寵物均衡設定提議~

版主: Jason[A.K]

回覆文章
ST
頂級玩家
頂級玩家

文章 ST » 週二 2月 12, 2002 7:16 pm

以現在來說....
LV12~14技能就會到達上限300...
而屬性...還能延伸....
一隻LV12的雄用鐵布衫大約可和O肥對打[你要在後面打雄讓當把]..
如動物的寵物再有攻擊必殺是否太可怕了呢?
magery...最好別加...
如果加到50以上....只要有mana..
寵物就會亂放魔法...想死的話...就加吧...
因會看到一個不分敵我的魔法師...嘿嘿

Miule
中級玩家
中級玩家

文章 Miule » 週二 2月 12, 2002 5:20 pm

有個提議,是否可將人形寵的技能提昇速度加快,
降低屬性提昇速度?
例如從現在的
屬性=LV*5
技能=LV*2
改成
屬性=LV*3
技能=LV*4

而動物則維持不變
這樣會比較能突顯出動物體能強,而人頭腦好的特性

Bes
高級玩家
高級玩家

文章 Bes » 週二 2月 12, 2002 2:36 pm

在 2002-02-11 17:54, 純血 寫了:
喔... 我比較喜歡動物 ..
所以就算有人型寵, 我都不會養
不過現在大部份人都養"人"了, 反而好像養動物變落後了

我覺得可以將技能的提升點數作些調整
剛我的動物升級, 從8 升到9 有40點的屬性點數
不知人型是否一樣

可以的話, 將人型的點數減半
然後將動物的等級設一個上限, 例如 30 級
而人型上限就高一些, 甚至沒有
這麼一來, 人型寵的特性就是潛力無限, 但是難練
動物就易練, 但潛力一般

不然可否設計多一點必殺技 ?
人型寵因為有防具武器可以用, 所以必殺技少一些
或者偏向於防守, 例如像 mob 般能在快死時自動 gh
而動物就可以多點必殺技, 甚或是不同種類的動物有不同的技
且是傾向於攻擊方面的 ~~~
人型寵出必殺技是看 int, 而動物是看 str

這樣的話..GM's可能會很麻煩吧...
因為要設定一堆寵物的必殺技..等那些...@@"

純血
頂級玩家
頂級玩家

文章 純血 » 週一 2月 11, 2002 5:54 pm

喔... 我比較喜歡動物 ..
所以就算有人型寵, 我都不會養
不過現在大部份人都養"人"了, 反而好像養動物變落後了

我覺得可以將技能的提升點數作些調整
剛我的動物升級, 從8 升到9 有40點的屬性點數
不知人型是否一樣

可以的話, 將人型的點數減半
然後將動物的等級設一個上限, 例如 30 級
而人型上限就高一些, 甚至沒有
這麼一來, 人型寵的特性就是潛力無限, 但是難練
動物就易練, 但潛力一般

不然可否設計多一點必殺技 ?
人型寵因為有防具武器可以用, 所以必殺技少一些
或者偏向於防守, 例如像 mob 般能在快死時自動 gh
而動物就可以多點必殺技, 甚或是不同種類的動物有不同的技
且是傾向於攻擊方面的 ~~~
人型寵出必殺技是看 int, 而動物是看 str
圖檔

你們真的以為我好欺負嗎 ??

Miule
中級玩家
中級玩家

文章 Miule » 週一 2月 11, 2002 5:23 pm

昨天實驗了一件事,把我的貓的魔法加到30
叫他去打怪,做出了和法師系mob一樣的拉開距離的動作,卻沒放出半個魔法,連pupu也沒.
推測可能是需要法書和藥材才能放魔法.
以人形寵繼續實驗中...

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週一 2月 11, 2002 12:08 am

不過這也真ㄉ發揮ㄌ...寵物幫主人ㄉ道理阿...
※又趴去潛水了 ̄▽ ̄|||不要扁我喔!※
從超級古老的墳場中爬了起來,跟大家say完hi之後
又倒下去了....重新沉回古老的墳場!!!

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週一 2月 11, 2002 12:07 am

在 2002-02-10 09:59, ST 寫了:
在 2002-02-10 08:47, winter 寫了:
在 2002-02-10 08:46, winter 寫了: mm人型比熊熊(同等級)濫濫一點
我都叫她當後衛說............後面偷射箭
如果叫一個血是你的2~3倍...技能和你一樣的人..
在後面用弓偷打....你去檔MOB...這樣不划算吧
@@....是這樣沒錯啦....不過...怪怪都先找『她』開刀.....(怪物都直接先找寵物打)

GM Lina
系統管理者(Administrator)
系統管理者(Administrator)

文章 GM Lina » 週日 2月 10, 2002 1:35 pm

GM一直有在注意這個問題.
只是目前也是一直未有定案.
要達到"平衡"的確有相當的困難度
(姑且先暫不要去考慮到script難易度的問題)

請玩家能夠繼續提出看法.
如果能有實際的做法.更歡迎,更好

ST
頂級玩家
頂級玩家

文章 ST » 週日 2月 10, 2002 9:59 am

在 2002-02-10 08:47, winter 寫了:
在 2002-02-10 08:46, winter 寫了:
在 2002-02-10 08:33, ST 寫了:
你以為人形寵會比動物強ㄇ......
好像搞錯了....LV11打troll還打不贏...
雄會如此嗎?........
mm人型比熊熊(同等級)濫濫一點
如果叫一個血是你的2~3倍...技能和你一樣的人..
在後面用弓偷打....你去檔MOB...這樣不划算吧

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週日 2月 10, 2002 8:47 am

在 2002-02-10 08:46, winter 寫了:

winter
頂級玩家
頂級玩家

文章 winter » 週日 2月 10, 2002 8:46 am

ST
頂級玩家
頂級玩家

文章 ST » 週日 2月 10, 2002 8:33 am

KleMenT
高級玩家
高級玩家

文章 KleMenT » 週日 2月 10, 2002 4:32 am

在 2002-02-10 02:00, eustace 寫了:
ㄎ..有人跟我說既然是人型的..
血就要跟玩家一樣只有100不會升..
ㄟ...我這樣說可能會有粉多人抗議吧...
不過我覺得要是練好盾防和裝備ar高的話...
雖然動物類的血多,可是損的也快....
也是個不錯的想法哩...
嗯嗯~ 同感~ 我也這樣想呢@@
大家都是人類嘛~ 都用解剖學看看已經說很利害啦
可以用弓, 用甲, 用盾已經盡佔優嚕@@
而且還可以有包包>.<

我的小熊熊ar都是12 +_+
不過比袋馬算是好很多了^^
cc

順便問一下~ 寵物技能最高是不是100的?
還是可以再升上去? 再升上去會比較利害嗎?@@

還有就是寵物在攻擊時機乎都不會走開
要打死了還在呆-.-
一直all go
all go all go
哇~ 拜託快跑呀~
........
嗚~~ 小熊熊妳別死呀....
嗚~~~

現在如果打不過要走~
都要我先跑跑跑 跑到三十格外用pet back招他回來@@ 不然我的龍血又少100了@@ 經驗還是其次@@
圖檔
KleMenT [F.S]

頭像
eustace
究級玩家
究級玩家

文章 eustace » 週日 2月 10, 2002 2:00 am

ㄎ..有人跟我說既然是人型的..
血就要跟玩家一樣只有100不會升..
ㄟ...我這樣說可能會有粉多人抗議吧...
不過我覺得要是練好盾防和裝備ar高的話...
雖然動物類的血多,可是損的也快....
也是個不錯的想法哩...
恭喜ody復站啦!
好多年囉~我都變成上班族了...呵呵~

頭像
eustace
究級玩家
究級玩家

文章 eustace » 週日 2月 10, 2002 1:34 am

以現在寵物系統運作下去..
我想以後大家都只會用人型的而已了吧...
人型可以裝備盾,可以用盾防技
一方面穿的甲不同,ar也會很高...
而一般的寵物ar天生就那樣,能加的技能也不多..
我個人是希望的系統是多采多姿的...
而不是到最後大家走在路上看到的都只是人...
就不知道gm大人以為如何哩...
我覺得像是不同的寵物會有一些特殊的必殺技..
像是短暫無敵,攻擊力加倍等等...
而人型npc大家不可否認現在發展下去一定是潛力無限,我個人覺得應該有所控制,讓所有的寵物能得到一個平衡.....不過這樣的script應該粉難寫吧..嘿嘿....

回覆文章

回到「生物設定」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客