迷霧之城(22)

回覆文章
SrarRuby
初級玩家
初級玩家

Re: 迷霧之城(22)

文章 SrarRuby » 週五 2月 21, 2014 12:16 pm

寫的好耶!! 不錯看 ^^ 跟我喜歡的作家藍晶很類似ˋ呢 ^^

給你一個讚 ^__^

夢幻
高級玩家
高級玩家

文章 夢幻 » 週四 11月 21, 2002 2:26 am

加油加油

苦魚@O@
中級玩家
中級玩家

文章 苦魚@O@ » 週六 10月 26, 2002 10:18 pm

真辛苦啊...

我一次過把迷霧 copy and paste...集成一冊....
鋼鐵兄弟萬歲...萬歲

shinman
高級玩家
高級玩家

文章 shinman » 週一 10月 21, 2002 12:58 pm

閱.... :D 你寫的很好看喔 給你加油 ^^

小葉子
高級玩家
高級玩家

文章 小葉子 » 週一 10月 21, 2002 12:43 pm

終於等到了
還以為沒下集了
papapapapa 鼓掌一下
我不在家,就在咖啡館;不在咖啡館,就在去咖啡館的路上
圖檔

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jack Hsu » 週一 10月 21, 2002 9:40 am

哈哈~~
當然不是摟~~
迷霧森林~~比這還要利害千百倍ㄋ~~
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

shn
頂級玩家
頂級玩家

文章 shn » 週一 10月 21, 2002 9:17 am

哈哈 :D :D :D
看樣子劇情已經來到迷霧森林了唷
是不是阿?
:smoke: :smoke: :smoke:

ps:1154篇

走走停停 停停走走
走的時候,是為了到另一個境界;
停的時候,只是為了欣賞人生。

Jack Hsu
頂級玩家
頂級玩家

迷霧之城(22)

文章 Jack Hsu » 週日 10月 20, 2002 9:14 pm

真是對不起~又拖了那麼久的稿~~^^"
shn大大真是辛苦你了~~
每星期的給我催稿~我都還能拖~~
也請喜歡我小說的人~~請不要吝嗇你的鼓勵~
就算只有一個"閱\""好"什麼的~~
都會成為我繼續往下寫的動力~^^
不多說~~
迷霧之城22
請各位指教
-------------------
布雷斯四人隨著男人上船,男人將船緩緩推離湖邊。小船慢慢的在湖水上行著。男人操著槳,船四周的水紋往四方漾開,塔拉卡斯將柔和的銀藍色月光,照在這一片大地上。湖四周的樹木,隨著吹來的風,擺動著它們的肢體。

布雷斯望著漾開的湖水,右手伸向水面,讓湖水從他的指縫中溜過。索沙利抬頭看著塔拉卡斯,銀藍色的月光照在他的臉上,讓原本就不常曬到太陽的臉,更顯得蒼白。凱薩琳打量著眼前不發一語的蘇菲亞跟櫓著槳的男人,回想適才發生的事情。

「說吧,你為什麼要救我們?」凱薩琳打破沉默,開口詢問男人。

男人抬頭望了一眼凱薩琳,繼續划著槳,過了兩三秒鐘才開口「算是來報恩的吧。」

「我是凱恩。」男人清清喉嚨。「我是布萊恩的爸爸。我回到港口後知道了布萊恩被毆打的事,也知道了你們出手幫忙的行為。我非常感謝。」男人低沉的聲音,聽得出來是個每日與大海相搏鬥的男子。黝黑的皮膚與身上數處的傷疤,是大海在他身上留下的光榮烙印。

「別這麼說,我們也只是看不過去那些騎兵的惡劣行為罷了。」布雷斯說,伸手抓了抓頭髮。

「你這樣做,不會為自己帶來困擾嗎?」蘇菲亞問,眼中流露出了身為牧師為人著想的情感。

「也許吧。」男人的語氣激動了起來「但我一想到我的孩子差點被這些混帳殺了,我就忍不住想要對他們報仇,可是我能做什麼呢?我去了也不過多了一縷亡魂。可是你們幫我教訓了他們,也救了我的孩子。如果我在這時候不能做些什麼,我就不配做個男人!」回音從樹林裡盪了回來,幾隻被驚動睡覺的鳥紛紛往空中飛去,以躲避危險。

「小聲點,不要讓附近的士兵聽到了!」索沙利起身向四周望了望「還好這附近似乎沒有巡邏隊,不然就不妙了。」

小船緩緩的從湖心滑向對岸,湖的另一邊是公爵的城堡,此時有某些房間的燈已經亮了起來,想必是換班的士兵發現有人逃走,正在呼喚人手幫忙搜索。湖的這邊是一座樹林,據凱恩的說法,穿過了樹林就是海邊了。那裡他們可以搭船前往真正的鏡水鎮,也就是水之神殿的所在地,西奈島。

船緩緩的停靠在岸邊,凱恩跳下船,拉著船涉水走向岸邊。凱恩將船停妥,便指引眾人海邊的方向「你們進樹林後,往西北方走,就可以到一個小小的漁村,費里。那裡的人應該會很樂意帶你們前往西奈島的。很抱歉我沒有辦法帶你們前往,因為我必須要保護我的家人不受到傷害才行。希望有一天你們有能力的時候可以替我們解決問題。但,你們現在還是先前往西奈島吧。公爵的勢力不是現在的你們可以對付的。也許西奈島的神官們可以給你們一些指示。」

凱恩領著眾人進入森林「我只能帶你們到這了,森林的深處會有些非善意的生物,但是靠近外圍的地方卻會有巡邏隊,你們得自己小心。」

「我們會的,謝謝你的幫忙。沒有你的話,我們可能就要上斷頭台了。」凱薩琳說,四個人互相看了一眼「我們出發吧。有機會再見了,凱恩。」

「再見。一路順風。」

森林裡吹起了一陣冷風,似乎表示著不歡迎四人的到來。樹上的猛禽冷冷的看著地上的人們,等著看這森林要如何迎接不速之客。

「這裡給我一種不好的感覺。」索沙利說「樹木們好像不太喜歡我們。」

「嗯,我也有這種感覺。就好像,好像有無數的眼睛在看著我們一樣。彷彿有什麼東西要靠近了。」蘇菲亞說。

布雷斯伸手撫了撫背上的長劍,看了三人一眼「但不管這座森林如何,你是要通過她,前往費里,還是要回到公爵冰冷潮濕的牢房?我選擇前者。」

四人沉默了一陣,決定繼續往前走。

布雷斯等人順著森林中隱約可見的小路往西北邊走著,小路在樹林中蜿蜒,一下子消失在矮樹叢中,一下子又在另一棵樹旁出現。但四周的景色卻似乎永遠不變,好像不停的在原地繞著。

「布雷斯,我們有前進嗎?」凱薩琳問。

「應該吧。索沙利,看一下星星吧,告訴我們西北方在那裡。」布雷斯說。

「沒有用,這裡的樹木太高太茂密了。我幾乎沒有辦法辨別主要的星星,有的時候甚至連塔拉卡斯都看不到。」索沙利回答。

四人再度往西北行進,森林裡的霧氣慢慢的變得濃厚,鼻子也開始聞到沼氣的味道。這表示,他們接近森林的核心了。這裡的樹木開始變得跟外圍不一樣,這裡的樹枝似乎有著自己的生命,糾結扭曲的枝椏像是一隻隻纏繞在一起的手,噁心又詭異。周圍的濕氣濃厚,讓人喘不過氣來;腳下的土地也越來越濕軟,到最後跟走進爛泥坑裡已經沒有什麼兩樣。而不斷變濃的霧,更讓眾人的視線變的狹隘,除了眼前黑黑的人影,其他的事物早已陷入了一片慘白之中。

「布雷斯,索沙利,蘇菲亞。你們都還在嗎?」凱薩琳問,雙眼充滿恐懼的看著四周的濃霧。「我覺得這裡好像隨時都會出現幽靈或是不死生物喔。」

布雷斯沒有做聲,因為現在的狀況已經讓他沒有辦法分神講話,腳下所踏的泥地可能下一步就是一個深坑。因此必須小心的用身上的劍鞘點著前面的地,以確保自己不會在下一秒鐘就陷入泥濘之中。索沙利右手搭著布雷斯的肩,跟著布雷斯的步伐走著。蘇菲亞手持火慴,照著前面的同伴,但似乎沒有辦法增加她的視野。凱薩琳跟在隊伍的最後面,跟著蘇菲亞的火光走著。

「啊,什麼東西溜過我的腳底?」索沙利低吼。

「什麼?什麼東西?」凱薩琳驚恐的問。

「大家先停下來!」布雷斯發號司令。

「索沙利,怎麼了?」布雷斯問。

「我不知道,我剛剛感覺有一種生物滑過我的靴子。」索沙利說,一邊用眼睛看著沼澤,一邊用法杖撥動四周。

「有看到是什麼嗎?」蘇菲亞問,從腰間拿出了釘頭鎚。

「沒有,要是有我也不會這麼害怕了。」

「總之,大家要小心點,我們把速度再放慢一點,大家提高警覺!」布雷斯說。

四人都繃緊了神經,一步步的往前走著。而四周的氣氛因為眾人緊張的情緒,更顯得詭異。枝椏擺動的聲音,現在都成了不明的耳語。而瀰漫的霧氣,也讓四周的溫度又下降了不少。

突然凱薩琳的一聲尖叫,劃破了凝結的氣氛。

「什麼?怎麼了?」

「蛇!蛇!」
卻道天涼好個秋

The Bard Jack Hsu

回覆文章

回到「遊記發表區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客