詢問有關城市戰

版主: GM AllDay

GM Lammas
遊戲管理者(GM)
遊戲管理者(GM)

Re: 詢問有關城市戰

文章 GM Lammas » 週五 7月 15, 2011 1:32 am

都該停止了,這並不是對一個無私奉獻自己私人時間給你的人的應有態度。

GM YesMaster 是我見過最盡責,不,是最不辭勞苦的GM,

他對Ody的付出,絕不能以金錢能衡量,你們知道他有多辛苦嗎?

又知道他精神上的付出又有幾多嗎?請好好善待你們的管理員。

即使你覺得他的言論有誤、語氣太重,你有話非說不可,

但說之前請不妨想想是否有更好的表達方式/用詞,

GM們絕不會無由來的指責任何一位玩家,

Yes並沒有針對任何人,也沒有偏向任何一方,請別誤會他。

Yes的原意也只是希望各位別再因意見不合而無休止的吵架,

因為你們這樣失卻了原本開這篇文章的意義 ╴討論"城市戰"的可行性與相關設定。

我們一直都非常歡迎玩家發表意見,但同時也請玩家先審視自己的言論是否恰當,

筆戰、吵架,這是我們最不願意看到的,一是浪費我們的時間在處理,

要知道處理這些事務的時間能做更多對Ody更有意義的事情。

二是這樣對原來的事情沒有幫助,或反而有害。

只要你是有意讓事情有進展,希望自己的意見對事情有幫助的話,

我一直都會很歡迎你的意見,一人計短,二人計長,

只要是希望能幫上忙的,我都很歡迎。

希望今篇以後,別再出現與主題毫無關係的回覆,

不然,只好鎖文處理,希望玩家們都好好自律 :D
[我發文太慢了,已經被God 鎖了 :o ]

還對"城市戰"有意見的玩家請到以下文章發表你的意見,

http://board.odyes.com/phpBB3/viewtopic ... 37&t=98863
-------------------------------------------------------------------
題外話,要氣跑我還不簡單 :lol: ?我辦個活動如果都沒人要參加,不就氣死我了 :alien:

所以呀,請都好好討論 :D ,不然,我胡裡胡塗的辦了這個活動後,你們都不來參加,

我就要被氣跑囉 :P

GM Godzilla
系統管理者(Administrator)

文章 GM Godzilla » 週五 7月 15, 2011 1:10 am

這篇我看後來又偏離主題了,所以我鎖了
對於活動建議與討論,可以發到活動板去。
如果對城市戰非常有興趣,歡迎到那邊再發一篇
也希望大家是就事論事的討論。

另外重申一點,請尊重工作人員,
不管是對GM或是顧問。

L-man
頂級玩家
頂級玩家

文章 L-man » 週五 7月 15, 2011 12:26 am

GM YesMaster 寫: 如果各位只是想打筆戰
我會不客氣把這邊文章鎖起來
要不要辦活動會由主辦人自行決定
Lammas只是熱心幫忙大家辦活動
如果大家的口氣還是這樣
只會再氣跑一位GM
吃虧的是玩家自己
你無厘頭阿
這邊有誰在講Lammas怎麼樣的嗎
請問YES~為什麼Lammas會被氣走???
圖檔

NICK1
高級玩家
高級玩家

文章 NICK1 » 週五 7月 15, 2011 12:25 am

GM YesMaster 寫:如果各位只是想打筆戰
如果大家的口氣還是這樣
只會再氣跑一位GM
吃虧的是玩家自己

天啊= =
GM先生你在說什麼啊?
請問GM,城市戰的主辦人是誰?難道是Snake?!?

你覺得我口氣不好,那你就鎖文啊!!
你愛鎖就鎖啊!!!關GM Lammas什麼事?
這件事很簡單,連你都出來斷章取義?
怎麼回事啊?
我完全不明白為什麼Lammas要氣跑?
他紅白大對抗是我參加過最好的活動啊,公平到一個沒話說= =

請問這串文章,誰針對GM和管理群來著?硬要說也只有某名玩家而已!!
別拿雞毛當令箭!!!!
而你YES口氣也沒有好到那裡去!!
現在隨便你看是要封我遊戲帳號還是論壇帳號隨便你...
我就偏要出來回文點醒你的昏庸...
當局者迷,旁觀者清!!管理者請慎重的發言...
雖是無償免費遊戲,玩家也沒有理由要接受管理者無由來的指責!!
孩子,別忘了你還沒當GM時,我們都支持贊助過ODY...

拜託!!沒頭沒尾的,你在說什麼我完全都聽不懂...!!
說真的你只是掛GM,你上頭還有上司!!
你出來丟這樣的話,好像我針對你們管理群來著...
天啊現在ODY連給活動意見都不行,又或我跟阿蛇有恩怨...
GM也要插手選邊站??!?
最後由 NICK1 於 週五 7月 15, 2011 12:33 am 編輯,總共編輯了 4 次。

GM YesMaster

文章 GM YesMaster » 週四 7月 14, 2011 10:59 pm

如果各位只是想打筆戰
如果大家的口氣還是這樣
只會再氣跑一位GM
吃虧的是玩家自己
----------------------------------------------
Script修改流程
1.玩家於事務版提出建議進行初步審視
2.轉交玩家代表進行討論是否有其必要性
3.討論如果決議修改建立ticket
----------------------------------------------

頭像
Rena
究級玩家
究級玩家

文章 Rena » 週四 7月 14, 2011 8:58 pm

一、這貼po錯版了,應該轉到活動版去。

玩家如果要求GM辦活動,前提:
1、活動必須是適合全server的玩家;
2、活動必須對全server玩家,大致上都是公平的。

如果活動僅適合特定一個或幾個團體,那只能玩家自辦。
如果需要GM從旁協助,前提要有詳細的計劃書。
玩家自辦的活動,絕對禁止跟GM要獎品,絕對禁止圖利,違者block,這是現在的版規。

二、這類攻城站,應該是“實戰”。
如果玩家只是隨便打打,就能跟GM要下一座城,那太過了。
所以,只有GM拿出一座城,給玩家進行長期“實戰”活動,那才有意義。
“實戰”主要是指:
1、不會恢復玩家善惡、名聲、殺人數
2、裝備自備

如果玩家覺得“實戰”ok,只要是公平競爭,那這活動才有好好設計的必要。

否則,不是變成少數團體圖利,就是設計出來沒人玩。

TO Kin-snake:

1、絕對禁止猜測、討論管理員身份,違者block,你犯2次了。
討論活動就討論活動,別瞎扯其他的。
顧問以以往的經驗教訓,來發表自己對活動的看法,很正確啊。
如果活動是不合理的or有隱患,那當然是100%要反對的了。

2、請問你提出活動時,有想過具體要大家怎么打嗎?就是具體的活動企劃。
如果只是要人多的公會,友誼性質的一個攻、一個守,那是完全不能問GM要獎品的,何況是一座城。
如果只是隨便打打,打完啥事沒有,那直接參加紅白對抗就可以了。

你的提議都太過抽象,因為每個人想法不同,對活動設想不同,所以很容易造成無謂的紛爭。
所以請你提議時,具體一些,這樣大家say Yes or No也比較方便。

三、活動設想 (如果GM想辦的話,以下僅供參考,希望儘量考量對大小公會都能做到大致公平)

1、獎品:F大陸Cove城(占領權一周)
其他獎勵沒有,因為一座城的榮耀對一個團體來講,已經是莫大的的超級獎勵了。

2、戰場:T大陸Cove城內,以及城外再劃出一塊區域(周圍圍墻封閉)。
Cove城樓大門是一攻,城內小塔樓門是二攻。

3、獲勝條件:最先將旗幟插上塔樓頂的公會

4、活動具體設想初稿:

活動主要分兩部分:攻城部分、插旗部分。
攻城主要看配合,插旗則以謀略為主,所以最終獲勝的不一定都是人多的公會。

攻城模式開啟後,F大陸Cove城出現戰場入口月門(單向,只進不出,通到T大陸Cove城外)。
入場月門可以一直開著,直到活動結束再關閉。

守城的是怪物軍團,但只能有一個公會勝出,所以要先廝殺後攻城,還是先攻城後拼殺,看玩家自己。

兩個攻的門,都有規定數量的護軍,只有清除,才能開始用炮轟門,門開了才能入內。
戰場除了護軍,會有其他怪物定時再生。

兩道門都攻開後,玩家可以進入旗房。
每個公會都有一面旗,且只能拿自己公會的旗。
旗為祝福品,可以轉交會員。
執旗手會變紫色(有點像打陣營那樣),執旗手可以隱身等,最先將旗插上塔頂規定位置為勝。
如果直接插旗到塔頂太容易,可以再在中間加入一條華容道,來加大旗手通過的難度。
玩家需要想辦法來儘快通過,而不是單靠人多全武行。

旗插入,自動解除攻城模式,打開回城單向月門。(如果有玩家打一半不想打,也需要等回城月門打開才能回去。)

另外,
城內外要有醫生,可以幫玩家復活,包括灰名紅名玩家。
戰場內不能loot,保證玩家可以繼續遊戲;
戰場內不能割尸,保證活動時間內玩家不會被降技能而無法玩下去。

大致先想到這些~~

如果要設計成常態的全自動活動,那可能還要GM花費蠻多的心力來寫腳本。
比如:定時啟動攻城模式、自動布防、獲勝條件、自動設定獲勝團體為擁有者、自動開閉出入月門、超時機制等等。

但在沒有GM監督的情況下,絕對禁止玩家私下協議壟斷圖利,比如私下協議這周讓A團體下周讓B團體。

歡迎加入WOW公會

無敵鐵金剛
高級玩家
高級玩家

文章 無敵鐵金剛 » 週四 7月 14, 2011 8:07 pm

其實GM沒發特殊物也沒關係~~所以我一開始就有說只要簡單的BANK或是NPC即可又或者不需要

玩家要的只是有遊樂的空間

所以利益上應該也還好

長期活動~~~只要設定好,時間到近月門領物資

時間終止~~系統弄個東西,被擊破就辦定勝方,也不一定需要管理者在場

當然這一切都是要等舉辦幾次成熟後再做討論的

這與紅白比較不一樣的就是可以擁有一座屬於大家團結合作的成果的一座小城

並且是以公會名義...目前現階段應該是三大公會~~其餘小公會也可以自組報名自己和組一個團就好了....

對立應該也還好~~~~在公正的環境以及一樣的物資下, 很公平的環境 ,也不牽涉紅藍,應該比較少對立出現

要對立, 紅白也可以對立 , 只是看怎麼想而以

紅白不可能每周都辦~~~但是這活動確可行~~~因為不牽扯到特殊物以及一些利益
人間遊戲 遊戲人間
KIN-snake

NICK1
高級玩家
高級玩家

文章 NICK1 » 週四 7月 14, 2011 6:20 pm

私事是一回事!!私事我就不說了!!

討論城市戰又是一回事!!
就我來看大家都是在討論城市戰...
對立的方式有很多種形式!!
無論是顧問說的對立!!
又或是我說的對立!!
還是玩家alphx大大所說的對立!!
都是種對立...
都值得提出意見供GM群深思研究討論!!
所有線上遊戲都有對立!!只是每個人的看法不同!!
如果您認同這裡是系統版,當初就不會針對任何人!!
發起針對性的文章,事後又裝"無辜"發這種文好像我看的太嚴重錯怪你的文章!!
無風不起浪,一個把掌打不響,不讓我們討論,更無法採納我們的意見!!
要我們當作沒看到!!那就PO別在系統版!!
那你把這文移去你的空間或FaceBook就好!!你和你的朋友私下討論再呈上即可!!
我不會無聊到跑到你的公會版去回文...
請別自我矛盾...

就我來看在你說出那樣針對性言語之前,這文章的確是很清新很健康的討論建議活動!!

城市戰就是造成玩家最對立適合的活動!!
而且還要GM來做客觀又公正,!!並且這樣的發展對"所有"玩家又十分有利益!!
這是個錯誤,就我所知活動不是這樣辦的!!
問題就出在這是一個長期的活動!!
勞民又傷神!!想要發揮個人PK技巧參加紅白對抗即可!!
如果想要有佔有慾!控制地層,請當紅名玩家!!
按照常理來說任何線上遊戲GM都沒必要介入玩家之間"長期"PK的問題!!
我沒有反對也沒有贊成城市戰,只是說出我的看法...
我是好戰份子,能PK又不用紅,無論我是勝敗任何一方...
我每週都可以上線痛快的PK玩家,有什麼不公正的地方還可以請GM修正!!
更有趣的是,週週都可以哦!!假日就來PK...多快活!!
而且有利益可圖,無論在那一方都會有人與你同一陣線...
我All Kill也不用收想PK的會員一起鑽研了...哈哈!!

無敵鐵金剛
高級玩家
高級玩家

文章 無敵鐵金剛 » 週四 7月 14, 2011 6:03 pm

我重一開始都沒有要對立

也沒有針對到任何人,請看我一開始發文的那幾篇唷

如果那個可敬的顧問不那樣回覆,我也不會請他自重

如果你覺得我再針對他~~~那也很抱歉~~~我也覺得那個顧問那樣發言是在針對我

沒看過有任何一位ODY管理層對玩家提出的建議是那樣的回覆

單純討論建議的活動~~~不喜歡或是不想要可以不做回應

沒必要把不相關東西扯出來!!這裡是系統版

麻煩如果要針對私人東西請用簡訊~~~別浪費版面

如你說的難聽話也不想說了~~~沒必要搞成這樣

當作沒看到不是很好,他自重~~~我也會自重
人間遊戲 遊戲人間
KIN-snake

NICK1
高級玩家
高級玩家

文章 NICK1 » 週四 7月 14, 2011 5:43 pm

這根本沒有什麼好討論的!!
很自私的建議...
紅白大對抗就足以讓現今活躍在線上的玩家,大展身手一翻!!!

過去的經驗是紅名角色與藍名角色分成二派...
如今現在以ODY生態來說以WOLVES跟^Q^人數最多!!
如果一段時間的紅白大對抗不足以滿足特定玩家的私慾或是佔有慾!
大可自己立個公會幹起紅名勾當...
說真的據我所知GM很用心的在辦紅白大對抗的活動!!
而且照我來看每一屆的活動都似乎有在做不一樣的改變!!

過去的紅白大對抗我也有參加,說真的也許有人認為很成功...
但當時狀況的確造成線上玩家分成一半的對立!!
而且很有意思的當時ODY只有舊玩家,也沒有新玩家!!
無論活動成功與否,最後對立結果!!大量流失了很多玩家!!
而ODY也再次回到爭吵不休的狀況...

當然如果GM樂意以現在連PVP系統都還沒完善的狀況...
冒然發起伺服器玩家的對立,,說真的活動可以有很多種...
我不相信打打殺殺,而且還是長期的據守打打殺殺...
按照過去經驗一定是一場紛亂...
對目前系統狀態以這樣活動吸引玩家並不是最好方式...

當然也會有玩家認為不會紛亂!!只要限定某些玩家不參加就好!!
OK!!!如果今天這活動(守城)沒有利益又為何要花上整個公會或一群玩家勞師動眾去守一個沒意義的城呢?
如果城是有利益,勢必會有人去爭,無論是誰來爭都一樣!!這是人性!!
利益可以是很多種,只要有利益以目前來說JCJ和QUINN二位會長不會想爭嗎?
那其他沒有公會又或是小公會的玩家是不是勢必得選邊站呢?
無論用任何方式去改變活動規則,對立還是對立!
伺服器管理者又為何要花心思去管理一個"長期"的對立呢?
辦個紅白大對抗,三個小時的對立,吵完氣完GM當下即可解決!!
如果城沒有利益,那無聊的人去佔,又或是那個公會人多去佔...那又何必GM去滿足這種私慾呢?
所以換做是誰來玩,都一樣的!!沒利益又要佔城,那就那個公會人多直接給他行了!!
GM不需花心思在這樣的活動上!!各階層玩家都無法照顧到!!
就以紅白對抗來說!!勝敗二邊皆有獎勵,每次獎勵又都是驚喜!任何層級的玩家都可獲取獎勵!
這樣成功的活動,小弟給管理者一個"讚"!!

其實能打打殺殺又不會紅這的確很吸引人,畢竟現在的設定並不適合紅名玩家生存!!
我也很希望能有這樣的機制,但就所謂整體玩家往後發展利益...再以客觀公正角度來分析!!
這只是滿足了某些玩家的私慾!想殺人當紅名就好了啊= = 守什麼城!!!

期望目前管理者能慎重考慮,畢竟現在能有16X的上線人數,有多少是JCJ從別的地方拉過來的新玩家!!
一個活動參加有5~60人,技能數不到3000的有四分之一!!按照全GM的設定!!
技能數不到3000都算新手!!而3000~4000的玩家更多,我也是其中之一!!
如果那麼趕著將新手逼走,又或是讓ODY回到爭吵的日子,我樂觀面對!!

當然如果現今玩家己對系統及遊戲方式己感到空虛感!!
個人認為要辦這種活動不如把舊系統特色的PM開放!讓玩家去屠殺!!還來的有趣多了!!= =

另外,玩家阿蛇我跟你很熟了,難聽話不對你說了!!我想問你一件事這串文你那一隻眼睛看到BCS PO文!?!?

OK...顧問就像你說的是BCS好了,我也看不出該顧問的回應有任何私人情感成份在...
如果GM認為該顧問有私人情感存在並且公開發文,包含我以及我所有親朋好友,全都不在玩ODY!!
把我們帳號全砍了,都沒有關係!!

你去年再加今年一而再的公開該顧問身份!!沒記錯,這樣的事不是一次,勿以惡小而為之!!
我不知道GM群如何看待這樣的事!!我沒記錯是禁止公開討論!!我反而認為你在挑釁我們!!
公道自在人心,我們退出ODY很有一段時間,已不在與你爭論以有許久時間!!
希望你這把年紀了,也該長大!!!別再以小人之心度君子之腹!!
也許我們都不是君子,但盼望你和我們都能有成熟思考的時候...
如果這文章PO在Runuo系統事務版,又不準人家討論!?那你PO在你封閉的Power Angel版就好...
等你完成你的提案報告,直接上傳Admin即可!!
有恩怨OK!!但我們不會在公開場合與你爭論!
ODY我從20歲玩到現在30歲了!!跟你吵很幼稚也很沒有意義!!!
放下也許是你和我們最大收獲...
如果你有看我們很不爽,看是你要來找我,還是跟我講我直接去你家找你!!
別拿你和我們的私事來打擾這裡的玩家或GM就這樣!!
大家都成年人我們當面說清楚即可!!
當然如果你認為你只是在玩遊戲,沒那麼嚴重,那你就玩你的,我們玩我的!!
希望你別再針對性言詞對我們這邊族群發言,任何人都一樣!!
我會管好我的人,希望你也能管好你自已!!!
這個站能不能PK還是未知數,好好享受新ODY不一樣樂趣即可!!
說真的對這個站我都不認為你和我們有任何貢獻!!別再把帽子用力的往自己頭上扣!
什麼整體玩家考量= = 我們都別再找GM麻煩就是最大利益考量!!
連你和一個女人爭嘴也要GM來做你所謂客觀公正的判決!
你不認為,太小家子氣了嗎?!這才是你對ODY最大貢獻!!

kean
初級玩家
初級玩家

文章 kean » 週四 7月 14, 2011 4:16 pm

個人~贊成~

alphax
初級玩家
初級玩家

文章 alphax » 週四 7月 14, 2011 3:16 pm

如果是怕族群對立的話,
改成長期合作守城的方式如何?

無敵鐵金剛
高級玩家
高級玩家

文章 無敵鐵金剛 » 週四 7月 14, 2011 2:45 pm

這位顧問 Bcs大人~~~
我想私人情感不太適合在這發表,請考量整體玩家往後發展利益,請以客觀公正的角度去分析事情!
人間遊戲 遊戲人間
KIN-snake

無敵鐵金剛
高級玩家
高級玩家

文章 無敵鐵金剛 » 週四 7月 14, 2011 2:34 pm

GM Lammas 寫:其實是OK的,不過有幾點問題,

你說攻下城後,便可以使用該城3~7天,

我比較不明白使用3 - 7天是什麼意思@@

只放些NPC及Banker,其實我覺得應該算不上是獎勵?
[這個還好,我有些初步的想法,例如,加些農地(自動產藥/棉花),有訓練場等等]

比較大問題的是玩家的組織問題,

平常活動有主持人,所以分組都不困難,

但若以這種形式進行,則要由玩家自行組隊,我覺得應該會比較像是公會戰,

尤其是大型公會之間,小型公會/小團體可能就無法參與了 :o

也許這是讓小公會更有決定成長的動力(?),我只是不希望會有被壟斷的情況出現 :-?

玩家們不妨再討論一下,實際要實行應該也不會太麻煩,所以只看看究竟這樣做是好還是不好 :o
gm您好!!3~7天是初步想法,就是可以使用該城到下一次戰鬥時間,至於多久一次可能需要gm去做考量
獎勵部分我想gm可以內部做討論,我們玩家其實有可以玩就很開心了!!又或許可以用暫時性的禮物作替代
當城被另一公會攻下,這禮物就隨著城轉交另一個工會

現階段小型工會,比較偏向以非常老的玩家還懷念以前的工會所以還掛著舊公會
另外就是玩家自己想要一個工會,所以自己組但不會加入新人或以外不認識的人!
目前還是以大公會居多

小團體要參與,可以與大公會聯繫,暫時在開始活動前一星期加入該組織~~~待完成後可以再回到自己公會或是待在大公會與玩家一起遊玩,
組織戰城內戰,理應就是需要 先有組織-再來有會員~~~所以沒有組織的就比較無法玩這類活動
如果小工會不想與大公會一起遊戲,可以以會長身分與幾個小工會一起聯合報名參與攻城....這樣也是可以

如有多數工會報名,就可以多數的先廝殺,最後勝者在與前一星期的贏家公會作戰
當然數夠多公會夠多
活動城也可以不只一個,也許有兩個,這樣玩家就可以不用耗費時間在等待可以一次進行兩邊的攻活動
人間遊戲 遊戲人間
KIN-snake

Counselor Kaith
顧問(Counselor)
顧問(Counselor)

不贊成,因有類似活動

文章 Counselor Kaith » 週四 7月 14, 2011 2:30 am

1.只要是固定一個團體或固定一個公會一直獲勝,就有可能讓活動到最後失去原本意義跟心血,並且容易造成族群對立,之後在外撕殺就好,就不必須要GM們辛苦建築一座城就這樣成為廢墟。

2.以舊期經驗觀之,會有玩家提出這樣活動時,總是在公會強大起來時或族群對立時,因在沒活動時,玩家互動時愛打不敢打想殺不敢殺怕變紅名,讓自己無法活躍在主城,又因無法活躍主城外加上物資搶不過那些玩家彼此認定是對立的族群而想出來的活動。

3.一樣以舊期的經驗觀之,當強大公會或團體取下城池,必定會要求管理者給予NPC貨物物資費率上的減免跟提高NPC販賣物資的量增加,生產的時間縮短,予取予求。如管理者不答應玩家必定會説:「辛苦打下城池就是為了搶錢搶糧搶543的,是GM就放個方便」這樣有意義嗎?那試問把辦活動的管理者當成什麼?

4.也是最重要的一點,已經有紅白對抗活動,讓大家消化殺氣或技術較勁了,GM-L也都通通有獎發給大家特殊物了,還要類似活動做什麼?難道就真為了一座屬於自己族群團體的領地城池,那主城和平島人不是更多更有互動,不是嗎?至於再增加類似有對打對殺的活動讓玩家有更多的樂趣,難道紅白對抗還不夠樂趣嗎?還是禮物不夠吸引力?

這是當時GM Vickie 所辦的攻城戰最後一場稱為第三屆攻城活動
這是當時GM Vickie 所辦攻城戰當時的構思(注意看獎勵部分)
這活動1~3屆,皆有黑暗的一面以及GM辦完活動後被玩家指責的情況,至於黑暗面是什麼,現在還尚存的雙方[老玩家]當時有參予活動的應該或多或少都了解,那麼第一次接觸odyssey站的玩家,也可以稍微去看一下,就知道為什麼我不贊成了。
服務MSN專線:ody.kaith@hotmail.com
本專線只提供odyes資料詢問及協助建議

主題已鎖定

回到「活動公告版」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客