他尋不尋常,這些小嘍囉根本就不是我們的對手。」凱薩琳不屑的說,踢開了倒在她身邊的精靈屍體。

「雖然如此,但的確很奇怪。我有一種不好的預感。」布雷斯說。

「布雷斯,你什麼時候變得那麼多愁善感?我怎麼都不知道?」凱薩琳嘲弄的說。

「別鬧了,凱薩琳,我也覺得這事有點不對勁。神殿內居然出現魔物,這種感覺好像、好像有什麼事要發生了。」索沙利擔心的說。

「先別管這些了啦,你不是還有巡禮要做嗎?」凱薩琳說。

「嗯。」索沙利說完,便往神殿的中心移動,開始了巡禮的儀式。同樣的,儀式結束後索沙利也喝了一口池中的水,同樣的也站不穩而跌了兩步。

「上次不是叫你不要喝池裡的水了嗎?怎麼你還是要喝?」布雷斯說。

「上次不是也告訴過你這是我師父說的巡禮儀式,我一定要照做的啊。」

「老實說,我看你的那種儀式跟動作還有口中唸的語言。倒是有點像邪教的信仰儀式耶。」凱薩琳說。

「住口,我不準你批評我的老師所教我的東西,他說的一定是對的。」索沙利聽凱薩琳這麼一說,登時冒了火。

「不說就不說嘛!希罕啊!我看你的老師大概也不是什麼利害人物,不然那會教出你這種膿包學生!」凱薩琳也火了。

「你還說!」索沙利大喊,就要往凱薩琳撲去,卻被布雷斯攔住。

「凱薩琳,你就別說了。索沙利的老師是大賢者卡里斯,索沙利很尊敬他,卡里斯也很受人們的景仰,你就別再說了。索沙利你也是,幹嘛這麼衝動?這不是一個優秀的魔法師所應該有的舉動。」布雷斯出來勸兩人。

「哼!」兩人同時轉頭不理對方。

三人完成了巡禮儀式,雖然在神殿內鬧得不愉快,後來也就和好如初。

但那是兩天後的事。

索沙利決定馬上趕往下一個神殿,以盡快完成巡禮。布雷斯並沒有任何異議,但凱薩琳卻故意反對以表現她很生索沙利的氣,但最後還是屈服了。

三人再度打理好行囊,準備往第三個神殿-位於伊莫特拉提大陸最北邊也最寒冷的公國-布德羅公國的水之神殿。

布德羅公國與卡拉卡斯公國之間是以山脈群分隔,天然的國界使得兩國並不需要龐大的兵力來鎮守邊界。唯一通往兩國的通道,奈羅隘口,是一經冰河侵蝕過後的冰蝕谷,隘口的這一邊是青翠的北方草原,而另一邊卻是無法生長任何農作物的貧瘠之地。隘口兩邊的世界可說是完全的極端,布德羅是一個畜牧的國家,民風剽悍,該國公民擅長作戰,但在國王布德羅十世的強烈禁止下,兩國之間一直保持著和平,但這幾個月來,布德羅卻開始有了異常的現象。

公國內的魔物突然多了起來,像是蜇伏而醒的昆蟲、春雷驚動冬眠的動物一般的出現。四處的肆虐,使布德羅內的人民必須隨時警戒著自己的家園,每天都得有巡邏隊守夜才能安心入睡,免得在睡夢之中被魔物血洗家園。

仍有釵h的村落遭到襲擊。

失去家園且僅存下來的人們哭喊著、咒罵著,但都已挽不回喪命的親友。一聲聲的哀號譜成了一首首的輓歌。公國內的流民越來越多,漸漸的淪為山賊、強盜這種卑賤、令人唾棄的社會敗類。魔獸與流民成為布德羅最大的兩個內憂。

「你們確定要前往布德羅公國?」駐守隘口的卡拉卡斯長槍兵說,「那裡可不是好玩的。」

「嗯!基於某些原因,我們一定要通過隘口。」布雷斯說,回頭看了看索沙利,「麻煩讓我們通過吧。」

「其實國王已經有下令不能讓公民再前往布德羅,但並沒有說不允陵H通過。」長槍兵說,「嗯!你們可以走了。」

長槍兵通知了關卡內的士兵,讓三人進入辦理出境的手續。至此,三人的性命已不再由卡拉卡斯負責,而是轉移到了布德羅公國的身上。

布雷斯、索沙利、凱薩琳三人通過了隘口,算是正式進入布德羅公國。

現在是夏末秋初,牧人們開始將牛羊往南方移動,準備過冬。

牧羊人唱著牧歌,揮舞著手上的牧羊杖,試圖為這空曠貧瘠的土地上增加一些熱鬧的氣氛。然而,這片草原上並不是如此平和的。群起的馬賊,為這草原蒙上了一層殺戮之氣。牧羊人的心裡明白,若是遇到馬賊,自己和這他的牛羊將不會再次出現在草原之上。馬賊所經過的地方,是不會有活口的,若有,也是被強行帶走的女人及牛羊。男人對他們來說,只是滿足他們嗜殺的玩具罷了。

其他地方的動亂也是如此,較小的村落一個一個的成為盜賊的標的。燒殺擄掠,在公國內已不是鮮少之事。各城的守衛軍隊堅守自己的城池,並不出兵圍剿匪賊。因為,城市的動亂並不只賊寇,還有令人生畏的巨人或半獸人等怪物軍團不時的攻城。每天在公國內上演的盡是戰爭與死亡,人民已不知和平為何物。

三人進入公國時的情形就是如此。
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

回覆文章

回到「遊記發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客