雪之章

回覆文章
carol
頂級玩家
頂級玩家

文章 carol » 週日 6月 29, 2003 9:33 am

阿雪...撲... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
~ O D Y 好 久 不 見 ~

糖糖
頂級玩家
頂級玩家

文章 糖糖 » 週一 6月 16, 2003 1:39 pm

笨雪~?
沒下文哩呀@O@!?

gigi
頂級玩家
頂級玩家

文章 gigi » 週五 4月 04, 2003 10:40 pm

ghost 寫::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
偶素阿鬼鬼 :mrgreen: :mrgreen:
哇靠~
你ㄉ圖檔還真面熟=.=||
你還真ㄉ拿來用噗

ghost
頂級玩家
頂級玩家

文章 ghost » 週三 1月 15, 2003 11:55 am

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
偶素阿鬼鬼 :mrgreen: :mrgreen:
穿梭地城,遊蕩死神

ㄚ雪
高級玩家
高級玩家

雪之章

文章 ㄚ雪 » 週四 1月 02, 2003 9:25 pm

第一章 (前言)

玩ody也差不多一年半了
當初會接觸到Uo也真是個奇妙的經歷
就再當時最熱的遊戲不是Cs就是Diablo II的時候
而朋友在玩牌的店裡(魔法風雲會)裝了五六台電腦
只是為了大家想玩uo或是柏德之門的時候可以一起玩
我們那時候就常常玩柏德的時候出團哩
這是題外話 繼續我的uo生活
那時候看到uo的時候 覺得 怎麼畫面這麼差
騎著一匹馬還能跑這麼慢.....
畢竟在我玩過萬王跟石器uo的畫面老實說不能吸引我
就當有一天 我在與國小國中學生的Cs征戰中已經玩膩了
想說 那我玩玩看uo好了 結果沒想到一玩就變成了我最愛的遊戲!!

那時候我們那群玩Uo的都是V.L.(愛神維納斯)工會的成員
有Chanel yaxxxxx Xmas Elf ghost(不是SE的那隻) 還有小弟我snowkai
那時候的ody帳號並非那麼好申請
對於要申請帳號的時候 需要一個不是免費的電子信箱
為了收集信箱 就忙了我們一陣子 因為大家不是用奇摩就是pchome
所以每要申請一個新帳號 就必須開始要E-mail信箱
而當初我的學校信箱就貢獻出來 但是不是給我自己玩的
只是兜兜轉轉又回到我手上 開始踏上我的ody路程

第二章(新手)

當我開始玩的時候是2001/4/28左右吧
因為朋友已經在裡面玩了兩三個月 對於掛網方面已經有基本了解了
所以當時掛網幾乎都掛在朋友家
而每次看到朋友家的時候 就很羨目 我到時候也要自己買一棟!!
就開始大家必經的練功路程
開始的三圍是拼命挖礦榮礦才升上來的
不過我當時再練的時候 因為不喜歡掛網的原因 因為我只喜歡打怪
所以str破90就沒練哩 剩下都是靠打怪升上來的 所以我的mining才7x ^_^||
而dex跟int都是靠DH跟通靈才滿低

那時候只要三圍有上升或是技能有上升就會在店裡大呼小叫低
尤其是後來在掛Parrying跟Healing還有Swordmanship的時候
根本就是吵翻哩 不過我這幾個技能也是差不多停在9x就開始出去闖天下哩
而在練功途中 只要掛到無聊 不管3721就會跑去打怪
大多都打打無頭阿 蜥蜴阿 要不然就是哈痞
那時候還會到O郊外引一堆無頭放火燒 那時候感覺粉爽 ^_^
那時候最愛一群人窩在工會裡或是某人的家中練攻打屁聊天
一群人一起做一件事情 那種感覺應該大家都經歷過吧 ^_^

第三章(工會 I )

而我當初的第一個工會 V.L.也因為朋友都是那個工會的
所以不意外的我就入了V.L.工會 認識了我的第一批朋友
Sad-Vin-ice TOYOTA alex Lamor base Odin
當時他們都已經小有成就了 所以那時候常找他們打怪之類的
可是V.L.工會好像大多人都對掛網比較有興趣
所以常常找不到人 要不然找到了就是在掛網
後來才發現....這是ody特有現象......
之後我就跟會長(Sad-vin-ice)提出我要退會
原因是我喜歡熱鬧喜歡出團的我 想到外面闖一闖
會長也就答應了 後來就開始了我第一段的浪人生活

第四章(流浪)

在當時的我就到了平常聚集最多人的地方 O bank
開始我的浪人生活 因為我的技能雖然具備了基礎
但是還沒有打怪的技巧
所以常常一個人到新手洞混 也就因為這樣子認識了第一個工會以外的朋友
devil (他都跟人家說叫他382就好了) 那時嫩嫩的我
看到他依個人在裡面被無頭圍毆還拿張椅子故作瀟灑
那時候更令我震驚的是 他竟然只穿一件藍色的褲子就這樣光著上身跟怪打架
卓實嚇了我好一大下 (後來才發現 那根本沒啥 -.-)
而我一開口就是 : 這位壯士 敢問閣下用的神兵為何 竟有如此恐怖的威力
沒想到他也回我 : 兄臺 小弟手上的這把神兵乃是+1的絕世武器
第一次看到魔武的我真的很羨慕 沒想到二他也很大方的讓了那把武器給我
(結果那也只是騙小孩不懂事的)
不過二的豪邁跟慷慨以及跟我一樣愛結交朋友跟搞笑 讓我們成了朋友
後來他又介紹了一些Gb的人給我認識 例如 goldboy ABS shn
而他們每一個人都用代號代替 讓我覺得GB好像是很有人情味的地方
而那時候還想當浪人的我 並沒有加入他們 ^_^||
在這期間 打無頭存了50K跟朋友買了ody生平第一棟房子
離開了無殼蝸牛的生活

第五章(戰鬥)

正當在某天 喜好打鬥的我 在OB發呆時
突然聚集了一堆穿著夢幻裝備的人出現了 (不是+15就是+10要不然還有+20的)
K.K MILD BB PKPK 他們突然出現並且開始招集人
一問之下 他們是要去ppk 那時候很好奇的我就問說
我可不可以一起跟...... 去了才發現 那根本不是那時候的我能去的場合.... -.-||
去了不到30秒就被打趴了 不過我也開始愛上了這個遊戲
因為夠刺激...... 那時候突然找到了一個新天地 讓我樂此不疲
也開始到處去問人家pk技巧 正好找到了Alan 跟另外一個同工會的(se工會的)
他們交我怎麼用火球算時間解pf 還有基本防禦技巧
那算是我pk技巧的入門 之後就常常找2跟1還有ABS三個人玩
比看看誰比較利害...... 後來對pk比較有興趣的我 算是進步比較快的
可是在對pk的交戰之下 還是沒贏過還記得有一次1.20個人出團去找pk
結果情報錯誤 被大敗而回 讓我立志要練好pk技巧
(那時候常遇到的就是 QQ Fanny Lisa GOGO Sorry boss blackangel)

第六章(苦練V.S.巧遇)

當時為了要苦練pk技巧 首先就是要先練補繃帶跟灌黃水
可是不習慣喝水的我 只好苦練繃帶技巧 而我的練習對象就是shame的馬賊
只要先用舊版死毒(註*1)給他來一下 然後在開始接近戰邊打邊練 還有馬可以賺
可是那也是pk最常出沒的地點之一 還沒練好的我只好死給他們看了
就在我苦練的期間遇到了一個也讓我嚇一跳的人 Rick(DA)
他全身不騎的彩假就這樣直接跟馬賊幹上了 也沒有下死毒
就活生生把馬賊pk死了 後來也因為認識後常聊 我們成為很好的朋友
而他也幫助了我很多不管在補繃技巧 或是喝水 或是打怪的好朋友跟好幫手
而在這期間發生了一個小插曲 ......
話說回O bank 看到一個穿著粉紅色騎著駱馬的一個人
一拉名條 出現了Candy這幾個大字 過沒多久就看到他竟然說
他要幫駱馬證婚.......而無聊的我竟然跑去當起牧師來了.......
無意中 就認識了這一個小妹妹一直到現在.......

第七章 (強力怪物)

正當我漸漸開始習慣補繃帶及戰鬥的時候 出現了令我熱血沸騰的怪物
就是Pm以及那時候死很大的活動 當時的pm最常遇到的就是那隻在shame
出現的那隻Wyrm 而且老是在無預警的情況下 出現在我旁邊然後讓
的人生變黑白 那時候還以為怎麼有東西這麼會飛 每次都那麼剛好在我打怪
的時候出現在我的身旁 深怕我會無聊似的.......後來一問才知道那叫做怪物玩家
擁有怪物的屬性卻有人的頭腦.......我就愛上這個死很大的挑戰了
當時我也不知道那傢伙有多兇猛 憑著一股熱血就這樣上了
每次都死一大堆回來 一天沒有個2.30次是免不了的 不過越死就越爽
越爽就越打 ^_^ 而活動不知道是哪個Gm辦的 都是在o bank旁邊開個月門
就一堆人進去死ㄌ 只知道怪很多 人很多 lag也很多 所以還是OoOOOooOO
而我認識的也慢慢開始多了.........

第八章 (工會 I I )

正當我每次去打pk或是打pm的時候出現的pk總是讓我落荒而逃
或是根本連逃都沒得逃的時候 認識了一個叫做GG的人 他看我老是死這麼大
而且又死不怕(不是不怕死喔 是死不怕)在加上人又有點搞笑 就問我要不要
加入工會(All Kill) 那時候只覺得他們好像人都不錯 雖然愛殺人 不過作風挺瀟
灑的 我稍微思考了一下 我就加入了 而GG也很大方的給我50K的安家費
在我打了一個禮拜的無頭才存了50K的我 覺得他真有錢ㄚ 也真慷慨
更讓我覺得這裡好像也不賴...... 而加入了All Kill的我 也被前工會的人認為
是白手套 以為我要當藍名pk 就這樣鬧翻了 讓我心更向著All Kill
而當我加入All Kill的同時 殺人魔王QQ已經開始在淡出了 給了我一把+7CB
還跟我練了一場pk 就叫我好好加油 接著就認識了跟All Kill有關係的人
Lisa Fanny VIVIAN ice姨 TODO 老貝 SM 還聽了J董奸商的威名

第九章(作惡)

正當pm也開始打膩的時候 而加入All Kill也不能ppk的時候 剛好現實中遇到
了一些不如意的事情 我開始想要變紅名 第一次跟團出去殺人的時候 我的腎
上腺素跑過全身 我連按鍵盤的手都會抖 讓我感覺到犯罪的快感 而第一次出
去並沒有戰績 也為我的紅名生涯展開的第一階段 而那隻snowkai也一直紅到
現在 朋友當時還跟我說 先不要馬上當紅名 因為我的技巧還並不純熟
但我還是意然絕然的給他紅了 在這期間歷經了各場大戰 跟DieDie的 NP的
還有無數場小戰 認識了不少人 可能也結怨了不少吧 ^_^ 這段期間可能也是
我認識最多人的時候吧 大多數人都是這時候認識的 而已經變紅了我 也再沒人殺的時候 就跑去打pm 當然一樣是用我的snowkai 那時候還嚇到了不少人
不過我也挺害怕的 怕死了會有人偷割我的頭....... 雖然紅名也會出團殺打pm的人 但我本著大家都是來打pm的精神還是給他去了 幸好大家都是好人來著^_^

第十章( 淡出 I V.S. 工會 I I I)

2001/8/17正當我還在玩uo 的時候 突然有人叫我 原來是我的兵單送來哩
9/4就要入伍了 對於要接受不能玩uo的日子 再那時候真的粉難過 而正當我受
玩新訓以後 回來發生了一些小小改變 漸漸的All Kill 人不再那麼多的時候
工會也沒人在維持的時候 Candy邀我加入他的工會 (糖果屋) 我也就加入了
他的工會 起初我剛加入時糖還是藍的 後來因為某些原因也紅了 那時候就
跟alex跟Candy三個紅通通的人繼續在pk界混 有沒有混出名堂我也不知道 CC

未完待續
最後由 ㄚ雪 於 週四 1月 02, 2003 9:56 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
在我的生命中留下一段沒有記憶的空白

回覆文章

回到「Odyssey回憶錄」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客