新增一個物件....@.@

回覆文章
escape
中級玩家
中級玩家

文章 escape » 週日 9月 23, 2001 2:19 am

那就是無解了...:>

rugawa
初級玩家
初級玩家

文章 rugawa » 週日 9月 23, 2001 1:42 am

增加icon?如果您是要UO中原本沒有的圖形那是不行的,只能用現成已存在的。
可以增加物件,需在腳本中加入你想做的物品定義
建議您打開幾個腳本(sphereitemb1~b7)看看,很快就懂得如何增加物件了。

<font size=-1>[ 這篇文章被編輯過: rugawa 在 2001-09-23 01:42 ]</font>

escape
中級玩家
中級玩家

文章 escape » 週日 9月 23, 2001 1:30 am

房子你用debug指令看,最簡單的可以分成三不分,房屋結構、門牌、門。
房屋結構如果你不編輯.mul檔,就如你所說的純粹拼裝出來,物件勢必很多。
這種程式建議你到幾個有名的國外sphere專門討論的地方找,很容易找到的,或者大陸也可,他們叫固化軟件。
只是,有必要嘛?
現成的房子就很多樣化了,而且編輯過的檔,玩家還需要下載才能看到,非常的麻煩@@b
我是覺得不如把同樣的精力拿來設計腳本,除錯,增加有趣的事件還比較好。
是的,誠如您所說,編輯過的mul檔必須讓玩家下載,
玩家才看得到.
事實上,以拚裝起來的屋子,可以使用.serv.export指令變為deed,如此一來,各式新樣房屋均可販受.我相信佈置及設計新樣式的房屋也是一種樂趣..:>
另外我想請教的是,如何新增一個原來檔案中不存在的物件.例如我想加個材質,加個icon等等...

rugawa
初級玩家
初級玩家

文章 rugawa » 週四 9月 20, 2001 7:13 pm

在 2001-09-10 22:31, escape 寫了:
呃,我不知道這個問題該礎b哪裡,所以在這兒問問看,希望有經驗的高手能替我解答,感激不盡.
在sphere中我想新增一個物件要怎麼做呢?
例如我要拚房子起來,但如果真的用拚的,那麼物件數一定很多.該如何把拚好的房子做成一個物件?
或者,有人有mul檔的編輯器嗎?也陳鄑鋮麭o個編輯器就可以解決上面的問題了...^^;
很感謝大家...:>
房子你用debug指令看,最簡單的可以分成三不分,房屋結構、門牌、門。
房屋結構如果你不編輯.mul檔,就如你所說的純粹拼裝出來,物件勢必很多。
這種程式建議你到幾個有名的國外sphere專門討論的地方找,很容易找到的,或者大陸也可,他們叫固化軟件。
只是,有必要嘛?
現成的房子就很多樣化了,而且編輯過的檔,玩家還需要下載才能看到,非常的麻煩@@b
我是覺得不如把同樣的精力拿來設計腳本,除錯,增加有趣的事件還比較好。

escape
中級玩家
中級玩家

文章 escape » 週一 9月 10, 2001 10:31 pm

呃,我不知道這個問題該礎b哪裡,所以在這兒問問看,希望有經驗的高手能替我解答,感激不盡.
在sphere中我想新增一個物件要怎麼做呢?
例如我要拚房子起來,但如果真的用拚的,那麼物件數一定很多.該如何把拚好的房子做成一個物件?
或者,有人有mul檔的編輯器嗎?也陳鄑鋮麭o個編輯器就可以解決上面的問題了...^^;
很感謝大家...:>

回覆文章

回到「玩家經驗談」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客