Legend的回憶(二)

回覆文章
頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週四 3月 20, 2003 8:48 am

沒有下文了...|||||| :o
或許牽涉到太機密的往事..= =||
難怪露西亞姊姊的衣著跟Legent的樣子那麼像...o_O 原來....
寫得很好
勾起小蜜蜂對當年UO的種種回憶
跟Niya單獨聊過很多次
跟Lucia姊姊在OB前比較常碰面
還是耍寶開玩笑居多@.@
我想同樣玩起UO
我的心態算是開心的多吧
不用牽扯太多人情世故
因為愛,所以我玩...^^b
無法完全體會女性玩家的心態...
因為光,世界有了生命;因為火,人間有了溫暖
舞動在世間的炎之精靈.......糖糖

Silientiary
中級玩家
中級玩家

文章 Silientiary » 週六 10月 12, 2002 1:10 am

期待續集。
揭開塵封的往事,細說昔日的種種。

soldier
高級玩家
高級玩家

文章 soldier » 週五 10月 11, 2002 3:14 pm

寫得真好 :P

牽扯到GM的往事,
這一段鮮為人知的過去,
也許就等你來揭開吧.....

在我接觸的GM中(不包括現在的GM群)
真的欽配的僅有一人
其他的GM往往弄不清楚私欲及夢想的差異

多說了,期待續篇中^^
We Lucky Few
We Band Of Brothers

Lucia elf
高級玩家
高級玩家

Legend的回憶(二)

文章 Lucia elf » 週五 10月 11, 2002 1:12 pm

Odyssey當時的風氣據說是很亂的
至於怎麼個亂法,其實憑著幾位GM的觀點來說
亂在於道德規範的標準,該怎麼規範玩家遵守網路禮節是個問題
其次是知法犯法以及遊走於法律邊緣的玩家不斷產生
造成了不只是修正遊戲問題的困擾,原來玩家比程式要麻煩多了

Bug的發現一直是我的興趣,這也是我在中期對於Odyssey回饋的一種心態
不過在經過了一連串經歷之後,人心變了,這世界也不再讓人有夢...

就在我學會怎麼使用Bank存錢之後,我遇到的玩家其實十分的多
有的人整天待在龍穴打打殺殺,有的人為了Str在Minoc礦坑努力一整天
在這之中,有些人曾經讓我景仰,有些人陪我出生入死,有人也給了我無盡的悔恨

遇到Niya ELF是在什麼時候我也不記得了
那次巧遇是在王城正上方的小墓園
在當時那個地區是有擺設mob的,強弱程度是新手等級
第一次的交談幾乎是用吵架結束的
算是很奇怪的際遇,而她就是那種吵架會天翻地覆的人
而我也跟她吵的興高采烈,原因就是在她很瞧不起我
就因為我能不能殺龍的問題..

「我是可以的」

但是我不想告訴妳 -.- (當然這句話並沒有說出來)
因為她很少去地城,很多事情並不是她所能想像
記得在一旁勸說的好像是"Kaoru"薰吧
他倆隨行的同伴我也忘了名字
這是我第二次對於NP眾有了深刻的認識

當時我只知道,技巧握在手中的時候
能預測你的下一步行動
勝利是我的..

其實我是很想認識她的,但是為什麼要吵架呢?
這問題被我丟到殺龍的快感之後了
很可笑吧,每當我情緒稍有波動,我就跑去殺龍
當時的PK其實並不多,而且因為我是新手的關係
就算宰了我這沒名氣的小鬼頭也賺不到一顆符石
所以我在龍穴幾乎是無人阻擋
漸漸的,再也沒有人比我更了解龍
在哪個分秒之間再生的區域被我透視的一清二楚...
而我就拿著一把維京劍賺出了我的積蓄

一把劍絕對砍不出我的世界,所以我想學習魔法
在打聽到怎麼修練魔法的同時,我再次遇上NP眾
是緣分還是孽緣..很快就能知曉了

命中注定當個浪人的我,被Demon灌上自由騎士的封號
後來有兩個Demon,至於是哪一個,我並沒有印象..
自由騎士不分陣營,只有善守自我的信念而生存
不加入公會,但在那段時間幾乎是跟NP同進退
無論是練功、出團、或是PPK,NP雖然讓我有家的感覺
其實我心裡知道,唯一繫住我的只是因為Niya吧
那段歷史只有當時在NP公會的人知曉

只要想起這問題,在深夜..
當我拿著HB跟劍砍殺龍的時候,誰都不知道我到底是憤怒還是高興
我只知道默默的在這世界耕耘是沒有用的
但是我還是不停的砍殺...直到意外發生為止

在當時女玩家是很受歡迎的,對我來說意外就是危機
至於什麼樣的危機大家也很明白
玩家追求女玩家是很正常的,但是GM追女玩家到底正不正常
這在我偶然從ICQ得知很多消息之後,我漸漸了解到GM只是在網路後面的人而已
即使這世界因為有GM的服務而繁榮,但是本性上跟其他玩家無異
我的疑問是,我該從哪裡做起...

公器私用這句話讓我想要砍殺更多的龍
更多更多的龍也無法阻止我想要發洩的慾望..

*膠著*

直到我想通為止,我已經是人盡皆知的殺龍狂..
在Vesper流傳著我的事蹟,彬彬有禮的屠龍新手
其實包裹在盔甲之下的我,是想殺神的玩家...
而我的武士道信念因此動搖了不少..
我一直希望自己是一個遵守規定的人
至少我到目前為止都是這樣生存在Odyssey的

在我離開NP步上孤獨道路之後,很多事情已經讓我了解到網路與現實無異
決定步上的旅程讓我散盡家產,幾乎把一切物資捐給NP之後
我離開了位於冰島的NP公會屋
那天目送我離開的Sotia是讓我最難忘的
我曾經在那棟200K的房子內度過了無數的早晨與夜晚
只為了迎接某人的光臨..

有夢想的確是很美的,但是人不可以永遠活在夢中

踏上沒有家的路程,我有些許的徬徨
其實我自己也知道也許會變成這樣的狀況
因緣際會,在那段期間我成了網咖的店員
在Yew右郊定居之後,我與同事一起努力在Odyssey寫下自己單獨的事蹟
當時的Parrying技能很有趣,就是洗骷髏澡
我跟同事常常輪流換班洗,洗完12小時換人洗
最高紀錄洗了16小時Server沒有當機,當時練功十分的辛苦
因為Server的穩定程度是一種考量,偶爾回溯
還有PK的造訪,簡直讓人想要放棄
記得那時候曾被流浪的PK殺了不少次
那段時間也是我死在PK手中的最多次紀錄..

在掛網期間,我不斷學習知識,讓我能夠彌補那思念帶來的苦
學習製作網頁、程式修改、更多電腦硬體方面的知識不斷充斥在我的生活中
這是我想要的,也是我需要的..
不可否認的是,那段過去讓我有了成長的動力
從打字白痴變成排除各種故障的多樣經驗
我也了解到我能夠做到的還可以更多、更好
於是我回頭..
不時查閱著以往所有玩家發言的紀錄
並且整理分類成為檔案,所有人發言過的紀錄都深深烙印在我的腦海
包括曾經透露過個人帳號問題,以及玩家所提出的修正程式問題
幾位讓我有深刻印象的老玩家兼GM的角色我也摸的一清二楚
因為我的觀察入微,讓我有了地下情報員的稱號
而我只是默默的在觀察,觀察著這世界的變化
ICQ百位的號碼讓我忙碌到幾乎不能休息
這些只是因為我想知道夢想能不能成真的準備而已..

我想隱居山林的小小心願
在某一天被觸碰了..

在當時..我還沒有完全認識真正有地位的玩家
然而突然發生的事情也是我無法預料的另一段遭遇..
初心User

回覆文章

回到「Odyssey回憶錄」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客