初入ODY

回覆文章
中級玩家
中級玩家

Re: 初入ODY

文章 » 週五 7月 29, 2011 11:50 pm

SKY 好像年紀不小了吧
現在我看應該是50~60歲有了吧
在網咖看過幾次

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週四 7月 28, 2011 5:41 am

續~~

日子慢慢地過去,錢亦儲夠買了一間2層L型屋作為我們的根據地
(當時合資了各人財力)YINYIN當時也開始回來和我們幾位一起練對打,
大家開始亦進步不少了^^,這段時間是我最休閒的,
因為那時我開始專心佈置家具,亦開始定位了我們每人的生產技能,
YINYIN回來我們玩的時候還帶來了一位他在遊戲中的朋友,
他的名字叫MILD(在這遊戲中是我第一個真正接觸一起玩的網上玩家)
據說他那時已經是ALL GM的了(當時ALL GM的玩家還不多的說)
估不到被YINYIN碰到^^而且是一個非常好人,幫助了我和YINYIN不少忙的^^
他可以說是我們的恩師(在這個遊戲中)
他帶了我和YINYIN去他的府上參觀~~
一看~~~城堡呀!!(不知要儲多少錢才買得到)
還看了很多他的珍藏,還看了一把我夢寐以求的精靈弓!!
他知我要練魔法,很好人的給了我一本全滿魔法書呢^^
認識不久後,還給了我們他屋的鑰匙,
他說,如果練工的話,可以用他的物資練對打呢^^
這一刻的感覺,ODY真的好人不少^^亦開始越來越喜歡這個站,這個遊戲^^

不久的日子裡~~我們又來了一位新朋友加入...
就是住在我隔鄰的一位好友,他叫SKY
(他的加入,是因為他常常進來我家,但又不理他,自己在玩GAME的關係,而加入的)
不過他是比較神經質的一位,
他打字很快....常常語無倫次,不過蠻搞笑的^^
之後他便自行修練了...
而我們的成員~~漸漸越來越多了,
而他真是一個奇人,
最搞笑的是....他三圍未滿,戰技不高,便走去馴龍,
由於他從討論區看到馴龍來賣,賺錢很快的說,
便向著這個馴獸師進發,常常在他口中得知....
常被紅名所殺...死了撿不到屍,最後他身只帶一樽買回來的縮小藥水,
全身光脫脫的走著去馴龍...真的很好笑,
每次看到他,都是這個LOOK,不知的人還以為他是露體狂@@
最後皇天不負有心人,他成功馴了第一條還特意帶給我看呢^^
(這個時候我也替他高興呢)
他還說~~會給我們每人馴一條龍^^(那我不客氣啦,畢竟大家都是隔離鄰舍^^)
其實他真的不笨~~用龍打怪賺錢也很方便的呢^^
在我們的圈子裡便多了一名馴獸師的出現了^^

待續~~
舊ODY公會[HUNTER]
現在公會[^Q^]

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週日 7月 10, 2011 6:02 am

alphax 寫:首推!
搶頭香! 顆顆 ^_^
謝謝 :P

續~~~

那時我一直儲錢一直練技,終於有一些成績,於是闖出新手洞,
去打新手洞的2,3層~~在1層努力清完一些怪後,企著門口,有充足心理準備,
出去~~殺呀~~~~,接著好開心打怪之際,突然身邊有一位紅名玩家,
他一直站著,心想,他做什麼?我便打了一個?,見他不回應,
我便繼續打怪,正當我打著打著時,那個紅名,便突如向我攻擊!! :roll:
當然~~沒多久,我便OooOOO(死了)這刻非常之無奈,眼見他在我的屍體旁..
那時應該在拿我的錢吧,最後還看見他分我的屍,心中又恨又痛呢 :cry:
沒多久看見他飛走了~~我便只好返回去復活了.....
回去剛才地方,什麼也沒有了,只剩下我的屍體和一些甲(因為那些甲很爛的)
我拾回之後,便速速走人(怕再有同類事發生)這一次是我第一次遇到pk
估不到,第一次出省,便有這麼不愉快經歷 :cry:
之後當然找人吐苦水~~那時我朋友說,"這個是pk
專拿其他玩家物品而生存的,你第一次就遇到,你真的不好彩"
我當時真的很天真...我那知他會攻擊我呢,那時的我真的是這麼蠢,
見他站著,那時應該第一時間走人,還打怪(真的說出來給人家笑)
一顆天真的心,以為每一位玩家都是好人的我,上了寶貴的一課,

之後我朋友教了我一些防pk技,就是孫子兵法最後一式~~走為上策,
朋友介紹我用一些魔法招數跟著recall,便可以很安全逃去,
不過由於我魔法技能十分之低,朋友叫我找一下npc學習魔法技能,
之後再加以修練,只要練成可以使出recall之術即可~~
那我問明白之後,就開始了我另一個階段修練~~

不過練魔法的第一個條件~~除了要有一本魔法書之外,
最重要就是~~~~~~搶藥材!!(藥材是當時很缺的物資)
本來之前打怪是有拿的,不過我都會給我好朋友(因為正正他是個魔法師)
這一刻我心想,原來魔法招數那麼好用(不過我沒有放棄要成為一個職業弓箭手啦^^)
走著走著~~一間又一間的魔法店,發現了,怎麼都沒藥材賣 :o
在某間魔法店時,剛好有一位玩家飛來,這一刻我作了一個很大的嘗試,
就是問一下那位人兄,那位人非常好(因為他應該是在搶藥材的)
但他停了下來,慢慢地看著我問他的問題(我打字很慢的)
他說了很多給我聽...教了我很多搶藥的方法(都是要用recall啦 :roll: )
將每一個魔法店mark在符石上,那時我當然說我沒練成,
最後,他叫我在這邊等一會吧,待更新後再買,練好了,才用他那招,
他還很好人的給了我一些剛剛買回來的藥材呢,
本想給回錢給他,他說不用了,便飛走了..這一刻覺得好人還有很多呢~~
不像那些pk!! :evil: 就這一次,我立志不做pk,要做一個好好的玩家,
像剛剛那個玩家一樣,幫助一些弱勢的新手們(不過那時說得還早,自己都是新手 :p )

待續~~~
現在公會[^Q^]

alphax
初級玩家
初級玩家

文章 alphax » 週六 7月 09, 2011 12:45 am

首推!
搶頭香! 顆顆 ^_^

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

初入ODY

文章 KC » 週五 7月 08, 2011 4:42 am

第一次接觸UO和ODY這站,是我一位朋友YINYIN介紹的,
起初本身不太喜歡這個遊戲的(因為畫面真的很爛)
但我的朋友極力推薦,叫我試著玩,很好玩的,
那時便開始我的第一步,亦慢慢愛上了這個遊戲~~~

我第一時間申請了帳號(因為那時好像要等好一段時間才能進入遊戲)
之後便看一看這遊戲裡的設置,看看怎玩,
看了很久,因為真的太多東西了,有一些重要的還MARK下來(因為英文水平很低的我不是太懂)

好了,EMAIL收了回覆可以入遊戲了,
那時我比較徧好弓箭手,便SET了弓箭技能和製弓(因為之前有看過一下,有準備)
入了GAME後,我朋友叫我用刀仔打人偶先,他給了我一些程式,教了我一陣子,
便開始一起練工了(其實他也剛進來不久,所以一係打人偶)....亦開始了我們的新手旅程..

其實當期時我很少說話的(和其他玩家),一來不熟,二來我打字其實很慢(當時,現在好一點了)
所以,很多地方不明白,我會問朋友,朋友不明白,他會問其他老手(所以應該很少人識我)..
漸漸我們慢慢地成長著,學了很多新手必練的東西(打人偶+隱身,潛行等等),
不久....我也脫離了人偶行列...進攻新手洞

剛入新手洞,很多東西都很好奇,感覺每一隻怪物都很強似的,
因為本身我是弓箭手,便拿起弓箭,射一下(不怕比怪打到),
那時很喜歡打無頭的,因為很易打,還有$拾(當然不多的說)
但新手來講,算不錯(打怪賺$)由於技能太低的關係..
我們最多打到老鼠那邊(有些時候也會死呢>.<)..便會打回頭..
慢慢一點錢一點錢儲起來

發現物資越來越多,開始要儲錢買屋,我們的第一間屋...
當時最開心的.儲夠了錢買屋的一剎那,
雖然,我們只夠買最細的屋,但很開心,因為兩個人的努力成果!!
那時當然很開心,之後我上網看一下房屋系統要怎設置,
便開始我們搬家行動,記得當時去了B城左邊有一些空地上建屋的...
不過很辛苦..因為那時不知有袋馬..用人手搬運..還不懂RECALL呢=.=
幾經辛苦.....終於完成了...用了很多時間=.=

不久..我介紹了我以前的女朋友玩,她又介紹了給她的堂兄,
開始有了自己的小圈子,這個時候,人多了,一間小屋不能放太多,
便要開始向著大屋進發......努力賺錢~~

這個時候,我和我最初的朋友各自修練,他入了好幾間工會,
而我?因為內向關係,又不懂打字溝通,便自行單練,
事隔一段時間,和朋友談起來...發現他突飛猛進,
很多戰鬥技能都在我之上,還識了很多網路好友,
亦學識了很多練工技巧和程式,他人很好,也教了我很多,
雖然我懂了怎練,但始於物資,人力(這時我女友和她的堂兄還在打人偶)
很難對練.....那只好等待他們好了...(其實我朋友有叫我入工會的,不過我怕陌生)
不過,我沒有浪費這些時間,因為弓箭要木頭,這個時候我一有時間會練一下砍木,
再用木頭做箭,順便練一下製弓,又可以省箭錢^^,
接著我便向著這個方向繼續走~~~

待續~~
現在公會[^Q^]

回覆文章

回到「Odyssey回憶錄」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客