懇請GM們保留原Vendor使用者之優先認購權

版主: Jason[A.K]

回覆文章
GM Illusion
豬頭 (Pig Head)
豬頭 (Pig Head)

文章 GM Illusion » 週五 12月 21, 2001 2:01 pm

初步討論, 我們將不再限制Vendor數量
但是還是需要進一步的規劃討論Vendor放置位置, 等等的問題

這些都得等換版成孕B穩定後才會討論的
Imagination is everything. It is the preview of life's coming attractions
-Albert Einstein (1879–1955)

Skylimit
高級玩家
高級玩家

文章 Skylimit » 週五 12月 21, 2001 2:34 am

在 2001-12-21 01:29, Garnet Wolf 寫了:
只因我在關閉前我們仍擁有這些商人的所有權所以得先給我們使用??
當然.....如果gm不在意這些的話我當然沒意見:D
只是我覺的有些東西該放掉的就該放掉.....
不要一直想永遠的擁有它
我舉各例子好了
假設今天非地契屋因為容易產生超家Bug所以全部回收
如果GM們公告說重新申請非地契屋
請問這些原屋主作何感想??
這畢竟是非戰之罪阿~~

或釵酗H覺得這個例子不適當
非地契屋當初是玩家用錢買的
但是我覺得雇用Vendor又何嘗不需要錢呢?
在之前又有多少玩家是真的靠商人賺大錢的呢?
除非他舉辦抽獎....

但是抽獎真的有那麼好賺嗎??
我個人的看法是還好啦...
君不見取消Vendor前所有的抽獎都不怎麼賺嗎??
最早辦的抽獎者大多不知道有uoa bug...
我個人也不諱言我當初曾經用總計60K抽走V藍,V綠和Rose...
所以最早時抽獎是沒什麼賺頭的
晚期半抽獎的也很可憐...
彩甲的市場已經飽和了...
抽獎這玩意兒只有大概在半年到一年前有好光景而已
因此除非是辦特殊物的抽獎
或者投資報酬率真的很好
否則我想抽獎的熱度絕對不若以往了

同時,Vendor的花費一天要1800gp(一日=UO中九天)
我想新手應該沒有這個能力養商人吧...

我養商人也養了兩年了...
雖然當初取消商人時我不像樓下的朋友那麼氣憤不平
但是多少也帶有不捨得情懷
但是,難道我們有錯嗎??
難道我們是Bug User??
要嘛商人就不要再開放
否則我們爭取優先認購權難道不是天經地義的事情?

我想我不是一個既得利益者
我之前商人所賣的東西幾乎都是造福新手的
我的sell list中永遠都有各式的簽名工具和簽名武器
只要一賣掉我就會立刻補貨
我想我這樣子應該不算是所謂的既得利益者吧
我所爭的只是我應有的權利
如是而已....

<font size=-1>[ 這篇文章被編輯過: Skylimit 在 2001-12-21 02:40 ]</font>

xmask
頂級玩家
頂級玩家

文章 xmask » 週五 12月 21, 2001 2:08 am

在 2001-12-21 01:29, Garnet Wolf 寫了:
我從顧用到到關閉商城用不到幾個月.......
商人的確為我賺了不少.....老實說要賺大錢還真得靠商人不行......
但想想一個人持續佔有著一隻商人...對其它玩家來講這樣好嗎?
今天gm這樣做對我當然有利......但他要如何對那些等著要顧商人的人如何交待.........
只因我在關閉前我們仍擁有這些商人的所有權所以得先給我們使用??
不要一直想永遠的擁有它
怎麼說ㄋ~我的認為是

擁有者繼續擁有,而想雇用的新手,請去做市場調查,回報給GM看看哪些VENDOR使用上只是佔有VENDOR的嫌疑之人,等觀察時間過,扔然如此,那就理鎖當然的提報者擁有此VENDOR囉

<font size=-1>[ 這篇文章被編輯過: xmask 在 2001-12-21 02:12 ]</font>

Garnet Wolf
頂級玩家
頂級玩家

文章 Garnet Wolf » 週五 12月 21, 2001 1:29 am

我從顧用到到關閉商城用不到幾個月.......
商人的確為我賺了不少.....老實說要賺大錢還真得靠商人不行......
但想想一個人持續佔有著一隻商人...對其它玩家來講這樣好嗎?
今天gm這樣做對我當然有利......但他要如何對那些等著要顧商人的人如何交待.........
不要一直想永遠的擁有它

xmask
頂級玩家
頂級玩家

文章 xmask » 週五 12月 21, 2001 1:17 am

在 2001-12-20 23:54, Garnet Wolf 寫了:
我在商城關閉之前也有商人.......
但很抱歉....我的答案可能會讓你很失望........
我覺的這樣對那些新手或從來沒顧到過的人有失公平........
還是從頭開始.....大家各憑本事來比較公平
用了那們久了也得換人玩了^^|||
還有小吐一下....你說各憑本事~是指說誰手下的人多,請個一堆人去占vendor然後再自己去挑選ㄇ?那我想對於新手還是不利的吧。還有用的久不代表獨占,如果她都沒用沒有所謂的物資交流的作用才算是獨占。.................
千絲難斷夢難忘,萬縷深情心中藏。

狂魂靜待夢歸航,一生一世伴你旁。

狂魂

xmask
頂級玩家
頂級玩家

文章 xmask » 週五 12月 21, 2001 1:13 am

在 2001-12-20 23:54, Garnet Wolf 寫了:
我覺的這樣對那些新手或從來沒顧到過的人有失公平........
你知道ㄇ?我當初為了顧到一隻商人,而跑到商城去對每隻vendor做了一兩個月的評估你知道ㄇ?評估哪些vendor是沒人用的,或者只是站位置的,完全沒作用,我拼了那麼久只為了擁有一隻vendor,當我好不容易有機會擁有我的vendor的時候,我很高興,不過好景不常....才用了沒多久,就關閉商人的use權力,你知道我的感覺就像是花的一堆時間在工作然後的不到薪水.......你知道哪種感覺ㄇ?或釦A認為讓新手去認養這樣是公平的,那假設新手顧到了,她認為她賣的+1磨五磨坊是很有用的東西,但是,有人會去買她的東西ㄇ?這樣vendor的意義卻不過是變相的bank........而讓大家認養,我想可能有人用多隻角色上限去登記然後再轉給好朋友去站vendor,而變成了另一種獨占vendor的情形.....這種情形也是有可能發生的,而最後對新手真的公平ㄇ?我是建議能夠使vendor的主人依舊,有需要的新手可以像我一樣去做vendor的調查,然後再向gm回報。這樣我認為才是真正的公平。不然對於本來擁有的我們。真的是種公平ㄇ?對於新手真的能夠有效的使用vendorㄇ?vendor不會貝特定的一些人所獨占ㄇ?這些問題都直得去考量,看來又要麻煩gm去做裁定了。
千絲難斷夢難忘,萬縷深情心中藏。

狂魂靜待夢歸航,一生一世伴你旁。

狂魂

純血
頂級玩家
頂級玩家

文章 純血 » 週五 12月 21, 2001 12:06 am

mm, 如果要從這個方向走會有一點難度
如何分配 vendor 才算公平呢 ?
先到先得 ? 抽籤 ?

以往沒 vendor 的人都是要靠自己
在商城尋尋覓覓, 遇到沒人的 vendor 才有機會嚕
沒 vendor 那段日子算是一個暫停吧 ?
怎麼當要繼續的時候就要重新開始 ?
圖檔

你們真的以為我好欺負嗎 ??

純血
頂級玩家
頂級玩家

文章 純血 » 週四 12月 20, 2001 11:59 pm

贊成
所有 vendor 的主人
gm 應該都有登記的 ~~~

還想繼續用 vendor 的
就找 gm 核對一下身份
過久沒來認領的 vendor 就放生 ~~~
就這樣 ...
不會很難, 也對 vendor 主人很公平
圖檔

你們真的以為我好欺負嗎 ??

Garnet Wolf
頂級玩家
頂級玩家

文章 Garnet Wolf » 週四 12月 20, 2001 11:54 pm

MGV
中級玩家
中級玩家

文章 MGV » 週四 12月 20, 2001 11:53 pm

同意,如果開放商人可以雇用,
希望GM能先讓原有雇用的玩家,
先行雇用..
^_^

Skylimit
高級玩家
高級玩家

文章 Skylimit » 週四 12月 20, 2001 10:56 pm

阿...
Sorry...多波一篇
對不起囉...
請版主刪除這篇的討論串....
The course of true love never did run smooth.
真金不怕火鍊;真愛不怕失戀
圖檔

Skylimit
高級玩家
高級玩家

文章 Skylimit » 週四 12月 20, 2001 10:55 pm

看到Duke大大的週報中提到會重新開放Vendor
在此我懇求GM們在重新開放玩家商人時
保留原用戶的優先認購權
為了保證所有原用戶能妥善使用Vendor
不會出現以高價轉讓的情形
GM大大您大可以設定一個保證期限
在此保證期限內不得轉讓Vendor
以杜絕藉Vendor圖利的情形產生

畢竟當初我們這些原用戶也是受害者
為了少數幾個不肖玩家的圖利行為
而取消了我們的權益
雖然是為了杜絕圖利事件
才不得不暫時取消Vendor
但是希望GM們在解決Vendor Bug之後
能保留良善使用者一點基本的使用權利
如能恩准...不勝感謝~~

同時,請所有同意我說法的玩家
能回應我這篇文章
讓GM們瞭解大家的想法好嗎??
謝謝~~

Sorry....下面標題的連結有誤
請見諒~
The course of true love never did run smooth.
真金不怕火鍊;真愛不怕失戀
圖檔

回覆文章

回到「生物設定」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客