可否用一些低%藥水來種植植物

版主: Jason[A.K]

回覆文章
頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週三 10月 02, 2002 12:53 am

浮一下

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週日 9月 22, 2002 2:11 am

純血兄,我已去嘗試過了...結果那植物對著我說:0oo00[死了]{QQ}
不過...現在小弟突然想了一個方法,應該會比之前好多..就是...
1.第一代的種子:可以使用30%以上的藥水種植[會因應藥水的高低來決定成功率/回復和殺害細菌的數量(95%以上藥水除外)]
2.第二代的種子:可以使用60~70%以上的藥水種植[同上]
3.第三代/特殊的種子:一定要用95%以上的藥水種植[依照網頁的規定]
希望GM們可以作一次會應.....在此謝謝大家作出的討論 :wink: ...
最後..我會等待GM們的答覆... :P

ST
頂級玩家
頂級玩家

文章 ST » 週六 9月 14, 2002 10:25 pm

要成功種出植物..到收獲2個種子
要用
黃藥水約15....有可能更多...因綠菊藥水加過量..要用黃藥來救...
白藥水11
綠菊少於5.....

這個數據.....滿意嗎
:smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
為自已的夢想而去想,到自已想到的地方,做自已想做的事。
因為你只有一次的人生及一次的機會去做這全部的事。

純血
頂級玩家
頂級玩家

文章 純血 » 週六 9月 14, 2002 8:50 pm

KC 寫:
純血 寫:KC 如果你願意的話
我可以供應種子, 95%死毒和 95%解毒給你
你可以種看看, 當作測試測試, 結果 po 出來大家研究研究看看

不過泥土要自己挖喔 ........
其實種子和泥土都有了..只欠藥水,測試其實是可以的...不過我想...測試其實只為了知道用多少藥水才能成功種出一盆植物吧...如果只是為了這點,我想不如各位親愛的玩家,如果有人成功種出植物..是要用多少支藥水/用了多少支不同的種類,都請po出來....若非我想的..請純血兄說出來,因為本人有點愚蠢..請多多見諒......還有在之前純血兄曾說過可以利用其他方法去拿到95%藥水..那都是不錯的建議...謝謝您!!:P
從表面來看, 95% 的黃白藥, 是用來加強植物的生命力和抵抗力
如果抵抗力足夠那蟲害自然減少

現在黃白藥那麼難磨, ok 那就試試不用黃白藥
單純用解毒來解菌類的侵害, 死毒來解蟲害
這兩種藥我可以大量供應給你

這兩種藥的副作用很大, 所以要很小心去使用
沒錢或懶的磨黃白藥, 自然要多花心機在其他方法注意一下
這樣從表面看起來是很合理的

可是ody 很多的系統也根本是瞎子摸象
上次我種的時候, 看它的蟲害有差不多 1 cm 了
就下一瓶死毒看看
結果第二天, 蟲害反而繼續增加
更慘的是連化學毒害也增加了, 我也搞不清楚狀況

就好像你去問, 解剖對攻擊有沒有幫助
大家都不清楚.....
圖檔

你們真的以為我好欺負嗎 ??

頭像
SHM
高級玩家
高級玩家

文章 SHM » 週六 9月 14, 2002 6:57 pm

我種出一盆仙人掌每天都給他黃白藥各3
SO要他長出盆外最少黃白藥各20以上
而我一次拿1000個GS下去磨大概出來20~25瓶95%黃藥
可以參考一下

一次種一盆是還可以負擔
不過我是一次4`5盆在玩
藥材就花的有點兇了

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週六 9月 14, 2002 4:47 pm

純血 寫:KC 如果你願意的話
你可以種看看, 當作測試測試, 結果 po 出來大家研究研究看看

其實種子和泥土都有了..只欠藥水,測試其實是可以的...不過我想...測試其實只為了知道用多少藥水才能成功種出一盆植物吧...如果只是為了這點,我想不如各位親愛的玩家,如果有人成功種出植物..是要用多少支藥水/用了多少支不同的種類,都請po出來....若非我想的..請純血兄說出來,因為本人有點愚蠢..請多多見諒......還有在之前純血兄曾說過可以利用其他方法去拿到95%藥水..那都是不錯的建議...謝謝您!!:P

純血
頂級玩家
頂級玩家

文章 純血 » 週六 9月 14, 2002 11:06 am

KC 如果你願意的話

圖檔

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週六 9月 14, 2002 12:27 am

Pierre 寫:
KC 寫:不如這樣...
將它分成三部分
1.機率會成功/失敗/令植物死亡[比較低的藥水(30~50%)]
2.機率會成功/失敗[比較高的藥水(50~95%)]
3.一定成功[95%或以上的藥水]
[%的部分是個人愚見...若有更好的..可以例出來作討論..] :D
照這樣分的話..
大家還不是要用95%以上的藥水..
用藥效低的藥水只是讓你的植物苟活幾天而已ㄅ
嗯..那其實是個人愚見...%的部分可以調整的....再者,雖然會是死亡..畢竟也是玩過呢...或許不會死.那便luck了 :wink:
p.s[親愛的Pierre..你有更好的設定??]

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週六 9月 14, 2002 12:20 am

jau 寫:我有好一陣子沒磨藥了, 以我的經驗, 磨藥GM所磨出來的藥效範圍如下

白藥 70%~100%
黃藥 70%~100%
橙藥 90%~100% (比較少磨這種藥, 不太確定)
毒藥 90%~100%

大體來說, 橙藥和毒藥磨完直接倒到藥水筒. 平均藥效約95%(可能多也可能少)
而白藥黃藥就要手動來挑.

園藝系統我也測試過, 說實在消耗的藥水量並不多, 用量比較大的就是白黃藥而已, 而園藝系統所要求的藥效是95%, 又沒規定一定要100%的. 只要磨藥GM各磨個100瓶, 挑出藥效高的混和一下, 就夠種個一兩盆, 其他藥效不夠高的還是可以拿來打怪或pk用啊. 不然也可以拿去賣給NPC啊.

至於磨藥未GM的玩家, 只得由市場上買, 或是找朋友幫忙啊. 買不到藥水? 這是不可能的, 95%的藥水又不是特殊物, ODY磨藥GM也不少, 只要肯出錢一定買得到. 就像工藝沒GM想用M-key, 要不就是準備好材料找人做, 要不就是慢慢把工藝練到GM自己做(還有魔法也要練夠高), 要不然就是在市場上買. 玩園藝系統不也一樣.
你都知道了95%的藥水不是特殊物,那樣不應該讓它抄高價...你說是不是?? :)

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週六 9月 14, 2002 12:16 am

霹靂 寫:你現在想的是沒練磨葯者想「養」植物時的設定,但沒練者卻可由市面上買到,這點你卻沒考慮進去
而目前有練的人手頭如有高%數的葯水根本沒幾個人會想拿出來賣,除了想以高價脫手的之外,但如果80%的葯水也有人想買時,那麼葯水才有可能再在市場流通~
在這裡,首先謝謝各位玩家的意見 :P
首先我回應一下"霹靂"的問題....
其實本人是有考慮到買回來是可以的..但是..你也說了<而目前有練的人手頭如有高%數的葯水根本沒幾個人會想拿出來賣,除了想以高價脫手的之外>那是很高的價錢吧..是問一個種植系統的開放是為了什麼而開設的??當然我也不清楚..如果是為了刺激市場的話,那我沒說話好講....在此扯開話題一會兒..其實如果真的想刺激市場,我想用別的還好...可以考慮一下而收取稅率的方式還有更多更多..當然不在這裡多談...回正題..不如這樣啦,用回我的方法[如果有更好的希望說出來給大家作討論]..想賣藥水的商人可以繼續...因為本人的方法.若用低的%有可能會死/失敗..所以給玩家自行決定買/不買會好一些..那便皆大歡喜....
p.s[若沒gm的人長期種植植物..屋子也有多間了(屋子比植物還便宜?? :roll: )

純血
頂級玩家
頂級玩家

文章 純血 » 週五 9月 13, 2002 5:37 pm

jau 寫: 至於磨藥未GM的玩家, 只得由市場上買, 或是找朋友幫忙啊. 買不到藥水? 這是不可能的, 95%的藥水又不是特殊物, ODY磨藥GM也不少, 只要肯出錢一定買得到. 就像工藝沒GM想用M-key, 要不就是準備好材料找人做, 要不就是慢慢把工藝練到GM自己做(還有魔法也要練夠高), 要不然就是在市場上買. 玩園藝系統不也一樣.
說的沒錯, 自己沒有的東西也可以通過買賣來得的
任何東西也可以
我想要一套黑甲, 我可以去賣家當然後換錢來買, 不必求 gm 改這改那

問題就是, 栽種系統的開放, 重點在哪 ??
從前的寵物系統, 真的是可以讓全 ody 所有人高興高興
無論你多窮多弱, 就算是新創的角色
你也可以去馴一隻老鼠來玩
現在咧 ??

挖礦可以挖到泥土, 這是不錯, 挖礦肯定是超級無聊的動作
偶爾挖到一兩個泥土會增添不少的驚喜
種子也是, 怪物多打幾下, 肯定會 loot 到種子 ~~~
可是當泥土和種子都已經收集好了那怎樣 ??
沒藥水的話可以肯定地說, 種幾天必定會死

那之前搞了這麼多幹嘛 ?? 又不是本末倒置 ??
拜託這是栽種系統
不是 『磨藥 gm 者看機率磨95%以上藥水系統』
是不是應該將重點放在栽種的一環 ??

沒錯準備資源也是系統一部份
可是以現在的難度來看, 非要磨藥 gm 不可
(我自己的經驗是, 磨大概 10 瓶有一瓶 95%以上的
黃白藥, 而且要手動撿出高效能的藥水)
會不會將整個玩意傾向於磨藥方面, 因而失去平衡 ??
其實藥水的要求不必一下子降低, 只是增加一兩個方法
可以讓一般人也有機會得到養料

也許當初的寵物系統就是太好用, 嫌難度不夠高
所以被回收了

抱歉我是只懂批評不懂建設
那就當我是一個不懂拍電影的影評人吧
最後由 純血 於 週五 9月 13, 2002 6:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

Pierre
頂級玩家
頂級玩家

文章 Pierre » 週五 9月 13, 2002 2:19 pm

KC 寫:不如這樣...
將它分成三部分
1.機率會成功/失敗/令植物死亡[比較低的藥水(30~50%)]
[%的部分是個人愚見...若有更好的..可以例出來作討論..] :D
照這樣分的話..
大家還不是要用95%以上的藥水..
用藥效低的藥水只是讓你的植物苟活幾天而已ㄅ

jau
頂級玩家
頂級玩家

文章 jau » 週五 9月 13, 2002 1:03 pm

我有好一陣子沒磨藥了, 以我的經驗, 磨藥GM所磨出來的藥效範圍如下

白藥 70%~100%
黃藥 70%~100%
橙藥 90%~100% (比較少磨這種藥, 不太確定)
毒藥 90%~100%

大體來說, 橙藥和毒藥磨完直接倒到藥水筒. 平均藥效約95%(可能多也可能少)
而白藥黃藥就要手動來挑.

園藝系統我也測試過, 說實在消耗的藥水量並不多, 用量比較大的就是白黃藥而已, 而園藝系統所要求的藥效是95%, 又沒規定一定要100%的. 只要磨藥GM各磨個100瓶, 挑出藥效高的混和一下, 就夠種個一兩盆, 其他藥效不夠高的還是可以拿來打怪或pk用啊. 不然也可以拿去賣給NPC啊.

至於磨藥未GM的玩家, 只得由市場上買, 或是找朋友幫忙啊. 買不到藥水? 這是不可能的, 95%的藥水又不是特殊物, ODY磨藥GM也不少, 只要肯出錢一定買得到. 就像工藝沒GM想用M-key, 要不就是準備好材料找人做, 要不就是慢慢把工藝練到GM自己做(還有魔法也要練夠高), 要不然就是在市場上買. 玩園藝系統不也一樣.

霹靂
頂級玩家
頂級玩家

文章 霹靂 » 週五 9月 13, 2002 10:11 am

你現在想的是沒練磨葯者想「養」植物時的設定,但沒練者卻可由市面上買到,這點你卻沒考慮進去
而目前有練的人手頭如有高%數的葯水根本沒幾個人會想拿出來賣,除了想以高價脫手的之外,但如果80%的葯水也有人想買時,那麼葯水才有可能再在市場流通~
年輕時~如果可以,,我「要」怎樣怎樣…
二十出頭時~如果可以,我「將」怎樣怎樣…
三十時~如果可以,我「能」怎樣怎樣…

人永遠看不到明天的自己
今天的自己爭的是明天的改變
ICQ 39373127
圖檔

頭像
KC
高級玩家
高級玩家

文章 KC » 週五 9月 13, 2002 4:12 am

不如這樣...
將它分成三部分

回覆文章

回到「點子& 腳本投稿區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客