依倫西利亞 黎明傳說

版主: goldboyHiroko

回覆文章
頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週四 11月 27, 2003 12:55 pm

其實也不是小蜜蜂想偷PO在鮮網
實在是速度差一截啊....
而且說頻會吃文...讓蜜蜂PO得很辛苦...Q_Q
因為光,世界有了生命;因為火,人間有了溫暖
舞動在世間的炎之精靈.......糖糖

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週四 11月 27, 2003 12:54 pm

天魔啊...一、二套買全套
第三部等待中...
目前到三部第三集第三章....
其實比較起來第一部最好看...^^||
第二部最後面有點小感動
不過都比不上第一部最後亞芠的那一眼....超驚心動魄...差點落淚...Q_Q
第二部凱特的回想與死神小隊重聚真是經典之經典
雖然槍大筆法不算很棒
但是故事實在很吸引人哪...Q_Q

另外
目前小蜜蜂鮮網會客室多了不少人耶..(汗)
真的有機會衝人氣了...^^||
目前交了灌水小雞、蘭妹兩個文友
灌水灌的如火如荼
慘慘...||||

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週四 11月 27, 2003 12:53 pm

shn 寫:
我都在"說頻"看
目前正在衝"天魔神譚"
昨天還看到睡著
@@||

ps:1815篇
好認真的3歐 :roll:
■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□
圖檔

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週四 11月 27, 2003 12:51 pm

我最近也在說頻看異俠中
不過我都會回去鮮網看看
因為小蜜蜂都會偷PO在鮮網 :x
我也比較習慣鮮網 :-?
圖檔

shn
頂級玩家
頂級玩家

文章 shn » 週四 11月 27, 2003 10:48 am

我都在"說頻"看
目前正在衝"天魔神譚"
昨天還看到睡著
@@||

ps:1815篇

走走停停 停停走走
走的時候,是為了到另一個境界;
停的時候,只是為了欣賞人生。

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週四 11月 27, 2003 10:47 am

不客氣
因為小蜜蜂寫的好阿 8)
圖檔

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週四 11月 27, 2003 7:18 am

3Q囉
可碧...我看到妳的推薦了 ^^|||
第二次被嚇到...

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週三 11月 26, 2003 8:21 pm

現在1100點閱數嚕
在下個月來臨前...得加把勁....Q_Q

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週三 11月 26, 2003 4:04 pm

因為連續兩天都更新....|||||
拿命換點數而已....||||||

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週三 11月 26, 2003 1:29 pm

口弗口弗....出現許多名詞.....看來有人要爆腦了...A__A
:roll: :lol: :lol:

鮮作家: kerjore 本月鍵閱數: 1050
我記得昨天看才9百多阿
今天就多了50的點閱率
難道...
圖檔

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

六章 中

文章 Yellow Bee » 週三 11月 26, 2003 11:37 am

「不過我所知道的也只有這些了,畢竟眾神大戰已經是太久太久以前的回憶了,或許只有長住在回憶之森的森之子民、無視時光巨輪的羽族、還有那充滿智慧的龍之血脈,會將這場浩劫永遠刻畫在他們的記憶之中吧?」

哈瑪爾微笑著,補充道:「畢竟吾等大地之子,與人類相近的地方還是多一點;我們不會輕易遺忘過去,但是追逐更美好的未來,總是比永遠停滯在過去回憶中還有趣,不是嗎?」

「啊啊...,那最後還是沒有什麼結論嘛!」索倫抓著頭,嘆氣道。「我本來還期待著,可以多打探到一些有關神器的情報呢!」

「臭小子,難道你瞧不起我族的寶物嗎?」哈瑪爾聽到索倫的喪氣話,氣憤地捏著拳頭,作勢要打。

「抱歉!我不是這個意思,」見到哈瑪爾有點惱怒的表情,索倫急忙搖頭否認道:「哈瑪爾你忘了,我只學過劍術,即使神槌再怎麼神奇,我也不知道要怎麼發揮它的力量啊!」

「真正優秀的戰士,無論拿到什麼武器,都能充分發揮它的力量!」哈瑪爾輕哼了一聲,把手中的最後一口茶飲盡,轉頭望著爐火發呆。

眾人沉默了一陣子,忽聽得席琳悠悠說道:「雖然文獻中記載的眾神器下落無從調查,但是,其實現今還是有幾把武器,因為本身附有強力的魔法,仍有被稱為神兵利器的資質在。」

「咦?真的有啊?」聽見席琳的話,索倫訝異地問道。

「千年王國法爾羅薩的英雄王,羅安貝特大帝就是使用魔法劍的能手;據說這位英雄王的身上流著龍族的血,因此一直到八百多歲的高齡才去世,而他所愛用的武器,殺戮之劍基勒安奇爾,據說現在還存放在沃凡帝國的宮廷之中。」

「那還不是只能看不能吃,那個野蠻的國家...」聽到後面,索倫忍不住再嘆了一口氣,無力道:「席琳妳一定要這樣吊我胃口嗎?」

「你真的很想要一把魔法劍嗎?」席琳笑著問道:「當初協助羅安貝特大帝立國的開國三賢,也就是後來分占帝國將軍、聖祭與宰相的三個家族,其實都擁有屬於自己的魔法寶物。」

「可算是法蘭立國先驅的伊諾聖祭,繼承了名為「女神之淚」的魔法水晶,據說幾乎有起死回生的治療神效,可稱為法蘭聖殿的鎮殿之寶。」席琳想了想,續道:「第二個寶物,由法爾羅薩帝國的宰相,埃莫藍家所持有,至於是什麼寶物,索倫你也很清楚了。」

「席琳...妳說的寶物不會是影龍吧?」索倫睜大眼,訝異地問道。「叫你多讀點書,就是不聽話吧?」席琳瞪了索倫一眼,沒好氣道:「邪惡且凶暴的影龍怎可能乖乖聽從人類的命令?我說的當然是克瑞恩城主由祖先手中接下的控制法門,封魔術了!」

「說到這個,」聽見席琳的話,哈瑪爾忽然插嘴道:「黎明團已經成立快兩年了,到現在還是沒有二公子的一點消息嗎?」

哈瑪爾的話,讓席琳低下頭,露出悲傷的表情,一會兒後,席琳望著爐火,輕聲道:「情報部門已經用盡了所有的管道;很抱歉,到現在仍沒有消息。二公子好像就這樣從人間蒸發了。」

「要讓我抓到,這個雜碎死定了!」索倫氣憤道。

「別說不合你身份的話,索倫!」哈瑪爾瞪了索倫一眼,沉聲道:「再怎麼樣二公子也是你的主君之一。」

「可是這豬狗不如的...不只將大公子殺成重傷,還搶走了...。」索倫本還想爭辯些什麼,只是看見席琳難過的表情,只得忍住,轉頭氣憤地瞪著地面。

三人就這樣分別想著自己的事情,沉默了許久。直到索倫在深吸一口氣之後,開口打破了僵局:「對不起,哈瑪爾、席琳,是我的錯,我講話太衝動了。」

席琳搖了搖頭,淡淡笑著,顯然她沒有怪罪索倫的意思;一邊的哈瑪爾則是輕哼一聲,說道:「年輕人就是這樣,講話都不考慮後果的;騎士團的使命是什麼,你沒忘記了吧?」

「我知道啦!」索倫皺著眉,偷偷吐了吐舌頭,暗道:「所以我只想當個自由的傭兵嘛!」

「席琳,第三樣寶物總不會又是...我不懂、不會、又不想用的東西了吧?」轉開話題,索倫忙問道。

「第三樣寶物我想是很合你的意了,」席琳輕笑著,緩道:「只要你夠強,不怕你拿不到。」

「這是什麼意思?」

「第三樣寶物就是法爾羅薩帝國的將軍家族,目前沃凡帝國皇家所持有的光之痕,一把具有光之聖力的神劍,而這也是目前沃凡四魂衛之劍聖將軍,格斯特所持有的武器。」

「在金蠍皇赫爾沃勒岡大帝賜劍時曾說過,這把劍將與劍聖的稱號一起傳承;因此只要索倫你能夠打敗擁有SS級稱號的劍聖,你就能得到這把光之神劍。」席琳說到這裡時,索倫的臉上此刻只剩下挫敗感。

「席琳,難道沒有比較簡單的方法嗎?」索倫躺在地毯,無力道。

「如果能輕易取得,那神器就不必叫作神器了。」席琳搖頭笑道:「索倫你如果真的想要這把神兵,何不拖著瓊斯那懶鬼練練功,看看誰能先搶下劍聖的殊榮。」席琳將已經降溫的茶水慢慢喝完,轉頭看著窗外,提議道:「已經很晚了,大家還是先去休息吧。」

「就這麼辦吧!」抱起琉妮,索倫搖頭嘆氣道:「這小娃兒還真好睡,恐怕打雷也叫不醒她。」

「今晚讓她睡我房間吧,能麻煩你一下嗎?索倫。」席琳笑問道。

「非常樂意,尊貴的小姐。」索倫故意彎下腰,有禮地笑道。

「熄燈啦!」哈瑪爾豪邁地笑著,用力的拍了幾下手,偌大的房間,四壁的魔法燭臺與天花板上的吊燈同時發出呼的聲音,燈光逐漸黯淡了下來,只剩下壁爐中的火焰,還發出劈啪的響聲,緩慢地燃燒著。

<續?>

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

再貼一些...

文章 Yellow Bee » 週二 11月 25, 2003 5:23 pm

「還笑?你們不想聽故事,我可要去睡覺了。」見到兩人止不住笑的表情,精明如哈瑪爾也不禁老臉一紅,威脅道。

「對不起!對不起!」聽到哈瑪爾的話,索倫知道重頭戲來了,連忙深呼吸幾口,作出正經八百的表情,沉聲道:「我不敢再笑了,請哈瑪爾老師多多指教,增加我們的學識吧?」當然他假正經的樣子,又惹來席琳一聲輕笑。

哈瑪爾嘆了一口氣,搖搖頭,抽了一口煙,緩聲道:「席琳說的沒錯,矮人族的聖地:佛克斯山脈中,的確隱藏著一把擁有裂地神能的戰槌,其名為穆恩之心。」

「在眾神大戰時期,不管是生長於大地的矮人、長住於森林的妖精、翱翔於天際的翼民,甚或是沉眠在深海之中的龍族,都在育養自己的眾神手中,獲得或多或少的好處。而其中最擅長鍛冶技巧的矮人,更是獲得數以百計,受過光明眾神直接注入法力的絕世兵器。其中最有名的,應該就是戰神哥薩所拿的火焰聖劍昂格雷爾。」

「嗯,這我有聽說過,」索倫點了點頭,疑惑道:「可是這不是只存在與史詩跟傳說中的東西嗎?」

「雖然這些神聖武器都在眾神戰役中或斷折、或失落,消失在歷史之中,不過惟有這一把、這一把由我族族長穆恩親手打造成的武器,是千真萬確存在的!」哈瑪爾的語氣明顯有點激動,說到這兒,不管茶水依舊燙口,喝了口茶,喘氣道:「如果真要拿什麼東西來幹掉魔族,絕對沒有武器,會比我族族長親手打造出來的神兵還適合。」

「因為那是他為了我所有矮人子民,以自己的生命為代價,才鎔鑄成的神聖武器;後來來自鋼鐵王國,擁有第一勇士稱號的弗蘭汀才能夠揮舞著神槌,在最後的戰役中,率領英勇的矮人戰士攻進魔族的黑暗宮殿中,徹底毀滅黑暗的勢力,方協助光明眾神獲得最後的勝利。」

「他的奮戰讓匠神一族的血脈能夠傳承至今,而他的武勇之名,也讓他得到矮人族至高無上的王者之名;而弗蘭汀王的血脈,至今仍是我族至高無上的領導者,原因就在這裡。」說到這裡,哈瑪爾的眼中露出無限景仰的光彩,用略帶沙啞的嗓音頌唸道:

勇哉吾皇弗蘭汀,揮舞神槌除眾邪,壯哉神槌驚天地,穆恩英魂永不離。

<續?> 魔戒看多了....切.... :lol:

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

文章 Yellow Bee » 週二 11月 25, 2003 1:05 pm

沒辦法
貼上鮮網前手賤又補了些東西....|||
反正重點是在特別篇...(眾毆)
好吧....我會修改的啦.... :mrgreen:

可碧
究級玩家
究級玩家

文章 可碧 » 週二 11月 25, 2003 12:37 pm

恩恩
後半段不見了 :cry:
圖檔

頭像
Yellow Bee
頂級玩家
頂級玩家

黎明傳說 第六章 瓦諾之會 上

文章 Yellow Bee » 週二 11月 25, 2003 10:35 am

黎明傳說 第六章 瓦諾之會

將昏迷的瓊斯安頓好之後,索倫下樓,穿越房舍中央的長廊,直接逛到酒館最深處的房間;一道由上等木材造成的房門,沉默地矗立在索倫面前;一塊外側鑲嵌著花草圖紋的亮面金屬板,穩穩地掛在上頭,內裡則以字模壓鑄的方式,嵌進「哈瑪爾店長」幾個顯而易見的大字。

正如人們所認知的,這間房間就是巴列爾酒館的店主人,矮人哈瑪爾與席琳進行日常帳目處理的辦公室。至少,他們對外是這樣宣稱的;唯有黃金黎明團的成員才知道,酒館的地底下暗藏玄機,不僅是黎明團發號施令的總指揮所,還是座擁有堅實防禦,難攻不落的地下堡壘。

「是我,索倫。」輕咳一聲,索倫敲了兩下房門。

「進來吧,年輕人!等你好久了!」聽到店長沙啞卻粗曠的回應聲後,索倫微微一笑,直接開門走了進去。

大門的後面是一間相當寬敞的房間,長寬最少都有十餘米,只是在房間天花板的高度上,就不如一般旅客居住的客房,充其量只有三米左右的高度,或許對矮人族的哈瑪爾店長還以及個兒相當嬌小的席琳來說,這樣的工作環境會感到比較舒服一點吧?

整個房間的地面舖著染成大紅色的獸毛地毯,四周則繡上了各式螺旋紋路的優美金色線條,房間的左側牆並排著六個巨大的書櫃,直頂到天花板,裡頭層層疊疊放滿了厚重的書本;下面還擺放著三個墊腳用的小階梯。

索倫的正面是一個燃燒著溫暖柴火的大壁爐,爐口幾乎有索倫的半身高,上頭吊著一個小鍋子,正在燒著熱水,壁爐上面的牆壁上,成扇形散掛著六把用精鋼打造成的武器,從巨斧到戰槌,一樣不少,而從武具上頭精巧的花紋來判斷,這些沉重的武器絕對都是出自於矮人名匠之手,每把都有著不菲的價格。

房間的右面是一扇巨大的窗戶,雖然是夜晚,在明亮的月色下,依舊可以毫無阻礙的看見建立在瓦諾城堡南面的「影龍之脊」:麥洛隆山城;從卡密爾村出發,朝北面行走約六十哩,越過麥洛隆山城後,就可以直接進入瓦諾的王城,擁有文化之都美稱的「星光堡」。

右側窗戶前巨大的辦公桌上,除了文具之外,還擺放了幾份套著不同顏色封面,厚薄不一的文件;這些應當都是黃金黎明附屬的情報部門在大陸各地收集獲得的資料,要經過席琳整理批閱後,再分門別類擺放到密室中,供黎明傭兵團負責任務執行的成員來參考取用。

除了壁爐帶來的溫暖火光外,房間的光源主要是依靠嵌在四面牆壁上的魔法燭臺,還有懸掛在天花板上,由精靈族巧匠精工雕製成的大吊燈;在明亮如同白晝的燈光下,窗外的黑夜,似乎只是一張深藍色底的畫布,被安裝在窗框之中。

在索倫的右後方,靠著牆擺放幾張擁有黑色絲質坐墊、硬木扶手的豪華坐椅,但是房間中的數人似乎都沒有坐在椅上的慾望,壁爐前不遠處,琉妮裹在毛皮睡毯中,舒適地枕在席琳的腿上,兩人似乎聊得相當開心。哈瑪爾手中提著烈酒,盤腿坐在席琳前面,正開心地聽著著席琳兩人的對話,見到索倫進來,他高舉起手中的酒瓶,豪邁道:「年輕人!咱們好幾個月沒見面了,過來喝一杯吧?」

「我想這是這幾天來聽過最棒的建議了,哈瑪爾。」索倫笑得燦爛,也不多說,接過哈瑪爾遞過來的酒杯,將酒一口飲乾。喝完後,索倫滿足地嘆道:「真是太棒了,果然還是巴列爾酒館的酒喝來比較有味道啊!」

「你這酒鬼小子只是單純的貪杯吧?」席琳輕笑著說道:「到現在還沒見過你批評過那兒的酒呢!」

「席琳妳可別嫉妒哪!只有像我這樣千杯不醉的體質,才能一點不漏地嚐遍天下美酒;光憑這點,那個半杯倒的笨蛋瓊斯可是一輩子拍馬也追不上!」傲氣地說完話,索倫一臉疑惑,看著此時正舒服枕在席琳腿上,一臉睡意的琉妮,心道:「這小姑娘不是怕生得緊嗎?怎麼一下子就纏上席琳了?」

「渾小子這回可說對了,這瓶酒是我們矮人一族最自傲的麥酒,別的地方想喝還喝不到咧!」

為索倫的酒杯倒滿酒後,哈瑪爾的眼睛微閉,彷彿自言自語般地說道:「席琳說,你們很輕鬆就解決隱藏在奧巴扥城外,總數兩百餘人的齊格爾盜賊團,我先敬你一杯,慶祝五星完美達成任務,為咱們黃金黎明增加不少光彩。」

「謝謝你,哈瑪爾。」索倫喝完酒,微笑的表情逐漸淡下,語氣也冷了下來:「只是我真的沒料想到,後來竟然會遇到這麼可怕的怪物;銳利的鋼晶劍無法傷牠們分毫,我的劍技在這群怪物眼中,竟跟小孩子耍刀一樣可笑。」

「如不是那位聖殿騎士伸出援手,我與瓊斯兩個人,此刻應當都已經屍骨無存了。」聽見索倫失落的語氣,哈瑪爾拍了拍他的肩膀,豪邁道:「好運氣也是成為一個優秀傭兵最該具備的要件之一;劍技可以再磨練、實力可以再提昇,至少你們已經安然歸來,這樣難道還不夠嗎?」說完,哈瑪爾從胸口掏出一把石頭雕製,表面已經有些磨損,看來年代已經相當久遠的老煙斗,開始裝填煙草。

喝酒、抽煙、藝術,似乎已經變成哈瑪爾生活中最重要的幾件事,當索倫碰見這位矮人族的熱情店長時,他手中絕對少不了酒瓶、鑿子或煙斗。

「謝謝你,哈瑪爾。」索倫微笑道,換來了哈瑪爾呵呵的溫厚笑聲。
這時哈瑪爾吞吐的煙圈,聞起來竟有種安定思緒的魔力;一路忍受旅途舟車勞頓的索倫,也不禁開始感到一點睡意了。

「我過去曾看過一些與魔族有關的典籍,大概知道你們碰到魔物的來歷為何;其實我比較掛心的,是當時營救你們的聖殿騎士的真正身分為何。」席琳輕撫著琉妮的頭,用輕柔的語氣說道,或許是不擅長熬夜,琉妮的雙眼似乎已經睏得快張不開了。

「攻擊你們的魔族,應該是名為「幽影族」的上位魔獸,那是一種全身漆黑,有著鋼鐵般鬃毛與銳利爪子的兇猛魔物。」彷彿在沉思般,席琳閉著雙眼,淡淡地解說著:「記載中提到,幽影一族在傳說的眾神戰爭中,是效忠於毀滅魔神德因麾下的黑暗部隊,牠們的強大力量,讓光明眾神的聯軍嚐到很大的苦頭。」

「因為幽影族擁有一種特殊技能,會使牠們的身體變成一片黑影,無論你怎麼砍殺,刀劍就跟砍在空氣中沒有兩樣,牠們卻能在你砍空時,出手傷害你。」

「席琳妳說的沒有錯,其實當時那位聖殿騎士,在離開前另外給了我一些蠻有價值的情報。」索倫點點頭,補充道:「他說,幽影族的技能其實是一種空間魔法,是黑暗魔神在創造幽影時,便贈與牠們的貴重禮物,這個魔法讓牠們不會輕易受到刀槍的傷害;唯有融合劍技與魔力於一身的戰士,才能劈開空間,對幽影隱藏在另一個世界的本體造成傷害。」

「他告訴我,像我這樣的純劍士碰上幽影族是相當吃虧的,除非...」索倫沉思了一下,續道:「除非我能取得傳說中,得到眾神祝福的幾把神兵,否則在戰場上碰見這種打不死的怪物,選擇腳底抹油、避避風頭應該是比較聰明的做法。」

「這位騎士到底是什麼來頭?」聽完索倫的話,哈瑪爾吐著煙圈,沉道:「他對這些傳說中的魔族似乎有相當的認識,甚至還知道眾神兵器的傳說?」

「哈瑪爾,你知道什麼是眾神兵器嗎?」索倫疑惑道。

「其實我也只是聽過而已,」哈瑪爾嘴叼著煙斗,閉著雙眼,模糊地說道:「在你提到之前,我一直將這些只存在於文獻中的武器當成市井傳說。」說完,哈瑪爾閉著眼,沉思了好一陣子。

壁爐中燃燒的柴火,不時發出劈啪的細微火花聲,眾人沉默地想著自己的事情,沒有人先開口打破這片寧靜。

「好吧!至少當今世上,有一把神兵是確實存在的,」嘆了一口氣,哈瑪爾的眼睛緩緩張開,沉重道:「那是矮人族的鎮族之寶,由矮人神匠穆恩鑄造的絕世兵器。」

將睡熟的琉妮放在柔軟的地毯上後,席琳取下爐上的開水,泡了三杯滿是香氣的花茶。

「您說的應該是那把神匠以永遠的生命為代價,才鑄成的神槌:穆恩之心吧?」席琳將茶分送給兩人,輕聲地問道。

見到哈瑪爾訝異的眼神,席琳露出溫和的笑,拿起茶杯,輕嚐了一口茶,淡笑道:「這些是從典籍中得到的知識,只是些死東西而已;真要談到這些神兵利器的傳說,席琳知道的絕不可能比匠神一族的您更多。」

「真不知道妳這小妮子到底看過多少書,竟然會連我們矮人族的不傳秘寶都知道?」

雖然語氣已經和緩不少,哈瑪爾還是一臉無法置信的表情,只是見到席琳高深莫測的甜笑表情,哈瑪爾最後還是嘆了一口氣,無奈道:「罷!罷!罷!反正黃金黎明裡一堆怪物,早在加入時就該知道的。」

似乎被席琳意外的發言嚇到,有點慌張的哈瑪爾被剛泡的熱茶給燙了口,忙亂的張嘴直吹氣。滑稽的模樣,讓席琳紅著臉忍不住笑,更別提索倫這個天生活寶,早就將騎士信條扔到九霄雲外,笑得上氣不接下氣。

<匠子? :o >
最後由 Yellow Bee 於 週二 11月 25, 2003 1:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回覆文章

回到「GB公會」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客