迷霧之城(18)

回覆文章
Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週四 7月 25, 2002 11:06 pm

shn 寫:哈哈哈哈哈
好說好說
我會繼續不斷的給你催稿低
ㄎ ㄎ ㄎ

ps:1015篇
ㄏㄏ~~~shn大大真是做編輯的料啊~~
在uo裡見過你不超過10次~~
但是十次遇到你有四次左右在跟我催稿~~@@
佩服佩服~~~ 8)
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

shn
頂級玩家
頂級玩家

文章 shn » 週四 7月 25, 2002 2:48 pm

哈哈哈哈哈
好說好說
我會繼續不斷的給你催稿低
ㄎ ㄎ ㄎ

ps:1015篇

走走停停 停停走走
走的時候,是為了到另一個境界;
停的時候,只是為了欣賞人生。

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週四 7月 25, 2002 2:26 pm

ㄏㄏ~~
其實不能說兩個都是假的
我在19集裡面有寫~~
我已經po上去了~~
希望能給你一個還滿意的答覆~~
^^
謝謝你的支持~~shn真的是我的忠實讀者~~
也很謝謝你的催稿~~^^
我現在在高雄努力的寫~
上了台北事情一多~~可能又要耽擱了~~
所以我會趁這一陣子好好寫~~
天天寫~~希望大家能滿意~~^^
謝謝各位閱讀我的小說~希望大家喜歡
卻道天涼好個秋

shn
頂級玩家
頂級玩家

文章 shn » 週四 7月 25, 2002 1:30 pm

等了好久...
終於又出現
真的很好看ㄟ

終於找到靜水鎮
想不到是假的?
但是請教一下
到底是靜水鎮是假的
還是神殿是假的
還是兩個都是假的?

ps:1011篇
最後由 shn 於 週四 7月 25, 2002 1:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

走走停停 停停走走
走的時候,是為了到另一個境界;
停的時候,只是為了欣賞人生。

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

迷霧之城(18)

文章 Jack Hsu » 週三 7月 24, 2002 6:09 pm

索沙利、布雷斯與凱薩琳三人。為了躲避為數龐大的獨角巨人,三人不停的往鏡水鎮的方向趕去。盡管三人的體力早已不勝負荷,背後追趕著他們的死亡陰影,卻不得不逼的他們往前走著。此時夜將慢慢退下天空的舞台,原本藍的泛黑的天空,在雲層的縫隙中,露出了微微的魚肚白。銀藍色的塔拉卡斯,緩緩的將自己的臉龐、身軀,移到這世界的另一邊,而另一邊的世界,白灼的太陽,也慢慢的,慢慢的在這伊莫特拉提大陸上,緩緩的露臉。

天,漸漸的亮了。

「索沙利,天就快亮了。天一亮,我們就不再能趁著夜色躲避那些令人做嘔的怪物了。我們必須在天完全亮前,趕到鏡水鎮,甚至是躲進神殿之中。」布雷斯說。他不停的喘著氣,與索沙利互相攙扶著走著,被汗水浸溼的衣服,已成為沉重的負擔。一旁的凱薩琳,半閉著雙眼,一步一步的跟著兩人。一整晚不停的逃,已經讓這三個人喪盡了鬥志。飢餓與疲勞,像是兩個亦步亦趨的惡魔,不停的折磨著他們的身心。

「嗯。」索沙利應了一聲,口乾舌燥的他,已經不想再對任何事物發表意見。兩條腿彷彿與他的身體分離,自顧自的走著。

三人走進鏡水鎮的範圍,只見四散的瓦礫,一幢幢的房屋殘破不堪,索沙利往鎮上的廣場走去,一座尚未雕刻完成的石像,傾倒在廣場中央。石像上斑斑的血跡,是鎮上的人民奮力抵禦的記號。石像不遠的地方,是一片黑色的地面。索沙利緩步走近,突然黑色的地面竟動了起來。烏鴉,數量龐大的烏鴉,啃食著早已腐爛的屍體。索沙利一陣做嘔,撇過頭去,卻見到十數具的骸骨。散佈在廣場的北面,看來,這裡曾發生過慘烈的戰鬥。一陣風吹來,帶來的是死亡的腐敗氣味,中人欲嘔的腐敗氣味。曾經是坐落在神殿腳下的美好市鎮,只因為魔物的入侵,魔物憑藉著牠們嗜殺的本能,摧毀了這座守護著神殿的小鎮。「神啊!為什麼要讓這樣的悲劇落在這個世界啊!我們做錯了嗎?我們被遺棄了嗎?為什麼啊?」索沙利喃喃的說,心中強烈的悲哀,不停的湧了上來。

布雷斯跟凱薩琳,跟在索沙利的後方,也見到了這悲慘的場面。整個小鎮,只在幾個小時之內,就被摧毀成現在的廢墟。沒有任何一點人煙,只有死亡、殺戮、邪惡、腐敗瀰漫在空氣之中。這是個死城,一個被魔物親手毀滅的死城。「是這裡的人們激怒了神嗎?還是真的神已經棄全人類而去了呢?為什麼這世界上原本平靜的一切,都開始被不幸籠罩了呢?」布雷斯心裡想著,臉上的淚水緩緩的滑下。無能為力,面對這樣的一切,他們無能為力。只能逃跑的他們,憑什麼答應人家消滅這裡的邪惡?

「別再看了,走吧,我們去神殿避一避。別讓巨人們追上我們了。」凱薩琳說,拉著布雷斯跟索沙利,往小鎮的北邊走去。

三人站在神殿的門前,神殿的石柱斷的斷,倒的倒。幾跟尚未倒下的石柱,奮力的撐著這將要傾倒的神殿。剝落的石塊,擋住了神殿大門的一部分,通往神殿的石階,也破爛不堪。索沙利緩緩的步上石階,低聲的說:「這就是我們所拜的神嗎?我們的神也抵不過怪物嗎?我不相信!我不相信神已經離開了我們。」說完,索沙利大步走向大殿的門,跨過石堆,身影隱沒在神殿中。

布雷斯跟凱薩琳,見到索沙利獨自進入神殿,便也跟著進去。神殿內的火把早已熄滅,大殿內漆黑不已。

「索沙利,你在那裡啊?我們看不見你,不要亂跑啊!」凱薩琳大聲說,回音在神殿內迴盪不止。布雷斯抽出背上長劍,防止有任何殘留的怪物在此,但他的身體卻沒有辦法配合他的心裡所想,抖動的雙手,握著因劈砍過度而鈍掉的長劍。布雷斯知道,這隻劍如果不修的話,就沒辦法再用了。

「我在這。」索沙利低聲說,「光之精靈,請將這地方賜與光明。」一道昏黃的光線,慢慢的在神殿中散開,布雷斯的眼前,也慢慢的出現光明。

「索沙利。」凱薩琳往索沙利跑去,布雷斯緩步在後。「你沒事吧?」

布雷斯環視神殿,發現這裡的牆壁並沒有當初諸神大戰的壁雕,取而代之的是一個女性在醫治眾多傷患跟病人的壁畫。這個女性雙手發光,那躺在地上的傷患身上的傷口便自動癒合。另一邊牆上的壁畫,則是那女性與一群看似農夫的人,在土地上耕種。那女人雙手所到之處,荒地便成綠地,旱田便長出稻穗。人類歡欣鼓舞的慶祝著。

「我沒事。」索沙利說「這個地方不是水之神殿。」

「那,為什麼那營地的老伯伯要說這裡是水之神殿呢?」凱薩林問。

「我不清楚,但我確定,這裡不是水之神殿,這裡是假的鏡水鎮。」索沙利說。

「什麼叫假的鏡水鎮?」布雷斯不解的問。

「那是因為為了要保護真正的水之神殿。」一個聲音從神殿深處傳來。
「誰?是誰?出來!」布雷斯大叫。雙手緊握住長劍。環顧四周,並沒有看到可疑的人事物。

「不要害怕,我沒有惡意。我也不會攻擊你們的。」那聲音溫柔的說。似乎是個女人的聲音。

「沒有惡意為什麼不現身?我看是淨幹些見不得人的事吧!」凱薩琳譏諷的說。手往背後一伸,箭便已搭上了弦。

「不,我從不幹見不得人的事。」那聲音慌忙解釋,但依舊聽來溫柔「我這就出來。」

神殿深處傳來「空、空、空」的聲音,索沙利一聽就知道那是木頭或金屬杖敲擊地面的聲音。一名女子,身著白色的長袍,身材姣好、皮膚白淨,有著一頭又黑又長的頭髮。那女子將頭髮綁成一馬尾,任之隨腳步而擺動。右手持著一隻齊頭高的木杖,但那木杖的表面有著細緻的雕刻。

布雷斯與索沙利兩人看呆了眼,兩人身邊的凱薩琳也看的呆了。三人不曾見過這樣美麗的女子,有著高貴斯文的氣質。凱薩琳的眼光看向女人的臉龐,細緻的五官,不深的輪廓。但有著一雙尖長的耳。

「你、你是精靈?」凱薩琳驚呼。
卻道天涼好個秋

回覆文章

回到「遊記發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客