射箭問題

版主: Jason[A.K]

回覆文章
頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週六 4月 19, 2003 3:55 am

GM Illusion 寫:這是刻意設定的

原因在怪物的AI上,只要玩家的Z位置不同於怪物,怪物就不會攻擊 ...
而對於AI我們能做的實在有限,只好侷限高低差無法攻擊

(我知道這真的很麻煩 .. 只能說無奈)
多口問一下....
會是版本的問題嗎??

因為之前玩過一個站..怪物就算我的z位置不同,但一看見我也會作出攻擊啊...

ps〔thank you Jason&GM Illusion 解答了我這個問題〕

舊ODY公會[HUNTER]
現在公會[^Q^]

GM Illusion
豬頭 (Pig Head)
豬頭 (Pig Head)

文章 GM Illusion » 週二 4月 15, 2003 6:49 pm

這是刻意設定的

原因在怪物的AI上,只要玩家的Z位置不同於怪物,怪物就不會攻擊 ...
而對於AI我們能做的實在有限,只好侷限高低差無法攻擊

(我知道這真的很麻煩 .. 只能說無奈)
Imagination is everything. It is the preview of life's coming attractions
-Albert Einstein (1879–1955)

Jason[A.K]
頂級玩家
頂級玩家

文章 Jason[A.K] » 週二 4月 15, 2003 6:29 pm

呵...相反的
如果你打會射弓箭的怪物....
那你就佔盡優勢了
天使--
  代表純淨,代表正義,代表和平,代表友愛
           Angel Kiss天使之吻工會

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

Re: 射箭問題

文章 KC » 週二 4月 15, 2003 2:55 pm

Jason[A.K] 寫:
KC 寫:請問射箭為什麼不能變回高低地也能射到呢?

請不要說因為bug..如果說就說是什麼bug來..要一定改成高低不能打才弄好這BUG嗎?
真的很想知道為何.......
這是因為換版的問題
不是bug的問題
這一版的設定就是這樣
所以沒辦法....

我沒記錯的話是這個原因~ 8)
o...原來如此...

因為之前有po過時有人說是bug...

但又沒人說是什麼原因(什麼bug)所以有一點疑惑..

如果真的是不行,那就只有認命..不過還是覺得可以好好多...

因為有時打的時候,有些看起來像不是高低地(但又能射),射了一陣子..才發現怪物都不扣半點血..所以有點煩...有時某些怪,還會企在那裡很久都不出來..
那真是.........唉~~~(有點嘆息說的)
現在公會[^Q^]

^_^yPinter^_^y
高級玩家
高級玩家

文章 ^_^yPinter^_^y » 週一 4月 14, 2003 9:53 pm

打帶跑...很難嗎?
圖檔

Jason[A.K]
頂級玩家
頂級玩家

Re: 射箭問題

文章 Jason[A.K] » 週日 4月 13, 2003 9:29 pm

KC 寫:請問射箭為什麼不能變回高低地也能射到呢?

請不要說因為bug..如果說就說是什麼bug來..要一定改成高低不能打才弄好這BUG嗎?
這是因為換版的問題
不是bug的問題
這一版的設定就是這樣
所以沒辦法....

我沒記錯的話是這個原因~ 8)
天使--
  代表純淨,代表正義,代表和平,代表友愛
           Angel Kiss天使之吻工會

頭像
Kamiya
高級玩家
高級玩家

文章 Kamiya » 週日 4月 13, 2003 7:29 pm

^_^yPinter^_^y 寫:弓箭是癈技?
我都拿弓清地城的哩...
怎麼會是癈技 :oops:
solo?只用弓箭?

^_^yPinter^_^y
高級玩家
高級玩家

文章 ^_^yPinter^_^y » 週日 4月 13, 2003 1:23 pm

弓箭是癈技?
我都拿弓清地城的哩...
怎麼會是癈技 :oops:
圖檔

頭像
Kamiya
高級玩家
高級玩家

文章 Kamiya » 週日 4月 13, 2003 12:33 pm

大概就是如此了吧…
在這裡弓箭似乎是沒什麼用的…
我看兄臺你還是換別的東西練了吧…
反正廢技這麼多…也不差不練這一個 :ghost:

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週三 3月 19, 2003 6:48 pm

taipeiwolf 寫:如果沒有高低差的話 可能在地城裡面 可以由樓上或樓下射死MOB :o :o
對...弓箭手本身就能這樣..
但怪物會跑來攻擊吧...
現在公會[^Q^]

taipeiwolf
頂級玩家
頂級玩家

文章 taipeiwolf » 週三 3月 19, 2003 6:14 pm

如果沒有高低差的話 可能在地城裡面 可以由樓上或樓下射死MOB :o :o
台北色狼的ODY教學筆記本網址如下
http://mypaper.pchome.com.tw/news/odywolf
需要下載UOLOOP,EZS,EZS2 ,UOA,Client2.3b5請至下列網址下載
http://cid-e11eb9999a175a5c.skydrive.li ... .Public/UO

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

射箭問題

文章 KC » 週一 3月 17, 2003 11:15 pm

請問射箭為什麼不能變回高低地也能射到呢?

因為用弓箭在郊區打怪真的很煩(因為:本人是職業弓箭手,不太like打近身)

如果可以....也希望gm能改回高低地射箭都可以打到...
畢竟射箭在每種遊戲/現實生活 中都可以在高處/低處遠距離攻擊的(有些遊戲還有附加高低地的攻擊成效)

也希望GM們有空來解答一下本人的問題啊....

thank you囉........ :)
現在公會[^Q^]

回覆文章

回到「物品設定」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客