[計劃]玩家活動點子收集區

版主: GM AllDay

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

Re: [計劃]玩家活動點子收集區

文章 Rena » 週日 7月 17, 2011 5:14 pm

【ODY球賽】

活動對象:全server玩家

場地:我記得舊版有一個球場,裡面可以踢球,不知道那個場地是否可以在新版複製一個出來。

中間有線,兩頭有球門。

GM只要提供隊服就行,或者玩家自己準備也行。

比如賽時90分鐘,進球多的一方為勝,當然也可以分上下半場有中場休息之類。

最好GM可以給兩邊各提供一間密室,給玩家商討戰術。(密室的目的只是希望一方的戰術字幕,不會給另一方看到)

當然,還要有觀眾席。

另外,可以提供賭球。( :o 好像特別愛賭似的~~)

如果有場地的話,玩家也可以問GM租借球場,申請自辦活動。
(小聲的問下:我可以預留第一個申請自辦麼? :oops:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

From Lammas,

為節省版面,所以在這裡回覆,我覺得足球比賽好像會挺有趣的,

不過我比較不明白"進球"要如何判定,請你盡量解釋一下 :o

不論PM或直接在我這段文字下回覆亦可,其餘的都沒什麼大問題。

————————————————————————————————————————————————

一開始只提攻城戰,不要想獎品,不就什麽事情都沒了。

偏要想一座城池出來,才搞出那么多事情。

然後丟下個爛攤子自己跑了,真不知所謂!
最後由 Rena 於 週一 8月 01, 2011 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

歡迎加入WOW公會

Quinn
中級玩家
中級玩家

文章 Quinn » 週日 7月 17, 2011 3:39 pm

在此聲明~請看簽名檔~本人所創公會從頭到尾並無交接~謝謝
請玩家的個人恩怨~請不要牽扯到公會~謝謝
毛毛站~RK公會創會會長
星海站~Quinn公會創會會長
Odyssey站~All Kill公會創會會長
Odyssey站~^Q^公會創會會長

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週日 7月 17, 2011 12:33 pm

【寵物PK王】

活動對象:全server玩家

場地:斗獸場小一點就行

活動設想:

1、玩家自備寵物,隻數、種類不限,當然上限是寵物欄5格,帶5匹狼也OK的。

2、兩兩捉對對抗,晉級制(若不幸抽中末組三人斗,那只有三方寵物來個大亂鬥了)

3、一組開始前,雙方選手先將自己的寵物停進斗獸場。然後玩家到欄外,只能喊寵物指令,過程中不能進場補血、不能用樂器。直至一方戰敗。

希望可以提供白旗,只要一方玩家擲出白旗,雙方立刻喊停。(不是一定要弄死對方寵物的,儘量點到為止)

若是三人斗,有一人要求退出,大家都喊停,剩下兩人幫寵物補滿血再來。

寵物復活水,由GM決定是玩家自備,還是GM提供。

4、每場都可設有下注環節,選手停好寵物,玩家們開始下注,下完寵物就開始比賽。

注意:活動過程中,任何玩家都不能使用樂器干擾比賽。

【斗蟋蟀】

ODY好像沒有蟋蟀,那就用甲蟲代替。

甲蟲設想由GM提供,請GM提供抓蟲場地,由玩家現抓(自己抓到哪隻就哪隻哦,不能換)。
因為甲蟲有攻擊性,最好一隻蟲一個小欄隔開,方便玩家抓。

也是兩兩對抗,晉級制。

每組開賽前,玩家先幫自己的“蟋蟀”補滿血,然後送入斗獸場比賽,玩家在場外喊指令,至死方休。

勝利的一方,幫自己“蟋蟀”補滿血。如果“蟋蟀”有小小升級,玩家可以提高“蟋蟀”的屬性,等待再戰下一輪。

同樣,每場也設下注。即使還抓不了甲蟲的玩家,也可以參與到賭錢的環節中贏上幾把。

任何玩家都不能用樂器干擾進行中的比賽。(抓蟲時可用樂器和平)

鑒於以往賭錢的活動,由於玩家撿錯別人的賭金,結果都會造成GM很生氣的結束活動。

所以,看是否可以增加“籌碼”這一物件:
1、“籌碼”可以1000gp一個 or 100gp一個(具體GM決定)
2、外觀類似金幣,可以堆疊也可以拿出一部分。
3、玩家用現金購買“籌碼”,“籌碼”上會顯示玩家的名字。

這樣玩家就不容易拿錯了,如果是惡意行為,GM也比較容易查。

(如果暫時沒有“籌碼”,那只有玩家儘量記清楚自己下賭金的位置,最好在賭金上放一樣自己的信物,那就不容易拿錯了。另外注意關閉清道夫。)

------------------------------------------------------

以下個人意見:

這裡是“活動點子”收集區,不是“獎品點子”收集區。

請玩家多提議活動的過程、進程、或是具體的實施步驟,來給GM參考。

請玩家不要再提,對獎品的希望是如何,因為那樣會讓更多玩家來質疑你的真實企圖。

不要想獎品,真正的只考慮活動的本質,就不會挑起事端了。

最後,還是希望大家多提“活動點子”,真愛GM就多幫GM出出主意吧。 :wink:

-------------------------------------------------------------
From Lammas.

我覺得以上2個,基本上分別不大,歸納就一種,就"寵物PK賽"吧,

不過目前寵物系統,我覺得變化上還是比較欠奉,

在我想像中,真正的"寵物PK賽"應該要像"神奇寶貝/寵物小精靈"那樣的,

不過以現在的情況來說,應該暫時做不到。這個活動,我暫時不作考慮。

歡迎加入WOW公會

alphax
初級玩家
初級玩家

文章 alphax » 週日 7月 17, 2011 11:37 am

關於這個專區我是有個提議,
姑且先不論討論方向被帶走的問題,
整個討論串看下來其實蠻冗長的.

每個人有每個人的構想和計畫, 版眾針對每個計畫又有回文(批評或認同), 長久下來可能會很亂.

建議讓這個成為一個版, A的構想就自成一文, 針對A的構想的回覆就發在該文中就好了.

雖然現在狀況還好, 沒有太多玩家上來提供點子, 因此不必另外開板, 但考慮以後的可能性和整理方便, 我想也許某個時間點後(或是現在?)可以另外開板?

ggoldbar
中級玩家
中級玩家

文章 ggoldbar » 週日 7月 17, 2011 10:43 am

這不是討論點子的文章嗎?
怎麼文章裡有都是針對個人...甚至把對方工會名都打出來的回文呢??

攻城戰不可否認的是一個很好的 idea, 讓想玩 PVP 遭遇戰的玩家有發揮的空間, (尤其在現在 ody 不利紅人生存的環境)
這種系統應該是類似很多online game 的戰場系統 ...
讓想玩 PVP 的人有的玩, 不想玩的也不會被壓縮到太多的生存空間.
只是實行的細則與在 ody 可行性需要大家再討論,

大家就事論事應該比較是 GM 想看到的結果吧.
ID : GoldenBar
別號 : 金爸
特技 : 打壇充入怪團中, 自動撿屍程式啟動後當機, 直接被怪圍到趴..

無敵鐵金剛
高級玩家
高級玩家

文章 無敵鐵金剛 » 週日 7月 17, 2011 4:28 am

ㄆ 不想建議了~~~
要玩你們自己搞吧
GM我的這活動不太想繼續討論下去了
可以刪除!謝
人間遊戲 遊戲人間
KIN-snake

頭像
shouchin1217
中級玩家
中級玩家

文章 shouchin1217 » 週日 7月 17, 2011 12:35 am

我看你們就停火吧。

到哪邊都打是怎麼樣? 有建設性的建議請提出來。

不要到處轉移站場造成管理者的困擾。

頭像
K.C.BCS
中級玩家
中級玩家

文章 K.C.BCS » 週六 7月 16, 2011 11:14 pm

致偉大的^Q^公會領導人無敵鐵金剛

1.你不要獎品幹嘛要求一座城
城裡面還要有NPC跟BANK

2.你想殺人想展現你自己的殺敵技術
不一定要靠活動才有樂趣吧
難道想打還怕被追殺或殺人怕被指稱殺人犯
還是你想展現你才是有能力領導公會的玩家
想打又怕殺人數可以用公會宣戰一樣有相同效果
不需要勞動GM吧

3.你要策劃攻城戰你沒計畫書 別人把構想
講出來你又要別人不要討論了
那你何必出來討活動呢
所有請你寫一份完整的企劃案讓我們討論吧

4.我知道你一定也會説
「BCS大大 你不是一樣 有批評沒建設」
所以我也做點事
(1)攻城戰計畫書我已經私訊給Lammas了
[請Lammas勞煩你幫計畫書PO上來吧
計畫書我忘記存檔 已經被刪除了 所以
剩下你有 拜託囉]
(2)請以後不要叫我BCS顧問大大 因為你誤導新人
我遊戲內並無掛上顧問名牌 留言帳號也沒掛
你每次PO 説我是BCS顧問 每次都有新人傳
私訊 我還要回私訊 造成我的困擾ㄟ

5.我不是在挑釁你唷(我也不敢 我不喜歡跑法院)
我在跟你討教討論 如果你覺得我在挑釁你
那請跳過 略過 我的發文唷。

況且我也不是什麼大人物 別在我ID後面加哥[大]字
我不想別人動不動就叫我BCS大大
一包紅包可以收買人心
一包紅包可以與人交惡
一包紅包可以染上凡塵
一包紅包買不到真相
一包紅包買不到真情
一包紅包 轉個念頭 思考一下 一切將會不同

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週六 7月 16, 2011 7:21 pm

一定要殺人,才能勝利嗎?
不恢復殺人數,就是不想玩家過度的殺戮。
紅白可以恢復殺人數,但過程中大家卻是在互相殺戮。大家不是不喜歡公會對抗、不喜歡團隊對立嗎?
因為有牽制,玩家就會儘量減少殺戮,通過更好的方式去取勝。那不是很好嗎?
如果要和紅白對抗一樣,大家儘管殺,不加殺人數,那就看GM有沒有時間,是否可以多瓣幾次紅白對抗。

為什麽要小看新手,打壇新手幫公會撿錢撿物資,不也是出力的一種表現嗎?
前面已經說了,不想玩家過度的殺戮,所以穿血甲也好、穿皮甲也好,對大家都是公平的。

“這與紅白比較不一樣的就是可以擁有一座屬於大家團結合作的成果的一座小城,並且是以公會名義”
你的提議裡面,三句不離一座城,這不是變相著問GM要獎品嗎?(要城池要得那么露骨,和紅白的唯一區別就是你可以要座城)

請你提議活動具體一點,不是具體獎品該怎樣,而是具體活動過程應該怎樣。

GM辦得活動,我該得的當然要拿(這是尊重是禮貌),不該我得的我不會去問GM要;
如果是我申請的自辦活動,我也不會問GM要獎品,我只求過程大家玩得開心。玩不玩,就看你主要是為了獎品,還是為了活動的過程了。

歡迎加入WOW公會

無敵鐵金剛
高級玩家
高級玩家

文章 無敵鐵金剛 » 週六 7月 16, 2011 6:41 pm

比如不會恢復名聲殺人數等,這也是希望玩家可以以最少的殺戮,多以謀略來制勝。

>>>如果這樣,那誰還要來玩????要大家都紅通通嗎???那應該不叫活動了吧 :wink: :wink:

玩家裝備需在入場前先自己想好,或公會內部先討論下戰術,這樣也有利於玩家的自由發揮。

>>>如果使用自己裝備,新手就不用參加了!!!以現在新版趨勢+1打得過+9??? 穿皮甲打得過穿血甲??另外希望可以強調一點~~獎品部分,在第一篇就說很清楚了,給gm去制定就好了,我也沒說叫gm一定要給獎品
玩家真的沒有想要甚麼獎品(當然有是更好,大家也想要有吧),所以別再針對利益阿~~~獎品上面打轉
不然你以後參加其他活動你就別跟gm拿獎品就好啦
我都說了,不要獎品也沒關係,只要讓玩家有個空間可以玩攻城戰

所以這部分可以不用在討論了吧~~~
人間遊戲 遊戲人間
KIN-snake

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週六 7月 16, 2011 1:17 pm

攻城戰可以有兩種模式,一種是玩家自辦的形式

玩家提出計劃書,可以跟GM租借一個城作為活動場所。(比如租借2個小時)

因為是自辦,所以最多請GM幫忙協助一些玩家不可能辦到的設備,但不能跟GM要獎品。

玩家只要有玩樂就可以了,所以也不應該只是沖著獎品。

另一種是全server的活動

因為是爭奪城池的大獎,所以活動設計儘量趨於“實戰”。

比如不會恢復名聲殺人數等,這也是希望玩家可以以最少的殺戮,多以謀略來制勝。

玩家裝備需在入場前先自己想好,或公會內部先討論下戰術,這樣也有利於玩家的自由發揮。

因為入場月門是單項的,只進不出,即使過程中看到別的玩家有好方法,也不能再回去補充,這樣對大家都會比較公平。

因為活動可能是常態的,下次玩家也可以想出更好的方法,來爭奪城池。

以下是之前po過的,給GM參考下。
另外補充,看怪物能不能掉染色球之類的,非旗手吃下後一段時間內也會變成紫色,做煙霧彈,這樣可能會更加有趣。(當然,活動中產生的物品,如旗幟、染色球等,活動結束時都要全部回收。)
Rena 寫: 1、獎品:F大陸Cove城(占領權一周)
其他獎勵沒有,因為一座城的榮耀對一個團體來講,已經是莫大的的超級獎勵了。

2、戰場:T大陸Cove城內,以及城外再劃出一塊區域(周圍圍墻封閉)。
Cove城樓大門是一攻,城內小塔樓門是二攻。

3、獲勝條件:最先將旗幟插上塔樓頂的公會

4、活動具體設想初稿:

活動主要分兩部分:攻城部分、插旗部分。
攻城主要看配合,插旗則以謀略為主,所以最終獲勝的不一定都是人多的公會。

攻城模式開啟後,F大陸Cove城出現戰場入口月門(單向,只進不出,通到T大陸Cove城外)。

守城的是怪物軍團,但只能有一個公會勝出,所以要先廝殺後攻城,還是先攻城後拼殺,看玩家自己。

兩個攻的門,都有規定數量的護軍,只有清除,才能開始用炮轟門,門開了才能入內。
戰場除了護軍,會有其他怪物定時再生。

兩道門都攻開後,玩家可以進入旗房。
每個公會都有一面旗,且只能拿自己公會的旗。
旗為祝福品,可以轉交會員。
執旗手會變紫色(有點像打陣營那樣),執旗手可以隱身等,最先將旗插上塔頂規定位置為勝。
如果直接插旗到塔頂太容易,可以再在中間加入一條華容道,來加大旗手通過的難度。
玩家需要想辦法來儘快通過,而不是單靠人多全武行。

旗插入,自動解除攻城模式,打開回城單向月門。(如果有玩家打一半不想打,也需要等回城月門打開才能回去。)

另外,
城內外要有醫生,可以幫玩家復活,包括灰名紅名玩家。
戰場內不能loot,保證玩家可以繼續遊戲;
戰場內不能割尸,保證活動時間內玩家不會被降技能而無法玩下去。

大致先想到這些~~

如果活動能設計成常態的全自動活動,那是最好,這樣就可以不用每次都來麻煩GM主持了,GM可以有更多自己的時間。
腳本方面比如:定時啟動攻城模式、自動布防、獲勝條件、自動設定獲勝團體為擁有者、自動開閉出入月門、超時機制等等。

但在沒有GM監督的情況下,絕對禁止玩家私下協議壟斷圖利,比如私下協議這周讓A團體下周讓B團體。

以下我個人看法:

我認為攻城的過程可以設計的再豐富一些,均衡一些。

即使一個人開個公會,也可以來參加嘛。重在參與、重在過程嘛。

如果一味的只注重結果,只想著獎品該怎樣怎樣,那辦活動就失去了真正的意義了。不是嗎?

歡迎加入WOW公會

alphax
初級玩家
初級玩家

文章 alphax » 週五 7月 15, 2011 2:30 pm

想到兩個趣味活動和一個大型活動:

趣味節慶活動:
1. 西班牙奔牛節(最近剛結束): 設計一段錯綜複雜的街道, 讓超級牛追著玩家跑.玩家要小心不要誤入歧途...
2. 中元普渡(快到了): 玩家扮演道士(用桃木劍所以是近戰) 和尚(用木魚所以是樂手) 或神父(!亂入的法師) 到城市裡四處驅鬼.只要把城內四處的目標鬼王驅散就成功. 城市中有座寺廟, 留守的人要負責維持點香火 燒紙錢和擺貢品. 如果應有的禮數未盡到可是會讓好兄弟不爽(增加更多的目標鬼要驅除). 通常寺廟的正氣會防止鬼魅進入, 但有時也有窮凶極惡的大鬼前來破壞, 此時就必需召集各地人手回廟防守.

大型活動:惡靈古堡
設定: 一座城市, 玩家扮演城市裡各個店鋪的主人翁. 每座店鋪有不同的物品和資材(武器店有武器, 魔法店有藥材和魔法書, 寵物店有迷你寵物,鐵匠公會有鐵,用來製造砲彈和鞏固防禦...etc),一開始玩家散居在各店鋪中. 城市中央有坐大城寨,易守難攻,裡面可以製造砲彈.

遊戲進行:
分三階段:
第一階段是準備階段, 有一點時間可以讓玩家決定店鋪裡哪些東西要帶著哪些東西要留著,並讓同一店舖內的玩家有點時間商量作戰方式或聊天.此時玩家無法離開店舖.
第二階段是逃難: 街上開始出現怪物, 大家要逃到可以據守的地方.自己守在家一定守不住.
第三階段是防守: 更強的怪物出現,大家要想辦法活下去.

設計精神:
第一階段讓大家有點時間看看怪物月門的位置和要逃跑的路徑.
第二階段就是要開始跑路, 最好是能有一些吸引怪物的逃難npc,讓玩家可以跑一陣,躲一陣.享受驚險的感覺.
第三階段因為怪變強了, 所以假如第二階段拿到戰士裝的人只顧自己不去救法師和工匠, 這裡就玩不下去了.

簡單來講,就是希望能透過初始資源不同,而達到互助合作的效果.

頭像
中級玩家
中級玩家

文章 shouchin1217 » 週五 7月 15, 2011 1:17 pm

偷菜會引發工會戰的0_0

萬萬不可....萬萬不可....

無敵鐵金剛
高級玩家
高級玩家

文章 無敵鐵金剛 » 週五 7月 15, 2011 12:11 pm

類似FBㄉ種菜嗎@_@

晚上可以去偷菜嗎 :wink:
人間遊戲 遊戲人間
KIN-snake

頭像
中級玩家
中級玩家

文章 shouchin1217 » 週五 7月 15, 2011 9:52 am

題個建議:

除了攻城戰之外

也可以讓玩家以公會名義競標農場(B城滿多空農場的0_0)

標得後可以種植棉花、魔法藥材等

增加遊戲樂趣0_0

----------------------------------------------------------------------------------
From Lammas,

其實,農地的產物只是由放些農作物的重生點在那邊而已,

實際上是不需要花什麼時間去打理的,只需要定時去收割,

或者你可以再想想如何擴充一下這個點子 :D

我也喜歡競標,我覺得挺有趣的,反正大家都不缺錢 :alien:

回覆文章

回到「活動公告版」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客