迷霧之城(20)

回覆文章
willy_zhong
頂級玩家
頂級玩家

文章 willy_zhong » 週五 7月 26, 2002 7:47 pm

@O@那我也要a一份 :P
R.K工會駐塔幽靈兼灌水加油啦啦隊隊長
圖檔
骨灰 Willy 參見:mrgreen: :mrgreen: :laughing6: :laughing6:

sophisca
初級玩家
初級玩家

文章 sophisca » 週五 7月 26, 2002 7:44 pm

好哇好哇
你不介意ㄉ話 :lol:
有些話,不是說了就能了解,
有些事,不是想了就能明白,
有些願望,不是許了就會實現,
有些感覺,還是放在心裡比較好。

~~~Sophisca~~~

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週五 7月 26, 2002 7:22 pm

sophisca 寫:好快喔 :o
真厲害
我跟你說哦
我很挑剔ㄉ
等你全部寫完
全部集合在一起
排版好
寄給我
我再好好ㄉ看
人家我可是你的忠實讀者耶
只不過我不喜歡等啦
記得了ㄏㄡ~~~~ :lol: :lol: :lol:
哇勒~~你也太挑了吧~~
乾脆等我出名~~集結成冊了~~
我在雙手奉上我的小說好了~~@@||
:o :o :o
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

sophisca
初級玩家
初級玩家

文章 sophisca » 週五 7月 26, 2002 4:17 pm

好快喔 :o
真厲害
我跟你說哦
我很挑剔ㄉ
等你全部寫完
全部集合在一起
排版好
寄給我
我再好好ㄉ看
人家我可是你的忠實讀者耶
只不過我不喜歡等啦
記得了ㄏㄡ~~~~ :lol: :lol: :lol:
有些話,不是說了就能了解,
有些事,不是想了就能明白,
有些願望,不是許了就會實現,
有些感覺,還是放在心裡比較好。

~~~Sophisca~~~

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

迷霧之城(20)

文章 Jack Hsu » 週五 7月 26, 2002 12:58 pm

一名村中的小孩,拿著石頭不停的丟著士兵們。「你知不知道我們都已經快要沒飯吃了?我爸爸上次補不到魚,被你們打斷了一跟肋骨,到現在都躺在家裡,我要為我爸爸報仇。」小孩一邊喊,一邊往士兵衝去,臉上佈滿了淚痕。

「布萊恩,不可以去。」一名村中大漢攔腰抱住了小孩,布萊恩一邊哭,一邊揮舞著小小的拳頭。

「馬的,你找死!敢打公爵的士兵。」那士兵抹去臉上的血,倒轉長槍,一棍往那小孩打去。

「不要打孩子,士兵大爺,請你原諒他吧。他年紀小不懂事。」那大漢替布萊恩挨了一棍,手臂馬上腫了一道痕跡。

「馬的你敢違背我?我今天就叫你死!」士兵大喊,繼續往那大漢身上打去,那大漢也不抵抗,只是用身體護著布萊恩。

那士兵使勁的打,其他的士兵繼續搬著船上的魚。一旁的村民看見有人挨了打,也只好乖乖的讓他們拿。他們知道,跟公爵的士兵過不去,是不會有安寧的日子過的。

「公爵怎麼讓他的狗出來亂咬人啊?」凱薩琳說,颼的一箭就往那正毆打大漢的士兵射去。「啊!」一聲慘叫,那士兵的左手臂中箭,痛得拋下了長槍,單膝跪在地上。

其他士兵聽見了慘叫,紛紛跑過去觀看那士兵的傷勢。跟著開始尋找是誰射出這隻箭。

「不想活啦?居然敢跟公爵的士兵動手?」幾個士兵對著凱薩琳大喊,紛紛將長槍指向布雷斯一行人,準備要動起手來。

「凱薩琳,你怎麼又惹麻煩啦?」索沙利說,一臉苦相。

「本姑娘看不慣這些人的行為,我教訓教訓他們。」凱薩琳大聲說,順手又將另一隻箭搭上弓弦。

「看來我們是非得打一場架了。」布雷斯苦笑,拔出背上長劍。索沙利跟著苦笑點頭,抽出腰間法杖,準備吟出咒文。

「蘇菲亞,我們要是受了傷,就麻煩你了。」布雷斯笑說,往前一步護住了蘇菲亞。

「真的想動手啊?這些人不想活了。給我殺。」其中一個帶頭的士兵說。挺起手中長槍,便往布雷斯衝去。其餘士兵跟著上前,一場打鬥就此展開。

布雷斯低頭躲掉帶頭士兵的一槍,跟著一劍揮相那士兵腰間。士兵將長槍放直,擋掉了這一劍。索沙利往旁邊一退,口中開始吟著咒文。一名士兵看索沙利站著不動,喃喃自語。掄起長槍就刺。「噗」的一聲,右大腿就中了凱薩琳躲在一旁的一記冷箭。那士兵往前一倒,鮮血不停的從大腿上流出。

索沙利咒語吟畢,雙手合併成一虎口狀,跟著手中放出一扇形火燄。附近的幾名士兵瞬間身體著火,在地上打滾。那帶頭的士兵見狀,準備將手中長槍擲向索沙利,卻被布雷斯從旁攔腰一撞,兩人跌倒在地。凱薩琳將手中長弓斜背,拔出插在長靴中的短刀,就往人群中衝去。「嗤」一聲便劃傷了一名士兵的肚子,那士兵一怒,撲向凱薩琳,凱薩琳往旁邊一閃,伸出一腳就把那士兵絆倒在地,跟著往他臉上補上一腳,踹昏了那個士兵。

布雷斯從地上爬起,抓起地上長劍,揮劍往那頭兒砍去。那士兵往旁邊一滾,躲過了這一劍,他掃出一腿踢往布雷斯,將布雷斯拌倒,跟著就撲了上去,兩人扭打成一片。布雷斯被壓倒在地,肚子挨了三、四拳,臉上也挨了兩拳。凱薩琳見布雷斯被毆打,奔上前去,手中短刀「噗」捅進了帶頭士兵的腹側。帶頭的士兵大叫一聲,一拳將凱薩琳打倒在地,伸手拔出腹側短刀,鮮血登時噴出不止。

「給我記著,公爵絕對不會跟你善罷干修的!走。」帶頭士兵大喊,緩緩爬起,將上衣撕成布條包紮自己的腹部,幾個士兵狼狽爬起,互相攙扶離去。

「不要動,我幫你治傷。」布雷斯想從地上爬起,被蘇菲亞阻止。「治癒之神荷拉米啊,請你讓眼前之人恢復健康之身。」一道光在蘇菲亞手中發出,光芒照在布雷斯的傷處,不久不雷斯的傷便漸漸復原、癒合。

「哇,蘇菲亞你真的很利害耶。我第一次看到有人施展治療術!」索沙利高興的說。

「凱薩琳,你身上也有傷吧?我幫你治好嗎?」蘇非亞問。

「不、不用了,我沒事。」凱薩琳不好意思的說,心想自己之前對她的諷刺,而她卻對自己仍然那麼溫柔,不禁有點慚愧了起來。

幾個人將身上整理了一下,卻看見一群村民朝他們走來。

十來個村民將他們圍住,其中一個年長的老頭站了出來,說:「你們為什麼要跟公爵的士兵打架?」

布雷斯與索沙利等人相當吃驚這些村民為何有如此反應。凱薩琳說:「老頭子,我們幫你們解決了危機耶!不道謝也就算了,你怎麼這樣說話?」

「誰叫你們來幫助我們的?啊?」那老人說「我們有請你們幫忙嗎?你們知不知道,冒犯了公爵可是會有災難降臨的啊,如今你幫我們解決了問題,下一次呢?下下次呢?他們帶人來復仇的時候呢?誰來幫我們啊?」老人越說越大聲,眼淚也不禁流了下來「為什麼要來生這種事端,這樣做遭殃的是我們這小小的漁村啊!」

「哎,你…!」凱薩琳正要口出惡言,蘇菲亞伸手阻止了她「老先生,真對不起,我們沒有想到這一層。我們幾個留在這裡,等那些人來,由我們出面解決可以嗎?」蘇菲亞說,並向老人鞠了一躬。

「蘇菲亞你…。」凱薩琳大叫,但看見蘇菲亞的眼神,也就明白了。這件事為了不牽連這裡的居民,也只有這個辦法了。

「哼。」那老人哼了一聲,轉身領著村民離開了。

四人等村民散去後,本想找家酒館好好吃頓飯,怎知這件事一下子就傳遍了全村。每家店見到布雷斯等人,不是馬上關門就是不允許進入。布雷斯一行只得餓著肚子在村口等待著對方前來復仇。

不一會,便見村外揚起陣陣塵煙,為首的三名騎著馬,後方跟著十數名士兵。布雷斯、索沙利、凱薩琳、蘇菲亞一一站起,布雷斯拔出背上長劍;凱薩琳抽出靴中短刀;索沙利、蘇菲亞退到後方準備給予火力支援及醫療。

「索沙利,不要用太過強力的魔法,我們不是來殺人的。」布雷斯說「等等打起來,盡量將他們傷得無法做戰就好,不需要殺人。」

「布雷斯,你就是太過仁慈了,我們不殺他們,他們就要殺我們了。」凱薩琳把玩著手中短刀,不以為意的說。

「呵呵,若是你真的想殺人,你不早就躲到暗處一箭一個,將他們全部射殺了嗎?還用得著拿出短刀做近身戰啊?」索沙利在後頭嘲笑著,惹來凱薩琳一陣白眼。

「來了。」布雷斯說,雙手握上了劍柄。

帶頭的三名,身著胸甲,左手持盾,腰間佩掛長劍。布雷斯見到三人,回想桑德爾告訴他們的,依那三人的裝扮,應該是騎兵,隸屬於騎士管轄。看來這三人不是省油的燈。

那三人在布雷斯前方約十步的地方停下,冷冷的回頭問說:「就是他們幾個嗎?」

一名肚上纏了圈繃帶的士兵上前答說:「是的,大人。就是他們阻止我們並將我們打傷,我肚子上的那一刀,就是那個小妞…嗚哇!」那士兵尚未說完,就被帶頭的騎兵一腳踹倒。「沒有人問你這個!」騎兵冷酷的說,語氣中帶著目中無人的態度。

「是、是,大人。」那士兵從地上爬起,恭恭敬敬的退到了後方。

那帶頭的騎兵,緩步騎至布雷斯身邊,雙手交叉靠在馬脖子上,彎腰問說:「誰準你們阻止我的士兵進行任務?」

布雷斯說:「沒人叫我們,我們看不順眼你們的行為罷了。」

「哈哈哈,好,看不順眼。」那騎兵大笑「你可知道忤逆我們公爵的命令,會有什麼下場嗎?」

布雷斯沒說話,只是狠狠的盯著那騎兵。

「告訴你,惹上我們公爵,可是很重的罪的,啊?哼哼哼」那騎兵冷笑著,突然左手拿起盾牌就往布雷斯臉上打去,布雷斯慌忙之中將長劍往左邊一擋。「噹」的一響,布雷斯被盾牌的力道振得往後退了一步。

「哼哼,不錯嘛!還擋的下我的攻擊。來啊,給我修理他們。」那騎兵下令,後方的十數名士兵盡數往布雷斯等人衝去。
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

回覆文章

回到「遊記發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客