依倫西利亞 黎明傳說

版主: goldboyHiroko

回覆文章
可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週二 11月 11, 2003 12:27 pm

Jimmy~Jimmy~Jimmy~
??
:o
■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□
圖檔

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週日 11月 09, 2003 4:15 pm

內容已經更新....
請由第三章之連結前往觀賞...=0=
因為光,世界有了生命;因為火,人間有了溫暖
舞動在世間的炎之精靈.......糖糖

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

又打了一些些

文章 Yellow Bee » 週日 11月 09, 2003 10:07 am

<帝國曆一五五三年炎月二十五日晨>

「準備好出發了嗎?」瓊斯將前一晚露宿的毛毯等物緊緊地打包,放到自己的坐騎上,並將前夜簡單搭起的棚架等物拆解下來,扔進樹林後,問道。

「早就好了,小姑娘,準備好要離開了嗎?」見到琉妮老是躲著自己,索倫偶爾也會找話題想跟這個旅途認識的新同伴聊天,可惜,聽不懂聯盟語的琉妮不僅不理他,還害怕地逃的遠遠的。

上了馬,索倫也忍不住一臉喪氣地對瓊斯埋怨道:「難道我長得這麼像壞蛋嗎?我都快對自己的相貌失去信心了;你瞧瞧,這個小姑娘到現在還是完全不搭理我。」

聽了索倫的話,瓊斯忍不住笑道:「回城後我會請席琳教她如何說聯盟語,到時候你們就能夠溝通了;只不過....」話說到一半,瓊斯頓了一下。「只不過什麼?」看到瓊斯故作姿態的模樣,索倫的心中突然有不祥的預感。

「認真說來....索倫不像壞蛋,比較切合描述的生物應該是食人妖之類的鬼怪。咱們出發吧!吒!」笑著說完話,瓊斯趁索倫還沒想明白話中的意思時,連忙策馬開溜了。幾秒後,笑翻了的瓊斯果然聽到背後傳來食人妖的吼聲:「死瓊斯!你說誰是食人妖來著!」

一路玩鬧,這趟旅途倒也不單調;雖然比原先的進度還慢了些,不過由目前位置推算,沒有太大耽擱的話,黃昏前應該就能趕到裘內諾與塔那魯斯城的交界處,以數百年前的屠魔英雄亞那蘭為名的村莊:亞那蘭村,只要進入村莊,就算是進入裘內諾的國境了。如此一來,約只要再十天的路程就可以回到瓦諾境內,在期限內與席琳會合了。

瓊斯讓靈馬用小跑步的方式,沿路為琉妮簡單地介紹南聯的地理位置及國家關係,一路走來,茂盛的花草與美麗的田野,還有偶爾看見,獨立於農作物之間的樸素小農莊,都讓從小只見過沙漠單調景色的琉妮大開眼界,久久未曾出現的笑靨,終於重回琉妮的臉上。只是這些似乎都與某食人妖無關,唯一讓他高興半天的,就是瓊斯終於讓琉妮學會怎麼叫出「索倫」這個名字。

就這樣,走走停停間,三人終於在日落之前,在道路的盡頭處,看見亞那蘭村的蹤影了。

「太棒啦~~!終於有軟軟的床可以睡了!」看見久久未曾見過的村子蹤影,索倫忍不住歡呼道。「你就只知道吃飯、睡覺。」瓊斯沒好氣道:「一路光聽你喊要吃飯、要睡覺,搞得耳朵都快聾了。好啦!村子到了,大爺您滿意了嗎?」

「只知道吃飯.....?」琉妮疑惑地看著瓊斯,用半生不熟的僵硬語調,跟著瓊斯說道。

「只知道吃飯....『意思就是....什麼都不會,只會吃飯』。」瓊斯笑著將剛剛的話翻成亞人族語;一路上,瓊斯就是很有耐心地用這種方法,讓琉妮慢慢學習南聯語。雖然成效不大,不過琉妮也終於能夠逐漸聽得懂一些簡單的片語了。

「索倫.....只知道吃飯....?」琉妮手指著索倫,生硬地將剛剛的話重複了一次。

「混蛋瓊斯!你別老是教琉妮一些奇怪的東西好不好?」看著滿臉疑惑的琉妮與忍不住爆笑的瓊斯,索倫滿臉通紅地說道,可是話雖如此,卻又不知道該拿瓊斯怎麼辦。這些話要是傳到了城裡,他這瓦諾騎士團第一繼任者的面子哪裡還保得住?

可是就在此時,瓊斯忽然把馬給叫停。

「怎麼了,瓊斯?」本來已經迫不及待要進村的索倫,看見瓊斯忽然停馬,疑惑地轉頭問道。

『琉妮,怎麼了嗎?』瓊斯也是滿臉疑惑,低頭看著此刻正緊抓著自己,不斷發抖的琉妮。

『瓊斯,不要去....不要去那個村子....』琉妮的臉色因為害怕而發白,她的聲音甚至微微發顫,可見她的心中有多害怕。

『我聞到血的味道....很多很多血的味道....』琉妮緊抓著瓊斯,話未說完,斗大的眼淚已經因為害怕而掉了下來。

冷靜地聽完琉妮的話,瓊斯皺著眉頭,對索倫喊道:「索倫,亞那蘭村裡頭好像有點古怪,準備一下裝備,等等我們進去查看一下。」

「啊啊......就知道一定不是好事情。」索倫誇張地嘆了一口氣,不過還是依照瓊斯的話,將馬牽到路旁的樹林中,讓牠自行覓食,自己則是將鋼晶甲一件件套上,作好戰鬥的前置動作。

瓊斯也下了馬,將輕巧卻有完美防禦力的精靈半身甲熟練地套上,然後將慣用的武器,魔法巨劍卡萊爾,用皮繩穩穩地綁在身後。

<啦啦啦...持續新增中>

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週六 11月 08, 2003 6:40 pm

呵呵
謝謝可碧
對了
我在會客室有寫作心得欄
如果有疑問或是發現錯誤
可以來貼文
我會盡力回答、更正唷 ^^

另外容易搞混的大概只有地名吧
這交給我煩惱就好了...(笑),雖然我自己也是方向白癡...(汗)
人物關係目前只有6人,應該沒那麼容易混亂...(汗)
到後面人多一點時
我會在世界設定之外另開一個人物設定欄
人物草圖目前已經開始製作手繪版本...
期待貼上去的一天吧...(笑)

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週六 11月 08, 2003 6:30 pm

Yellow Bee 寫:或許可碧是被主角弄混亂了 XD~ 他是唯一的異類(還是該說唯二....汗)
總之職業分野後面就會清楚了....
我總不會叫弓箭手拿大刀砍人吧...(笑)
對阿
我對某些東西
明明都看進去了
可是還是會搞混 :roll:
要回去看設定好幾次才行

幫5推
鮮網要先加會員歐

http://64.232.34.228/BIG5/literature/li ... x.asp#here
最後由 可碧 於 週六 11月 08, 2003 8:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週六 11月 08, 2003 6:15 pm

附帶一提
正常進度下
約3天可完成1章節
今天晚上看情況
大概可以完成第3章的第二部分....
剩下的得看鮮網、說頻的板眾捧不捧場了...(笑)
筆名kerjore 大家多多捧場呀....(死)

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週六 11月 08, 2003 6:12 pm

沒壞人?
寫作大原則之一:「主角不會太好命」....劇情未到精采處啊......(笑) 請期待...
原則之二:「主角不死」....(死了還有戲唱嗎)
至於特殊職業
或許可碧是被主角弄混亂了 XD~ 他是唯一的異類(還是該說唯二....汗)
總之職業分野後面就會清楚了....
我總不會叫弓箭手拿大刀砍人吧...(笑)

最後回應有關下一頁的問題....
第一...我還不會設定。(爆死)
第二...目前小說主文貼在鮮網、說頻,不會設定好像影響也不大哩....(汗)
只是我打小說是儲存成html格式就是了...(笑)

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週六 11月 08, 2003 5:51 pm

Yellow Bee 寫: 有人能對寫法的地方給點意見嗎
我是不知道人物特性用這種方式描寫好不好.......
也不清楚
人物的對話方式有沒有表現出他們的特色...
我覺得人物的描述蠻不錯的阿
這次的作品跟以往比起來真的是用心許多
有職業水準歐
目前還沒看到很壞的壞人
不知道小蜜蜂對壞人的部分
會是怎樣的寫法
(期待中)
還有我覺得職業分工方面
好似並不是那麼分明(個人想法拉 :emba: )
也許是電動打太多了
或許能再多一些特殊職業也是不錯
所以說讀者是最幸福的
除了要等稿子外... :evil:
圖檔

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週六 11月 08, 2003 5:37 pm

克洛帝依然是撲克臉,不帶感情地說道,說著看著電腦螢幕,嘆了一口氣,續道:「有時間看這個,還不如多趕點稿,才不會老是被人家催稿。」
看來某K頗有自知之明歐 :lol:
小蜜蜂你的網頁竟然連"下一頁"都沒有
害我今天才看到第二章 :-?
圖檔

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

第三章 意外的敵襲<上>

文章 Yellow Bee » 週六 11月 08, 2003 1:38 pm

黎明傳說 第三章 意外的敵襲

<帝國曆一五五三年炎月二十四日晚>

霹霹啪啪。火星微竄,點點的火光,照亮了琉妮安詳的睡臉,也溫暖著她冰冷的身體。

黃昏的大雨,到了夜深的此刻已經完全停歇;清涼的夜風,帶走了濃密的烏雲,換來一輪明亮的圓月與滿天閃爍的星光。原本漆黑的夜空,在月光映照下,變成深深的藍色,偶爾劃過天際的流星,為滿天星辰的夜空增添了些許燦爛的光彩。輪值守夜的瓊斯,看著依偎著睡在懷中的琉妮,眼中流露出無奈的笑意。

把地上遭雨淋濕的落葉清理乾淨,索倫簡單的用披風舖地,整個人便頗舒適地躺在營火旁邊休息,只是看著瓊斯懷中的琉妮,索倫似乎還有不少問題想問,兩顆眼睛睜的大大的,無論如何就是睡不著。

注意到索倫的視線,瓊斯輕笑道:「索倫你不累的啊?今天累了一天,到現在還睡不著?」

「我只是覺得蠻意外的,」索倫用右手枕著頭,嘆道:「傍晚你說去樹林中打獵,去了老半天不見人影,沒想到回來時獵物沒有,倒是帶了個小亞人回來。說真的,你打算收養她嗎?」

「收養嗎....?」

瓊斯對索倫的問題一下子也不知道該如何回答,看著懷中睡得香甜的琉妮,瓊斯淡淡地回應道:「無論如何,這個小女孩的身世已經這麼可憐了,如果再將她孤身一人放在森林裡,對我自己交代不過去。」

「你打算帶著她去見席琳嗎?」

「嗯,至於是否要收養這個孩子,等我詢問過席琳之後再決定吧。畢竟我是她一手帶大的,有關「這方面」的問題.....」瓊斯苦笑著,指了指懷中的琉妮,續道:「席琳的意見比我專業得多了。」

因為琉妮不懂齊爾提斯的聯合語,也不會大陸慣用的通用語,只會說飛牙部族中的亞人土語;在語言無法溝通的情況下,琉妮不只不敢接近索倫,甚至不敢離開瓊斯的身邊,因此不管是吃飯、睡覺,琉妮都纏著瓊斯不放,就連要洗澡、上廁所,也拉著瓊斯不肯放人,在這短短的幾個小時中,就讓瓊斯深深體會到帶小孩的辛勞。

「呵,平時總看到你欺負人,真的很難得看到你露出這種辛苦的表情。」索倫微笑道:「每次回城都給席琳添麻煩,看她這下怎麼教訓你。」

「別提了,難得作一次好事,你就少糗我一點吧!」瓊斯扁扁嘴,換了個輕鬆一點的坐姿,讓發酸的雙臂休息一下,接著問道:「對了,索倫,艾斯基跟戒尼兩個人你怎麼處理的?」

「老樣子啊,綁一綁丟進牢裡了。說真的,這回你下手好像比較輕了耶!」索倫雙眼凝視著營火,話聲中逐漸帶了點睡意。

「訓練這麼久,右手終於比較習慣封印的感覺了。」瓊斯低頭看著自己右手手腕上,隨身戴著的兩只白玉手環,微笑道。

火光映照中,平穩躺在手腕上的兩只白玉手鐲,表面反射著隱隱約約、各種形狀的符文;為了抑制天生右手過大的力量,瓊斯請求自己的父親為自己加上兩道沉重的封印,並勤加訓練,來習慣雙手平衡的感覺,到現在已經超過十年了;雖說使用右手的力量作戰可以輕易取得勝利,但是在日常生活中,這個力量就顯得太過火;只要隨便一碰門板就會碎裂,輕輕一摸東西就會飛的老遠。沒有人知道瓊斯這種怪力從何而來,為何只出現在他的右手上?但是身為「苦主」的瓊斯也只能認命的接受了。

「只是那個「紅衣艾斯基」還真是不濟事,我只是亮出金瞳,他就被嚇得屁滾尿流;還沒出手他就嚇昏在那兒了。」說到這,瓊斯忍不住嘆道:「這年頭竟然連這種貨色都能當老大,我對咱們境內的盜賊團已經沒有什麼期待了。」

「你別開玩笑了好嗎?看到咱們團裡鼎鼎大名,一刀砍死S級大盜薩勒的金瞳瓊斯,還有誰敢跟你打?」索倫忍笑道:「他倆也不過是小小的A級盜賊,這種表現算很正常的啦!」頓了一下,索倫續道:「我看你這變色雙瞳的功夫以後還是少亮出來,免得以後找不到對手打。」

「你講的簡單;只要一興奮,我的眼睛就會自己變色啊!」瓊斯嘆了一口氣,無奈道。

「對了!你以後不能留幾個稍微強點的對手給我打嗎?」說到這個,索倫忍不住埋怨道:「每次出任務都讓我打外面的小雜魚,頭目還沒見到,就被你們抬了出來,那種感覺實在是很不舒服耶!」

「嘿嘿,如果不高興,那你下次清場的速度就快一點啊!這可是咱們事先說好的戰術,要埋怨你找席琳去講,別跟我嘔氣啊!」瓊斯臉上帶著一抹惡作劇的微笑,續道:「算啦!看在我們兩個死黨的份上,我幫你跟大家說說,下次任務就讓你出出頭吧。」說到這,瓊斯還是忍不住叮嚀道:「不過這件事你可別跟席琳講,免得到時候我們倆都要挨罵。」

「嘿嘿!那就先謝啦!」索倫笑嘻嘻地,忍不住打了個大哈欠,看了天空明亮的星辰一眼,索倫模糊道:「換班的時候麻煩你叫一下,我先睡了喔!」

「你睡吧!祝好夢。」將身上的大披風微微拉高,讓琉妮能夠繼續舒服地休息後;瓊斯無言地看著天空似乎不斷閃耀變化的星辰,無聲地、深深地嘆了一口氣。

<續>

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週四 11月 06, 2003 12:21 pm

第二章更新完成.......... :mrgreen:
好累..................... :roll:

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週四 11月 06, 2003 8:08 am

第二章已經完成文稿.........寫到晚上11點半.汗
貼鮮網時發現破萬字了........
晚些會把第二章稍微修正
再補上
至於愛與正義的特別篇
大概會在午後搞笑登場.........(爆)

有人能對寫法的地方給點意見嗎
我是不知道人物特性用這種方式描寫好不好.......
也不清楚
人物的對話方式有沒有表現出他們的特色...

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週三 11月 05, 2003 9:13 pm

愛與正義的特別篇:琉妮琉妮 :o

第二章更新完了嗎?
催稿催稿 8)
圖檔

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週三 11月 05, 2003 6:53 pm

是喔....@_@|||
原本只是隨便貼貼的說....
好唄...那我就改吧...

shn
頂級玩家
頂級玩家

文章 shn » 週三 11月 05, 2003 5:05 pm

你嘛幫幫忙
把標題改一下
改成你的小說的名字
這樣會有更多人跑進來看唷
^^

ps:1784篇

走走停停 停停走走
走的時候,是為了到另一個境界;
停的時候,只是為了欣賞人生。

回覆文章

回到「GB公會」

誰在線上