Odyssey簡史

回覆文章
頭像
Anastasia
高級玩家
高級玩家

文章 Anastasia » 週一 3月 25, 2002 2:25 pm

還記得當時很lag的時候...bank前有很多規定..
不能練Spirit speak.不能recall..不能磨藥....
一旦發現..馬上jail....
還有當時的pker是灰名字的.可以在外pk後再進城..
守衛不會打...因為沒有犯罪的設計...
熱鬧的bank是vesper..不是ocllo喔..
沒有開放O城..新手粉可憐的...
但那時只一個pker比較有名...H開頭的...
名字很長..記不得了..大家都很怕他哩!!
還有.那時只要lady或lord..就可以進皇家騎士喔.

美男子
高級玩家
高級玩家

文章 美男子 » 週一 3月 25, 2002 7:06 am

雖然是說server架在學校..
不過也是很多人喜愛玩...
導致越來越lag..呵呵...
最後還發佈要繳費的e-mail才能玩
還跑去買一個火速上網說...
---------------------------
哇就是永遠的紅名kobe啦

圖檔
圖檔

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週一 3月 25, 2002 6:51 am

在 2002-03-25 06:39, GM Illusion 寫了:
這一切一切的辛酸,玩家是無法體會的...
hmhm~cccc(雖然偶不是gm系列ㄉ,不過看著gm被全體圍罵....也有點不忍心..)
※又趴去潛水了 ̄▽ ̄|||不要扁我喔!※
從超級古老的墳場中爬了起來,跟大家say完hi之後
又倒下去了....重新沉回古老的墳場!!!

GM Illusion
豬頭 (Pig Head)
豬頭 (Pig Head)

文章 GM Illusion » 週一 3月 25, 2002 6:39 am

這一切一切的辛酸,玩家是無法體會的...

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週日 3月 24, 2002 7:39 am

GZR超猛ㄉ.......只在短短1~3個月就把所有技能都練到GMㄌ........>Q<
(包括所有生產係與戰鬥係,有夠令人不敢相信~)

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週日 3月 24, 2002 7:37 am

在 2002-03-24 00:07, 海鳥 寫了:
我還記得當時有一個常穿白袍光頭的玩家在城內亂跑,也很耐心的回答玩家各種問題,我還記得,那時好像rune 有點難買,我跑了好幾間都買不到,馬上去找Aron 老大,馬上就買了好幾個rune :grin:
@_@我那時候被我表哥GZR亂帶~.~"
把我那隻腳色變成了四不像.........>Q<
那時候wei好像還是紫雲老大ㄉ樣子
&有那段時間內的紫雲會員應該記得GZR吧~

海鳥
高級玩家
高級玩家

文章 海鳥 » 週日 3月 24, 2002 12:07 am

我還記得當時有一個常穿白袍光頭的玩家在城內亂跑,也很耐心的回答玩家各種問題,我還記得,那時好像rune 有點難買,我跑了好幾間都買不到,馬上去找Aron 老大,馬上就買了好幾個rune :grin:
圖檔

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週六 3月 23, 2002 7:04 pm

在 2002-03-23 14:46, Yellow Bee 寫了:
那就是保證人制度
偶是剛實行時近來低
大約3年前的事情吧...o__O?
>Q<...偶滴年齡被花縣ㄌ.....襪.......

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週六 3月 23, 2002 2:46 pm

那就是保證人制度
偶是剛實行時近來低
大約3年前的事情吧...o__O?

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週六 3月 23, 2002 12:14 pm

我記得有一段時間說要人推薦才能申請帳號...還是什麼ㄉ.....好就了~@@~

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週六 3月 23, 2002 12:13 pm

@O@ody歷史還真神奇.........

訪客

文章 訪客 » 週六 3月 23, 2002 9:51 am

這樣下去身分會被發現 U_U

MHFANG
高級玩家
高級玩家

文章 MHFANG » 週六 3月 23, 2002 9:44 am

@@...看了一下GM大大寫的回憶錄....心中有無限感慨.....辛苦了GM大大...不過..小弟我也好奇了..
為什麼在現在Ody這麼先進的時候不採用這麼有趣的方式進行呢?........可以加入一些任務啊!...
..或是事件..如果是我..我一定會懷念以前的玩法的!...因為..
感覺就像是大家庭一樣....現在的Ody小弟我的感覺好像就是練武...打屁而已...沒有一點像患難與共的世界.....GM大大..或釵b您寫回憶錄的同時...
可以參考您們以前開始創站時的資料...或野i以為現在的Ody帶來更多更新的動力.....
以上是小弟我看完您部份回憶錄的感想....
不過還是要說一句...前人種樹後人乘涼...辛苦您們了Ody的前輩們,以及GM大大們!
謝謝您們!.......^^
:smile:
圖檔
新手永遠是被壞人宰殺的對象!.....

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週六 3月 23, 2002 5:56 am

連Aron大神都下海寫回憶錄了... o_O|
夢閣樓市長時期的網頁以及這篇回憶錄深藏的情感
看在眼裡真低是無盡的推崇與感慨呀.... = =

GM Aron
系統管理者(Administrator)
系統管理者(Administrator)

文章 GM Aron » 週六 3月 23, 2002 2:43 am

我想現存玩家大概沒有一個經歷過這一切吧

Odyssey是在1998年12月22號早上7點40分左右開站的

那時候是用Grayworld模擬器(tus和sphere的前身)
開站的時候有2201個物件和npc 133個, 只開放Ocllo讓玩家試玩.
那時候server並沒有一個名字

因為server還算是草創時期所以只開放了十個帳號.
那時候還蠻多人申請的, 過兩天我們又開放了帳號申請.
遺憾的是當時我們所使用的版本有bug,
導致玩家進來一兩天後str和blacksmith都已經全滿
(blacksmith在幾乎所有uo模擬器都是最先開始開放的技能,
所以在技能沒有開放幾個的情況下,
blacksmith技能變的很重要,
結果幾乎所有玩家都全滿, 這樣還能跑下去嗎).
幾天後Grayworld剛好換新版也修正了這問題,
我們就採用了. 但是為了公平起見,
世界存檔就重新來過了(當然也是遭到玩家痛罵).
也因為這樣, 所以導致我們後來對於屬性技能的設定就變得額外小心,
如果沒弄好導致世界大亂, 大家可能又要重新來過.

重新來過的odyssey選擇在Moonglow當做主要城市, 並且開始有一個粗略的遊戲故事
這方面的內容可以參考我們以前的網頁(那時候我常充當Moonglow市長)
http://board.odyes.com/oldmoong.htm
以該故事架構, 我們把server主題叫The seeking

不過這個時期的server有幾個很嚴重的問題, 第一個就是client crash,
玩家常常無緣無故client端就關閉了(頻率非常高, 尤其在打怪物時)
還有一個問題就是屬性技能幾乎不會升(grayworld開發小組改過頭了@@)
那時候常看到很多玩家只要技能提升0.1就非常高興
(會po版公告跟大家分享的那種高興)
而且那時候所有技能裡面最容易提升str屬性的是stealing
所以幾乎所有玩家都為了提升str屬性一直練stealing導致自己變紅名
(但是也有幾個很有個性的玩家堅持不練stealing)
這也導致了另外一個問題, 就是server內很多玩家都是紅名
這些玩家通通進不了城, 所以我們只好把城內的guard關掉
可是這樣的話, 常常有怪物跑到城內來,
所以常看到有玩家在城內被liche打死來不及救...
這些問題都常常變成"友站"攻擊的主要理由
其實如果大家夠細心, 可以從那時候訂立的故事架構看出一些端倪
這些故事架構很多時候都是為了彌補當時server先天上的不足而生的
我們也為了當時屬性技能無法提升的問題而開放讓玩家使用另外一個ad角色
(可以設定另外一個角色要當哪一種職業, 並把該職業的相關技能補滿)

那段時間的server都是架設在學校宿舍內, 機器就是我的pc
所以要打作業或開關機有時候都不太方便
而且那時候我所住的舊宿舍使用的網路是T型接頭那種(現在大概很少了)
只要跟我同一樓層同區塊的宿舍電腦有人把網路拔掉
整段網路都會不通, 加上舊宿舍網路本來就不好, 所以常會無故斷線
當時的server穩定性也不是很好, 還是常當機,
所以常常要檢查server是否還在跑
記得那時候每天早上一起來一定趕快檢查server是否還在運作

由於這些種種的問題, 那時候的server上線人數不多
常常三五個玩家在線上而已, 雖然撐得蠻辛苦的
不過跟玩家的感情普遍很好
常常會坐在Moonglow廣場前的椅子上聊天
他們也會詢問關於server的種種問題
由於人少溝通容易, 玩家普遍上都很能體諒當時server的處境

這個時期也發生了一件很嚴重的事情, 就是抓到第一個使用bug的玩家,
老實說那時候心裡真的很不好受, 尤其在你花時間很努力去改善遊戲品質時
卻有人同時在破壞他. 由於那時候根本沒有對玩家的行為訂立任何規範,
抓到該玩家後我們也不知道要如何處置他(他也是一個非常投入的玩家)
雖然最後還是block了他的帳號, 不過其實我一直都很欣賞該玩家
(當然不包括使用bug這件事)
為了避免將來又有玩家使用bug而導致處罰上的困難,
玩家守則就是從那時候開始訂立的

待續

回覆文章

回到「Odyssey回憶錄」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客